Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Хит-парад всего подряд. Топ-лист самых интересных и забавных событий года

Хит-парад всего подряд. Топ-лист самых интересных и забавных событий года

KateВ среду, 7 декабря, журнал Time опубликовал свой традиционный список событий, громких скандалов, главных новостей и мемов 2011 года. В топ-лист попала не одна сотня историй из разных категорий: искусство, политика, индустрия развлечений, поп-культура, бизнес, спорт и технологии. Рубрика "Из жизни" решила выбрать из этого насыщенного перечня несколько историй, которые в течение года освещала, и составить свой мини хит-парад всего подряд - 2011.

Этот год оказался богатым на странноватые, смешные, дикие и неожиданные события, которые позабавили или удивили (в хорошем или плохом смысле) читателей новостей. Например, в 2011 году решили пережениться едва ли не все остававшиеся холостыми монаршие особы - принц Уильям, князь Монако Альбер или король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук. Или взять тех, кто еще в прошлом году был счастлив в браке - скажем, Дженнифер Лопес, вдруг собравшуюся разводиться, или Деми Мур, решившую уйти от своего молодого мужа. А еще были коты, медведи, хорьки, кобры, дурацкие преступления и смешные видео.

Мы, однако, остановимся на тех событиях, которые описаны в рейтингах журнала Time. Вручную мы отобрали для вас пятерку наиболее заметных и интересных по мнению рубрики "Из жизни" событий года. Итак...

История коровы Ивонны

Простая немецкая корова наверняка не собиралась становиться знаменитой и хотела простой, но

Корова Ивонна. Кадр видеозаписи с сайта YouTube

Корова Ивонна. Кадр видеозаписи с сайта YouTube

свободной жизни на пастбище. Но так уж вышло, что именно ее удивительное стремление к свободе и сделало ее звездой.

В мае 2011 года корова Ивонна взяла да и сбежала со своего огороженного пастбища. А сделала она это аккурат перед тем, как ее хозяин-фермер собирался отправить ее на бойню и пустить на немецкие сосиски. За поимку парнокопытного создания была объявлена награда, но найти корову долгое время никак не могли, несмотря на то, что в операции по ее выманиванию применялись самые передовые методы.

Например, Ивонну выслеживали с вертолета с инфракрасными камерами, а кроме того, пытались выманить с помощью бычка Эрнста и даже ее маленького теленка Фризи. Эпопея с поимкой Ивонны длилась три с лишним месяца и завершилась лишь 1 сентября. Животное изловили защитники животных, которые выкупили корову у ее прежнего хозяина и забрали себе, чтобы она жила долго и счастливо. Словом, прекрасная сказочная свободолюбивая Ивонна не зря попала в список самых интересных зверей года.

Кейт Миддлтон и ее наряды

Однозначно можно сказать, что 2011 год стал годом Кейт Миддлтон. Эта 29-летняя особа стала не только членом британской королевской семьи, но и законодательницей мод, что, например, по мнению фэшн-критиков, куда важнее, чем какое-то там замужество.

Так, прекрасное свадебное платье Кэтрин, созданное для нее дизайнером Сарой Бартон (нынешним креативным директором модного дома Александра Маккуина), попало во все модные рейтинги года как самый обсуждаемый, самый элегантный и бог знает какой еще наряд. Самой Бартон, кстати, тоже удалось отхватить кусочек пирога всемирной славы сшитого ею подвенечного платья - недавно ее признали лучшим дизайнером года.

Но вернемся к Кейт. На самом деле ее карьера модницы складывалась не так просто. Например, составители хит-парада главных трендов 2011 года в журнале Time включили супругу принца Уильяма не только в список "Лучших фэшн-моментов года", но и в противоположный рейтинг. Критики издания считают, что на официальных мероприятиях Кейт почти всегда появляется в скучных и предсказуемых нарядах. Недавно, кстати, модное приложение к порталу Yahoo! обвинило герцогиню Кембриджскую в чрезмерном пристрастии к прозрачным чулкам, которые, по мнению экспертов, выглядят несовременно.

Но ничто не мешает простым людям, не сильно увлекающимся темой прозрачных чулок, восхищаться умением Кейт Миддлтон даже в джинсах выглядеть элегантной.

Конец близок?

Гарольд Кемпинг. Фото (c)AFP

Гарольд Кемпинг. Фото (c)AFP

Американский проповедник Гарольд Кемпинг так бы и остался персонажем из полусектантской тусовки граждан США, если бы не два его замечательных предсказания, сделанные им в 2011 году. Весной 89-летний житель Калифорнии напророчил нам конец света.

Проповедник заявил, что все случится 21 мая в 18:00. А случиться должно было следующее: вечером в назначенный день мир, как предполагалось, начнет постепенно рушиться, изнемогая под воздействием всяких стихийных бедствий.

Однако в 18 часов и 1 минуту 21 мая мир был все еще в порядке, и тогда Кемпинг пересмотрел свои подсчеты и заявил, что ошибся. Новый конец света был назначен на 21 октября. Впрочем, и осенью ничего из обещанного проповедником не случилось. После этого Кемпинг отошел от проповеднических дел и перестал вести активную религиозную деятельность. Но нам не стоит отчаиваться: очередной апокалипсис, как все знают, ждет нас в декабре 2012-го. А Гарольд Кемпинг получает заслуженное место в списке главных чудаков года.

Лицом в пол, руки по швам

Если кто уже успел забыть, напоминаем: одним из самых странных фотоувлечений в этом году стал

Планкеры. Фото с сайта triplem.com.au

Планкеры. Фото с сайта triplem.com.au

планкинг, который на самом деле был изобретен задолго до 2011 года (в конце 1990-х).

Планкинг - лежание на самых странных поверхностях в позе доски - захватил интернет что твои оккупанты с Уолл-стрит: нигде нельзя было скрыться от этого повального безумия, даже в космосе. От продолжения этих странных забав людей отвадили не только травмоопасность этого действа, но и появление новых странных поз для фото. Взять хотя бы оулинг (имитация позы совы) или совершенно крышесносящий хорсмэнинг (даже объяснить трудно - проще показать). А если еще добавить в список скарлеттйоханссонинг, то о планкинге вообще можно забыть навсегда.

И тем не менее, как справедливо заметили аналитики Time, планкинг, пусть и ненадолго (а что сейчас надолго?), но сумел стать культовым увлечением и интернет-мемом. Кроме того, по решению изданию, он был включен в список ключевых слов 2011 года наряду с "оккупируй" и "арабской весной".

Терминаторы тоже плачут

Одной из самых неожиданных новостей светской жизни стало известие о разводе Арнольда Шварценеггера. Сначала толком понять причины решения о расторжении брака, принятого актером и его супругой Марией Шрайвер, было решительно невозможно, но позднее все стало вполне очевидным.

Оказалось, что у примерного семьянина, преуспевающего политика и легендарного актера была не только супруга с детьми, но и любовница с "теневым" отпрыском. Журналисты выяснили, что внебрачному ребенку Железного Арни уже десять лет, а мать мальчика и по совместительству любовница актера-губернатора в течение двадцати лет работала в его доме в качестве прислуги.

В общем, история вышла очень некрасивая, но Шварценеггер и его жена попытались пережить расставание достойно. Они регулярно встречались и проводили время с детьми, и некоторые журналисты даже писали, что, мол, может быть, семейная жизнь расстроившейся пары еще наладится, но ничего такого не случилось. В июле Мария Шрайвер подала на развод.

Ну вот на этой кисло-сладкой ноте мы и закончим обзор самых интересных событий года. Особо любопытные могут ознакомиться с полным списком всего подряд за 2011 год здесь.

Автор: Лена Аверьянова

Источник: Лента.Ру

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: