Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Кличко на голову сильнее Адамека (видео)

Кличко на голову сильнее Адамека (видео)

KlitschkoВиталий Кличко одержал очередную победу, успешно защитив свой пояс в бою против Томаша Адамека. Преимущество нашего боксера было, как обычно, полным, уже во 2 раунде поляк едва не побывал в нокдауне, а в 6 раунде ему уже не удалось избежать этой участи. Ну а в 10 раунде продолжение боя потеряло всякий смысл, потому что в ринге уже началось избиение и рефери совершенно резонно остановил поединок.

Виталий перед боем говорил, что «каждый бой может стать для него последним». Фриц Здунек сказал, что его подопечный проведет еще 2-3 боя. Но при этом в ринге подтверждение этим словам увидеть было очень сложно. Как и обещал, Виталий не уступил в скорости быстрому Адамеку, ну а во всем прочем он изначально был на голову выше. Наверное, с каждым годом готовиться и проводить бои на таком уровне Виталию все тяжелее. Ему уже 40 лет. Но тем сильнее впечатляет его форма и то, что он показывает в ринге.

В соперников братьев Кличко уже давно никто особенно не верит, кроме наиболее оптимистичных или далеких от бокса поляков никто не рассчитывал и на победу Адамека. Если Виталия не могут победить супертяжи, то что же сделает пришелец из первого тяжелого веса, пусть и талантливый, и уже неплохо себя проявивший в новом дивизионе. Но можно каких угодно высот достичь в боях с другими супертяжами и не иметь никаких шансов с Кличко.

С первых же раундов Виталий показал, что скорость Адамека ему ничем не поможет. Хотя Кличко был не против открытого бокса и позволял Адамеку проводить атаки, правда, отвечая значительно качественнее (да и «количественнее»). «Фехтуя» левой рукой, Виталий держал заряженной свою правую и уже довольно скоро Томаш Адамек познакомился и с ней. Уже в первом раунде. Ну а в конце второго после попадания Кличко Адамек должен был оказаться в нокдауне, но каким-то образом из него «вышагал». Но момент все равно был более, чем показательным.

В дальнейшем все атаки Адамека уже должны были корректироваться воспоминаниями об этом пропущенном ударе. Хотя и без этого раунд за раундом Томаш убеждался в своем бессилии «завершить историю Кличко» (как обещал всю неделю перед боем). Виталий сверхуверенно, даже немного вальяжно контролировал бой, а Адамек искал пути и не находил. Их не было. Искал, в общем-то, до 6 раунда, когда Виталий Кличко опять от души попал своей правой и на этот раз противнику шагать было некуда, только в нокдаун.

Конечно, Виталий мог бы добить Томаша в том же 6 раунде. Сложилось впечатление, что не очень-то этого и хотел. Как и в нескольких следующих раундах. Методично и спокойно Кличко делал свою работу, но явно не торопился нокаутировать Адамека. Который действовал все более механично и на глазах терял последнюю надежду. Даже падение украинца в 8 раунде никак его не оживило. Это Виталий так бил, что аж сам упал. Адамек тоже понимал это.

В 10 раунде на лицо Томаша уже было жалко смотреть. Бой перешел в завершающую стадию. Адамек продолжал на рефлексах. Рефери немного понаблюдал за избиением и остановил поединок. Продолжать действительно не было никакого смысла.

Итак, шоу продолжается, братья Кличко по-прежнему немного сильнее всех остальных. Томаш Адамек действительно один из лучших в нынешнем супертяжелом весе (Виталий его даже ставил до боя на 3 место) и как же далеко ему до лиги Кличко… Наверное, это и есть то «неинтересное», что видят в боях братьев Кличко многие любители бокса. Они слишком сильны для своих противников. Но это совершенно не их проблема.

Автор: Алексей ЗЕЛЕНИН

Источник: Sport.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: