Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Осторожно: попрошайки могут быть опасны!

Осторожно: попрошайки могут быть опасны!

beggarsКто из нас хоть раз не сталкивался с попрошайками возле магазинов? К вам может обратиться очень бедного вида бабушка, пожилой инвалид, субтильный подросток или изнывающий от похмелья пьяница. Кто-то им подает, кто-то спешит пройти мимо, а есть и такие, кто пытается выяснить, какие такие проблемы заставили попрошайку выйти клянчить деньги. Даже не догадываясь, что некоторым из них только этого и надо.

Семейный тандем

Некоторое время назад в одном из районов Ленинградской области сотрудники уголовного розыска задержали организованную преступную группу, состоявшую сплошь из родственников и промышлявшую у магазинов. Схема у них была одна и та же. У дверей магазина покупателей встречала бедно одетая бабушка, которая плачущим голосом просила дать ей денег на хлебушек.

Если кто-то останавливался и спрашивал, что у нее случилось, она начинала рассказывать, что сын ее бьет, пенсию отбирает и вообще ведет себя, как полный отморозок.

— Да что же вы в милицию не обратитесь? — вопрошали граждане.

— А потому что бесполезно, никому там никакого дела нет, — начиналась очередная сказка.

И в этот момент поблизости появлялся некий молодой человек. Как выяснилось позже, сын той самой плаксивой бабушки. Его задачей было отвлечение внимания потенциальной жертвы. Он вступал в разговор, говорил, что, может, бабушка сама тоже небезгрешна. В общем, завязывалась дискуссия. Жертву теперь отвлекали сразу два человека. Вокруг обычно собиралась небольшая толпа из зевак. И никто не замечал, как к той самой жертве, которая первой остановилась перед бабушкой, вплотную подходил неприметный мужчина. Прижимался к жертве, какое-то время терся возле и отваливал. В большинстве случаев забирая с собой кошелек. Который доставал либо из разрезанной женской сумки, либо из заднего кармана мужчины. Иногда умудрялся добыть кошелек даже из внутреннего кармана. Потому что был довольно квалифицированным карманником.

Данную группу создал сын той самой бабушки. Третьим членом был племянник бабушки. Которая была не против разыгрывать сценки. Преступная группа, прекрасно осознавая, что в одном городе часто «зарабатывать» не рекомендуется, колесила почти по всей области.

Продуктовая помощь и невинные угощения

Почти таким же способом «зарабатывают» деньги и подростки. Но те действуют более нагло. Они не пытаются втянуть граждан в беседу. Один из них сопровождает потенциальную жертву в магазине или дежурит у кассы. В его задачу входит заглянуть в кошелек жертвы, оценить, сколько там денег, и заметить куда гражданка (наиболее часто в качестве жертв выбираются женщины) кладет свой кошелек.

Пока та укладывает покупки в пакет, «наводчик» выскакивает на улицу и подает сигнал подельникам. Когда женщина выходит, ее окружает стайка подростков, человек пять-шесть, нахально требуя дать денег. Пока жертва пытается вырваться из этого кружка, кто-то из них успевает разрезать сумку и вытащить кошелек. Иногда сумку просто выдирают из рук. И тут же вся гоп-компания разбегается в разные стороны, практически никогда не попадаясь. Несмотря на возраст, члены подростковых банд хитры и изворотливы.

Имеется у подростков, да и у некоторых других групп попрошаек, еще один вариант «бизнеса». Такие просят не денег, а купить им что-нибудь покушать. Многие «ведутся» на подобный вид попрошайничества. Не догадываясь, что после их ухода купленные хлеб, молоко или сосиски тут же будут возвращены в магазин. Ну а вырученные деньги пойдут на водку, пиво или наркотики. В таких случаях у подростков существует договоренность с персоналом магазина. Завязанная не только на знакомствах или даже родственных связях, но и на деньгах. Часть стоимости товара продавцы оставляют себе.

Стоит сказать, что подобный «бизнес» возможен только в небольших магазинах. Потому что двойная, а то и тройная продажа товара напрочь незаконна. И хотя чисто юридически привлечь к уголовной или административной ответственности продавца невозможно (ну не виновата же она, что покупатель решил вернуть товар), но ведь надо еще как-то обойти кассу и пробитые чеки. Что в больших магазинах довольно проблематично.

Кстати, летом подобный вид бизнеса очень распространен в Санкт-Петербурге. Когда на улицы выезжают сотни лотков с мороженым и лимонадом. На таких лотках касс обычно нет. Вот предприимчивые девушки этим и пользуются. Они ошиваются поблизости от лотка и ждут, когда подойдет молодой человек или просто нестарый мужчина. Мило улыбаясь, девушка тут же подходит к нему и говорит:

— Не угостите девушку мороженым (пепси, минералкой, пирожком)?

Она так мила, наивна и доверчива, что мужское сердце моментально тает. Да и почему бы не угостить девушку мороженым? В конце концов, от 10—20 рублей не обеднеешь. Ну и расчет на продолжение знакомства у некоторых мужчин имеется. Но как только девушка получает мороженое (или холодный напиток), как у нее тут же образовывается серьезный лимит времени. Она еще раз мило улыбается, наивно хлопает ресничками, заявляет, что ей срочно нужно бежать, и упархивает. Чтобы вернуться минут через пять и сдать купленное обратно продавцу.

Откровенный грабеж

Ну и самый распространенный тип попрошаек это те, кто работает в метро и электричках. Хотя в последнее время их стало поменьше, но изжить их как класс никак не получается. Пару месяцев назад в электричке были с поличным задержаны двое парней, которые зарабатывали деньги весьма специфическим образом.

Один из них жил в соседней комнате с инвалидом. Как выяснилось позже, инвалид не был ветераном войны, а по пьяни попал под машину и лишился обеих ног. Но промышлял он тем, что переодевался в камуфляж, нацеплял где-то купленную медаль «За отвагу» и попрошайничал. Вот этот инвалид как-то и рассказал соседу, что его частенько обижают во время «работы». Сосед тут же предложил «крышу». Причем заявил, что на долю в заработке он с другом не претендует. Мол, они и сами смогут заработать. Скорее всего, инвалид догадывался, каким образом молодые люди собираются «зарабатывать».

Ну а «заработок» был довольно прост. Один из парней (кстати, тоже в камуфляже) катил инвалидное кресло. Второй был на подстраховке. Когда пассажиры раскрывали кошельки, чтобы дать денег инвалиду, оба старались увидеть, сколько там денег. Ну а чуть позже денежные пассажиры подвергались разбойному нападению. Причем чаще всего прямо в электричке. Преступники нападали на жертв незадолго до остановки, отбирали сумочки или кошельки и тут же выскакивали из электрички.

Не все попрошайки связаны с криминальным бизнесом. У большинства из них действительно имеются серьезные жизненные проблемы в жизни, и они вынуждены попрошайничать. Но среди обычных попрошаек встречаются и те, кто лишь изображает таковых. Большинство, чтобы выпросить побольше денег. Но есть и настоящие преступники, так что следует внимательнее относиться к попрошайкам и их окружению. Чтобы не стать жертвой разбойного нападения или кражи.

Автор: Алина Максимова

Источник: Украина Криминальная

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Осторожно: попрошайки могут быть опасны! ”

  1. Москвич (отправлено: 28 Январь 2018 @ 15:27 )

    Все эти «душеспасительные» советы — интеллигентский БРЕД. Всем известно, что попрошайки зарабатывают в день намного больше среднего работяги. При этом практически все они ненавидят людей и в душе отличаются крайней агрессивностью и жестокостью, а тихие лишь внешне, и при случае деньги просто воруют или отнимают. Лично я таких нахалов сразу просто посылаю матом, стараясь оскорбить не только самих этих наглых пи….ов, но и их родителей, а то и вовсе требую снять штаны, встать «раком» или «пососать х…й». Как правило, подобная грубая агрессия срабатывает: ведь все эти «обездоленные» на самом деле покупают свои места у местной мафии, исправно «отстегивая» правоохранителям, а потому — в драку никогда не полезут! Да и трусы все они, как правило и чмыри! Всем сохранившим разум работающим и платящим налоги и ЖКУ гражданам давно пора понять: это ОНИ Вам — ДОЛЖНЫ, а не Вы — что-то там «должны» им и стоящему за ними криминалу!!

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: