Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Братья Кличко – абсолютные чемпионы. Владимир победил Дэвида Хэя (видео)

Братья Кличко – абсолютные чемпионы. Владимир победил Дэвида Хэя (видео)

wladimir-klitschko-david-hayeВладимир Кличко с большим трудом, чем можно было ожидать, но достаточно уверенно по итоговому результату на судейских карточках победил Дэвида Хэя и стал обладателем еще одного чемпионского титула, последнего, который еще не был в руках братьев. Хэй показал хорошую готовность к бою и к стилю Владимира, был быстрым и увертливым на протяжении всего боя, но при этом не показал ничего серьезного в атаке. 118-108, 117-109 и 116-110 – победа Владимира по очкам получилась весьма уверенной.

Пришел великий день и то, о чем говорили любители бокса Украины и многих других государств, случилось. Большое шоу должно было завершиться. Какое шоу получилось в Гамбурге? Наверное, не то, которого ждали, причем, разочарованными могут чувствовать себя болельщики обоих боксеров. Болельщики Хэя – понятно почему, а болельщики Кличко хотели увидеть более убедительную и, конечно, досрочную победу. В итоге шоу было до выхода боксеров на ринг (очень интересно был оформлен выход нашего боксера, Хэй много раз переодевался, под плащом из фольги и футболкой английской сборной у него оказалось целых две красных футболки с собственным логотипом), а после началось тактическое противостояние. Владимир использовал стандартный план на бой, ведь победную тактику не меняют, может быть, был чуть скованнее обычного. Дэвид Хэй показал не только ту скорость, которой славится, но и отличную реакцию и чувство дистанции. За счет этого Дэвид, по крайней мере, визуально лишал атаки Владимира той убедительности, которую мы уже привыкли видеть.

В первых раундах Владимир был осторожен, Хэй скользил по рингу и уворачивался. 3 раунд принес обострения, Дэвид в своих стремительных наскоках отметился парой попаданий, а Владимир провел неплохую серию ударов, после которой шоумэн Дэвид показательно покривлялся, мол, со мной все в порядке.

После этого бой не стал интереснее. Оба боксера следовали своему плану. Хэй держал дистанцию, он был неудобен для Кличко. Как Ибрагимов заворачивался в какие-то невообразимые позы, чтобы избежать попаданий – Хэй достигал того же результата своими методами. Но при этом в атаке он ничего показать не мог. В ближний бой, как советовал Холифилд, Дэвид Хэй перейти не мог – сам боялся этого. Отчаянные броски вперед Хэя кончались не клинчем от Владимира, а падениями Дэвида по его же инициативе. Это был какой-то коленопреклоненный клинч. В этом бою Дэвид был четко нацелен на падение, жаль, только, что он падал сам, не позволяя себе помочь. При этом из своих падений он пытался выжимать какую-то пользу, апеллировал к судье. В 7 раунде у Владимира забрали очко, а в 11 после очередного взлета и посадки Хэя на ринге Кличко только развел руками, а рефери, которому этому уже надоело, отсчитал британцу нокдаун.

В общем, Хэй делал в ринге практически максимум того, что мог показать в бою против Кличко, плюс, возможно, своей полемикой перед боем и ажиотажем он немного вывел Владимира из психологического равновесия. Это обсуждалось непосредственно перед поединком, даже комментатор на «Интере», когда прорывался сквозь рекламу, говорил об этом. На самом деле, если Владимир и был выведен из равновесия, то совсем немного. Воспользоваться этим фактом он, по крайней мере, никому не дал. А вот перестроиться тактически по ходу боя и поставить Хэя в нокаутирующий тупик ему не удалось. Это было рискованно. Владимир не рисковал и выигрывал по очкам. Наверное, вспоминая об обещании сделать из лица Дэвида pizzaface, наказать и нокаутировать, хотелось от Владимира Кличко риска и полного сокрушения оппонента. Но шоу было до боя, а потом был только бокс.

Эммануэль Стюард в середине боя просил Владимира не рискнуть, а просто быть более активным. Действительно, некоторые раунды он провел монотонно, словно выжидая и не дожидаясь своего момента.

Хэй тоже не дождался, хотя не совсем понятно, чего он ждал. В 12 раунде он увеличил количество своих размашистых «раззудись плечо, размахнись рука» атак. Владимир тоже был непрочь закончить бой пораньше. Раунд получился острым, вроде 3-го. Но до нокаута, нокдауна и даже до чего-то подобного дело так и не дошло. Кличко был большим и сильным, Хэй – быстрым. На том и разошлись. Только пояса остались у большого и сильного, ведь это был все-таки бокс.

Эммануэль Стюард в середине боя просил Владимира не рискнуть, а просто быть более активным. Действительно, некоторые раунды он провел монотонно, словно выжидая и не дожидаясь своего момента.

Хэй тоже не дождался, хотя не совсем понятно, чего он ждал. В 12 раунде он увеличил количество своих размашистых «раззудись плечо, размахнись рука» атак. Владимир тоже был непрочь закончить бой пораньше. Раунд получился острым, вроде 3-го. Но до нокаута, нокдауна и даже до чего-то подобного дело так и не дошло. Кличко был большим и сильным, Хэй – быстрым. На том и разошлись. Только пояса остались у большого и сильного, ведь это был все-таки бокс.

И это главный итог этого противостояния. Все пояса у братьев Кличко, они пришли к настоящей вершине своих замечательных карьер. Все спортивные вопросы ими решены и противникам остаются иллюзорные темы зрелищности, а также сравнения братьев с другими великими чемпионами, из прошлого. Такие сравнения – дело вполне естественное и даже интересное. Сами по себе они говорят о том месте, которое занимают Владимир и Виталий в истории бокса. Данный бой, конечно, был не самым ярким, хотя неинтересным его, конечно, не назвать. Жаль, что Владимир не смог нокаутировать Хэя. Но бой показал, что Дэвид, как и другие боксеры, которые выходили в ринг против братьев в последние годы, может производить худшее или лучшее впечатление в бою с Кличко, но вот с шансами на победу дело будет одинаково плохо. Лучшая комбинация всех качеств, необходимых супертяжу, у Владимира Кличко (ну и у Виталия тоже). А всем остальным остается изобретать лучший прием против лома.

Автор: Алексей Зеленин

Источник: Sport.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: