Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » Делаем домашние маски для лица из летних ягод

Делаем домашние маски для лица из летних ягод

berryНаконец-то созрели самые популярные летние ягоды, и можно начать экспериментировать. Домашние маски по уходу за кожей не только не бьют по карману, но и абсолютно не содержат вредных ингредиентов (стабилизаторов, ароматизаторов и консервантов). Единственное их противопоказание — аллергия на ягоды. Поэтому, прежде чем наносить ваш ягодную массу на лицо, намажьте ею запястье и через 5 минут оцените реакцию. Если все в порядке, смело балуйте свою кожу свежими витаминами и антиоксидантами, - советует Сегодня.

Но помните, каждому типу кожи подходит своя ягода, поэтому бессмысленно накладывать на свое лицо все дары леса и грядок. Измельчать ягоды нужно деревянной вилкой в фарфоровой или стеклянной посуде. Металлические предметы лучше не использовать, т.к. при контакте с ними теряется немало полезных веществ. И, наконец, применяйте только спелые, привлекательные на вид ягоды (без гнили) — ведь ваша кожа заслуживает самого лучшего угощения!

КЛУБНИКА

Для жирной и пигментированной кожи

1. Взбейте в пену 1 яичный белок и размешайте его с 1 ст. л. кашицы из клубники (земляники) с 0,5 ст. л. пшеничной или картофельной муки. Нанесите смесь на кожу лица, и оставьте на 15 минут. Затем умойтесь прохладной водой.

2. Смешайте четверть стакана кефира с щепоткой соли. Затем возьмите несколько небольших ягод клубники и, предварительно смачивая их в кефире, наносите на лицо и разминайте легкими движениями кончиков пальцев. Подержите массу на лице еще около 10-ти минут и затем уже смойте прохладной водой.

3. Залейте несколько размятых ягод клубники четвертью стакана настоя чайного гриба и настаивайте в течение 3-х часов. Затем процедите и наложите на лицо кашицу на 25—30 минут, после чего снимите ее ватным тампоном, смоченным в оставшемся настое.

МАЛИНА

Для воспаленной и проблемной кожи

1. Разомните ягоды малины до образования сока и смешайте 1 ст. л. полученной кашицы с небольшим кусочком мякоти черного хлеба или хлеба из отрубей. Наложите толстым слоем на кожу, слегка втирая. Через 15 минут умойтесь прохладной водой.

2. Залейте 1 ст. ложку сухих или свежих листьев малины и такое же количество цветков липы 1 стаканом кипятка и, плотно накрыв, настаивайте не менее 3-х часов. После процедите и заморозьте, разлив в формочки для льда. Протирайте таким кубиком лицо утром и перед сном.

3. Измельчите свежие листья малины в кашицу и наложите на кожу лица, предварительно смазанную увлажняющим кремом, на 15 минут.

СМОРОДИНА

Для зрелой, увядающей кожи

1. Сок, отжатый из ягод черной смородины, размешайте в равных пропорциях с молоком, добавьте 1 ч.л. меда и 5 капель оливкового масла и протирайте таким составом лицо два раза в день.

2. Тщательно разотрите 1 ст. л. творога с 2—3 ст. л. смородинового сока и с 1 ч. л. жидкого меда. Маску наложите на лицо на 10—15 минут, после чего умойтесь контрастной водой (сперва теплой, а затем прохладной).

3. Одну ст. л. дрожжей залейте четвертью стакана сока, отжатого из ягод красной смородины, и поставьте посуду со смесью в горячую воду на 5 минут. Затем разотрите все до образования густой однородной массы, наложите на лицо на 10—15 минут и смойте теплой водой.

КРЫЖОВНИК

Для сухой кожи

1. Разомните 2 ст. л. зрелых ягод крыжовника и залейте их половиной стакана теплого молока. Оставьте на 15 минут, после чего процедите и размешайте ягодную кашицу с 1 ч. л. растительного масла. Смесь наложите на лицо и через 15 минут снимите ватным кружочком, смоченным в оставшемся процеженном молоке.

2. Залейте 1 ст. л. хлопьев «Геркулеса» небольшим количеством горячего молока, накройте крышкой и запаривайте в течение 5 минут. После размешайте полученную овсяную кашу с размятыми ягодами крыжовника в равных пропорциях и добавьте 1 ч. л. сахара. Еще раз все перемешайте, нанесите смесь на влажную кожу лица и аккуратно помассируйте ее около 2—3 минут, оставьте на 10 минут, затем умойтесь водой комнатной температуры.

Благодарим за помощь в подготовке материала фитотерапевта Ольгу Опанасюк.

Автор: Татьяна Приходько

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: