Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » В банде только девушки. Жестокость женщин-бандитов шокировала следствие

В банде только девушки. Жестокость женщин-бандитов шокировала следствие

girlsВ 2006 году на экраны вышел кинофильм «Бандитки» с Пенелопой Круз и Сальмой Хайек в главных ролях. Согласно сюжету фильма, две красавицы криминальными способами восстанавливают справедливость. У киногероинь имеются последовательницы в нашей стране. Только вот благородством там и не пахнет. Несколько женщин объединились в банду, чтобы совершать разбойные нападения и убийства. За ними охотились не один месяц, а конец этой банды был весьма плачевным.

БАНДИТСКАЯ РОМАНТИКА

Алла Сергеева родилась в так называемой неблагополучной семье. Ее отец почти не вылезал из тюрем, оба брата пошли по уже проторенной дорожке и еще в юности побывали на зоне для малолетних преступников. Да и когда выросли, не собирались сворачивать в сторону. Мать Аллы умерла, когда девушке было 14 лет. Эта трагедия вроде как отрезвила отца Аллы. А может, ему просто надоело на старости лет по зонам мотаться. Как бы то ни было, но он остепенился и «завязал», уделив внимание дочери. Но было уже поздно. Девушка к тому времени была сильно увлечена самым отпетым местным хулиганом Славой.

Алла и Слава поженились, как только девушке исполнилось 17, а парень вернулся из зоны, куда попал за нанесение тяжких телесных повреждений. На дворе стояли «громовые» 90-е, и вскоре Слава уже влился в одну из бандитских группировок. На какое-то время жизнь Аллы превратилась в сказку. К ее услугам были роскошные машины, драгоценности, шубы и модные шмотки от лучших модельеров. Но счастье продолжалось недолго. Вскоре Славу пристрелили на очередной «стрелке».

Какое-то время братва не забывала вдову «боевого» друга. Но постепенно внимание сошло на нет. Алла попыталась поправить положение и закрутила роман с другим бандитом. Но видимо, время братвы уже прошло. Очень скоро новый сожитель Аллы Игорь попал в тюрьму. Где и сгинул, заразившись СПИДом. Но эта связь очень сильно повлияла на дальнейшую жизнь Аллы.

Дело в том, что перед тем, как сесть в тюрьму, сожитель Аллы сумел отложить кое-какие деньги. Оставив их своему корешу. Но Алле об этом почему-то не сказал. Она узнала о «заначке» лишь через несколько лет, когда из зоны вернулся один из подельников Игоря. По каким-то причинам, так до конца и не выясненным следствием, этот подельник в первую очередь пришел к Алле.

Как выяснилось, человек, которому оставляли деньги на хранение, не стремился ими делиться. И тогда Алла сама предложила наехать на должника в лучших традициях 90-х. В тот момент в кои-то веки оба брата Аллы пребывали на свободе. Именно они достали оружие и вызвались помочь сестре в святом деле выбивания долгов.

Должник, видимо, не ожидал столь наглого наезда. Потому что не озаботился даже простейшими мерами безопасности. Процесс выбивания долга был довольно продолжительным. Как позже установит следствие, его пытали больше суток. В конце концов у мужика просто не выдержало сердце. Добычей убийц стали две машины, небольшая коллекция драгоценностей жены должника (на свое счастье, женщина с сыном уехала к матери) и около ста тысяч рублей.

Обоих братьев Аллы и давешнего друга Игоря задержали довольно быстро. Но вот Аллу ни один из них так и не сдал на следствии. Так что женщина пошла по делу лишь свидетелем. Хотя она не только присутствовала в квартире должника, но и даже лично пытала его.

МУЖЧИН НЕ БРАТЬ!

Как известно, безнаказанность сильно развращает. Когда Алла избежала наказания за выбивание долга, у нее сложился план, как можно быстренько поиметь денег. Работать она не хотела, да и не умела, а жить-то на что-то надо. Алла решила, что деньги можно заработать разбойными нападениями. Но вот мужчин к этому делу решила не привлекать. Весь ее опыт подсказывал, что мужики слишком часто попадаются. Вот и решила создать банду из женщин.

Первыми членами которой стали ближайшая подруга Аллы и сожительница одного из братьев. Вскоре к ним присоединилась еще одна женщина, Светлана Никанорова. Именно она, по версии следствия, была основной наводчицей банды. Она же предложила и первое дело. Будучи наркоманкой со стажем, Светлана предложила ограбить местного дилера.

В квартире, где продавали наркотики, Свету прекрасно знали. А потому наркоторговец без особых опасений впустил ее и подруг в свою квартиру. Ну каких проблем можно ожидать от давней клиентки и еще троих женщин? Дальнейшие события показали, как глубоко он ошибался.

Пока Светлана отвлекала наркоторговца, Алла подошла к нему сзади и воткнула электрошокер в шею. Когда дилер очнулся, он был уже надежно привязан к стулу. После чего начался жесткий допрос. Наркоторговец довольно быстро рассказал о своих тайниках. Но когда женщины, сложив все самое ценное в сумки, уже собирались уходить, дилер неожиданно произнес:

— Вы хоть понимаете, что творите? Вас же уже завтра приволокут сюда и мало вам не покажется.

Данное заявление придало мыслям Аллы и Светланы вполне ожидаемое направление. Они решили избавиться от опасного потерпевшего. Впрочем, вполне возможно, что они собирались убить его и раньше. Как бы то ни было, но Алла взяла на кухне нож и хладнокровно перерезала дилеру горло. Нож она забрала с собой и выбросила его в ближайший канал.

Несмотря на то что орудие убийства не было найдено, женщины оставили в квартире довольно много следов. Но расследование смерти наркоторговца изначально пошло по ошибочному пути. В правоохранительных органах основной версией стала месть конкурентов в наркоторговле. И хотя Светлану и Аллу допрашивали в связи с тем убийством, но сперва их не воспринимали как подозреваемых. Тем более что обе не отрицали своего пребывания в квартире. Но утверждали, что приходили туда тогда, когда хозяин был еще жив.

Женщины прекрасно понимали, что опасность для них представляют не только правоохранительные органы, но и дружки наркодилера. В той среде довольно негативно относятся к убийствам «коллег». Так что женщины крепко держали язык за зубами. И о своем первом деле никому не рассказывали.

ДОРОГИЕ МАРКИ И НЕНАЙДЕННЫЙ ТАЙНИК

Второй жертвой бандиток стал ветеран Великой Отечественной войны. И опять наводчицей стала Светлана. Борис Васильевич жил в одном подъезде с ее матерью и был известен всем соседям отзывчивым характером. У него была довольно приличная пенсия, а потребности минимальные. Да и дети помогали. Так что у него почти постоянно дома хранилась некая сумма наличностью, и соседи всегда могли перезанять у ветерана денег до зарплаты или пенсии. А еще он собирал марки и владел неплохой коллекцией, стоимостью почти в сотню тысяч долларов. Так что Бориса Васильевича все считали состоятельным человеком.

В октябре 2007 года в его квартиру позвонила дочь соседки. Борис Васильевич узнал ее, посмотрев в глазок, и открыл дверь. И почти сразу получил удар металлическим прутом по голове, от которого потерял сознание. Когда он очнулся, в квартире уже хозяйничали четыре фигуры в масках.

Позже Светлана утверждала, что убивать ветерана никто не хотел. Мол, он сам напросился. Если бы лежал себе тихонько, то никто бы его не тронул. Но, придя в себя, Борис Васильевич попытался дотянуться до телефона. Недолго думая, Алла выстрелила ветерану в голову из пистолета ТТ. Где она его взяла, остальные члены банды не знали. После чего женщины спешно покинули квартиру.

Бандитки успели найти деньги Бориса Васильевича, чуть меньше 80 тысяч рублей, которые он особо и не прятал. Прихватили они и коллекцию марок. Только вот продать их так и не получилось. Необходимыми связями в среде филателистов никто из членов банды не обладал. Так они и лежали у Аллы до тех пор, пока марки не нашли сотрудники милиции во время обыска.

Ветерана обнаружили лишь через несколько дней, когда сын, обеспокоенный тем, что отец не отвечает на звонки, приехал к нему из Новгорода. Где постоянно и жил. На этот раз бандитки не оставили в квартире свои отпечатки пальцев. И по-прежнему держали языки за зубами. Свидетелей тоже не оказалось. Так что данное дело довольно быстро отнесли к числу «глухарей». И вполне возможно, что оно таким бы и осталось, если бы Алла не сохранила у себя коллекцию марок ветерана.

Вообще сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся расследованием деятельности данной банды, отмечали, что женщины были очень осторожны и почти не оставляли следов. Да и сами ограбления готовились довольно тщательно. В частности, прежде чем позвонить в квартиру Бориса Васильевича, они довольно долго ждали, чтобы никто из соседей их не увидел. А следующее дело готовили еще более щепетильно.

На этот раз наводчиком была Алла, которая предложила ограбить известного в районе скупщика краденого. Барыга был весьма осторожным, но Аллу знал с детства и можно сказать, что доверял ей. А потому проникнуть в квартиру было довольно просто.

Как позже призналась Светлана, на этот раз Алла сразу предупредила своих подельниц, что барыгу необходимо убить. То есть бандитки изначально шли на «мокрое дело». Алла, как и рассчитывала, спокойно зашла в квартиру. После того как хозяин закрыл входную дверь, женщина спокойно достала из сумочки пистолет и дважды выстрелила в барыгу. О том, что соседи могут услышать звуки выстрелов, Алла не беспокоилась. Она знала, что в квартире очень хорошая звукоизоляция.

Убедившись, что хозяин мертв, Алла открыла дверь и впустила напарниц. После чего начался тщательный обыск квартиры. Бандитки трижды покидали квартиру с ценными вещами и возвращались обратно. Удивительно, но они ни разу не попались на глаза соседям. Но самое примечательное в этом деле то, что они так и не обнаружили тайник хозяина квартиры. В котором тот хранил 17 золотых «николаевских» десяток, бриллиантовое колье, две печатки с бриллиантами и драгоценности попроще. Скорее всего они не особо и искали этот тайник. Подумав, что все свои ценности хозяин хранил в сейфе.

Этот сейф самостоятельно бандиткам вскрыть не получилось. Вынести его из квартиры тоже не представлялось возможным, так как тот был вмурован в стену. Так что специалиста по сейфам пришлось приглашать прямо в квартиру барыги. Труп хозяина бандитки к тому времени отнесли в ванную и даже замыли следы крови в коридоре.

ПЕРЕСТРЕЛКА

Как уже упоминалось, Алла, еще создавая банду, не хотела привлекать к своим делам мужчин. И оказалась полностью права. Потому что первые слухи о том, что в районе действует банда из женщин, появились именно от «медвежатника», которого пригласили вскрыть сейф. Хотя тот и был проверенным кадром, еще с отцом Аллы в свое время на одной зоне «чалился», но проговорился как-то по пьянке. И пошла гулять молва. Которая в конце концов дошла и до сотрудников уголовного розыска. С того времени в милиции началась разработка загадочной женской банды.

Вполне возможно, что их искали бы долго. Кроме невнятных слухов, других улик у следствия не было. Но бандитки, вконец обнаглевшие от безнаказанности, сами допустили серьезную ошибку.

Очередной объект нападения предложила Светлана. Она несколько раз бывала в квартире предпринимателя Егорова. Несколько лет назад Света была дружна с женой бизнесмена, который в те времена еще не был бизнесменом, а занимался рэкетом. Но сумел вовремя остановиться и открыл собственное дело. В последнее время подруги встречались редко, но домашние Светлану знали. А потому проникновение в квартиру не представлялось слишком трудным делом.

Бандитки по очереди следили за квартирой Егоровых больше двух недель. Фиксируя, кто во сколько бывает дома, изучая распорядок дня Егоровых. Алла сразу приняла решение о том, что на ограбление надо идти тогда, когда дома будет хозяин. Светлана знала, что его жена не знает код сейфа. А помня свои мучения с сейфом в квартире барыги, преступницы решили сперва выяснить код, а уже потом разбираться с хозяином.

Около 16 часов 2 марта 2008 года бандитки пришли в гости к Егоровым. Они знали, что в этот момент хозяин квартиры в помещении один. Его жена вместе с детьми уехала еще несколько дней назад. А бизнесмен накануне приехал домой поздним вечером и в изрядном подпитии. Из наблюдений женщины знали, что после пьянки Егоров отлеживается дома. Тем более, что 2 марта приходилось на воскресенье и на работу бизнесмену вроде как было не особо нужно.

Хозяин спокойно открыл дверь подруге жены и получил сильный удар металлическим прутом по голове. Очнулся он связанным на полу. Четыре женщины шустренько исследовали его квартиру. Егоров не запирался и сразу сказал шифр сейфа. Тем более что ни драгоценностей жены, ни больших денег там не было. Украшения жена предпринимателя забрала с собой, а деньги бизнесмен хранил в банке.

Неизвестно, что собирались сделать с Егоровым преступницы, скорее всего убили бы. Но совершенно неожиданно для них раздался звонок, а потом в двери заскрежетал ключ. Как выяснилось позже, накануне Егоров дал дубликат ключа своей любовнице. Вот она и пришла поправить здоровье бизнесмена, вместе с двумя его друзьями. У одного из которых имелся пистолет.

Как только дверь открылась, Алла выстрелила в проем. К счастью ни в кого не попала. Но когда с лестницы тоже раздалась стрельба, это стало для нее полной неожиданностью. Однако и друзья Егорова не решились на быстрый штурм. Они выскочили из подъезда и вызвали милицию. А сами остались возле подъезда. Но у бандиток на этот случай был подготовлен вариант отхода.

Преступницы выскочили из квартиры, даже не добив хозяина, и бросились наверх. Там забрались на чердак и покинули дом через соседний подъезд. Понимая, что теперь их будут искать, женщины сразу разбежались по друзьям, не рискуя появляться дома. Но это не очень помогло.

Больше всех повезло Светлане. Первыми ее нашли сотрудники милиции. Запиралась наркоманка недолго и рассказала о подвигах банды. Алле и сожительнице ее брата повезло гораздо меньше. Кто именно их нашел, друзья наркоторговца, барыги или Егорова, так и осталось неизвестным. Тела женщин были найдены на съемной квартире в апреле 2008 года. Как установила экспертиза, перед смертью женщин долго пытали и насиловали.

Четвертая бандитка успела сбежать к родственникам в Ростов-на-Дону. Там ее и задержали. Но пока решался вопрос с этапированием, женщина решила покончить жизнь самоубийством. А может, не сама решила, а ей помогли принять решение. Светлана тоже не дожила до суда, умерла в следственном изоляторе от гепатита.

Вот так закончилась история женской банды.

Автор: Алина Максимова

Источник: Украина Криминальная

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: