Рейтинг@Mail.ru
Главная » Наука и технологии » В NASA нашли в метеорите останки внеземной жизни

В NASA нашли в метеорите останки внеземной жизни

Extraterrestrial lifeОчередное возможное доказательство жизни на других планетах нашли в NASA. Астробиолог Ричард Гувер, работающий в полетном центре NASA в Алабаме после десяти лет изучения древнейших метеоритов, сообщил, что, возможно, нашел окаменевшие останки внеземной бактерии, похожей на микроскопические водоросли. Свой вывод ученый сделал после того, как обнаружил на поверхности метеоритов микроскопические окаменевшие нити, сходные с земными цианобактериями, передает Газета.Ru со ссылкой на Guardian и FoxNews.

"Я делаю вывод, что жизнь значительно более широко представлена, нежели чем в ограниченной зоне планеты Земля...Сейчас мы лишь коснулись этого поля исследований...Очень скоро великое множество ученых скажут, что это невозможно",- заявил Гувер.

При этом Гувер в своем докладе, сделанном в The Journal of Cosmology, сообщает, что окаменелые останки также похожи на гигантские бактерии Titanospirillum velox, которые были собраны для анализа в Испании.

Ученый в поисках доказательств существования иноземной жизни более десяти лет провел в экспедициях в Сибири, Антарктиде и Аляске, изучая обнаруженные метеориты.

Окаменелости, похожие на бактерии, астробиолог обнаружил на поверхности трех метеоритов, которые сейчас считаются старейшими на Земле.

Ричард Гувер в своей статье утверждает, изучив окаменелости, что останки не были занесены на поверхность метеоритов после того, как они упали на поверхность Земли.

Теперь Гувер, опубликовавший свое исследование в пятницу вечером, готовится к критике коллег.

Коллеги Гувера действительно уже в ближайшем будущем могут представить свои возражения.

"Учитывая спорный характер этого открытия, мы пригласили около 100 специалистов и отправили общее приглашение еще пяти тысячам ученых, чтобы они провели критический анализ статьи", - заявил доктор Руди Шилд, который занимает должность шеф-редактора Journal of Cosmology.

Отметим, что недавно другие американские учёные заявили, что нашли новые веские свидетельства в пользу того, что "строительный материал", благодаря которому наша планета стала обитаемой, был занесён из открытого космоса.

Источник: NEWSru.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: