Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » ТВ-развод в Киеве: за 400 гривен расскажут, чего с вами никогда не было и «оживят» погибших

ТВ-развод в Киеве: за 400 гривен расскажут, чего с вами никогда не было и «оживят» погибших

FalseСкоро с телеэкранов могут исчезнуть викторины и гадания в прямом эфире. Недавно Верховная Рада приняла в первом чтении Закон «О телевидении и радиовещании», который запретит услуги телепредсказателей и магов (их оставят только на спецканалах, которые будут далеко не у всех). Окончательно закон планируют принять в ближайшее время.

То, что гадалок давно пора убирать из эфира, очевидно. «Сегодня» убедилась: это чистой воды развод. В студию звонят только подставные люди, причем транслируется все это в записи.

Викторины работают по простой схеме — после дозвона телезрителя держат на линии, в это время снимают деньги со счета. А в эфир он так и не попадает. По мнению экспертов, такие передачи приносят чистой прибыли свыше миллиона гривен в месяц.

ВСЕ НАЛАДИТСЯ. Гадания по «ящику» сейчас в Киеве транслируют по двум каналам: ТРК «Киев»» и «Тонис». На «Киеве» чаще всего можно увидеть на экране слово «запись», чего нет на «Тонисе» в программе «Шлях Успіху», которую показывают в полночь. Передача проходит так: на экране ведущая и два мастера-консультанта, чаще всего женщины приятной внешности и с доверительным взглядом. Одна — экстрасенс — отвечает на вопросы зрителей, показывая порою просто чудеса просветления. К ней, например, обращаются с вопросом: «Я потеряла сегодня ключи, вы не подскажете, где они могут находиться?». Ясновидящая тут же дает правильный ответ. Или спрашивают о личной жизни дочери, а вещунья уже знает имя, возраст, цвет волос и глаз зятя. Дождавшись в один из дней 00.00 часов, мы позвонили по телефону, указанному на экране.

ЭКСПЕРИМЕНТ. «Вас приветствует программа «Шлях Успіху». Звоните на номер 576 с вашего мобильного. Нам можно звонить круглосуточно. Узнать информацию о наших экспертах вы сможете на сайте. Ваш путь к успеху начинается прямо сейчас. Для соединения с нашим экспертом, которого вы видите на экране, нажмите цифру 1, с другим экспертом, которого вы видите на экране, — 2, с нашим экспертом, который находится в одном из специализированных консультационных центров — нажмите 4», — нежно воркует голос в трубке.

Нажав «1», мы услышали: «Наш эксперт сейчас консультирует другого человека. Не волнуйтесь. Наши эксперты знают о вашем звонке. Наши эксперты могут подключиться в любой момент. Вы можете звонить прямо сейчас, нажав клавишу 1 эксперту, который на экране»... И далее по тексту, который был указан выше. Стоимость одной минуты разговора — 15 гривен.

Через 12 минут нам ответили. «Добрый вечер. Вы позвонили на передачу «Шлях Успіху». Меня зовут Ирина Коваленко. Я практикующий психолог». «Но я вообще-то хотела поговорить с тем, кто на экране», — говорю я. «Тот, кто на экране, отвечает на телефонные звонки. Все то, что вы сейчас видите на экране, идет в записи. Все передачи записываются. А потом транслируются», — ответила Коваленко.

«Как в записи? А как же я могу с ней пообщаться? Вы же все время говорите: нажмите клавишу — и я уже больше 10 минут набираю», — возмущаюсь я.

«Я вам ничего такого не говорю. Я представилась. И готова вас выслушать». «Подождите, я смотрю на экран, где мне говорят, позвоните по телефону, я звоню, мне говорят, что сейчас соединят. После чего появляетесь вы и говорите, что эта передача в записи».

«Ну, наверное, вы догадываетесь, что звоните не только вы, и телефон тоже не один».

«Но только что вы сказали, что это запись».

«Да».

«Получается, что это все обман?».

«Вы хотите, чтобы я сейчас развенчала ваши слова? Какую информацию вы от меня ждете?».

«Я хочу понять, как можно дозвониться в эфир, и делаю это уже не первый раз, каждый раз тратя по 400 грн. До сих пор я думала, что не дозвонилась, а оказывается, это запись. Каким же образом можно попасть на экран?».

«Ну как можно попасть на экран... Там разве написано, что это прямой эфир? Вам же не 80 лет, и вы должны понимать — не написано «прямой эфир», значит не прямой эфир».

«Но там не написано, что это запись, а значит, любой может понять, что это прямой эфир».

После пререканий мы решили все-таки испытать судьбу у «эксперта». «Назовите свою дату рождения. Откуда вы, что вас волнует?».

«У меня много проблем. Волнует здоровье дочери».

«Ее имя и дата рождения». Называю. Одну минуту — гробовое молчание.

«Рядом с ней нет молодого человека. Вам опасаться не стоит. Проблемы с учебой есть. У нее проблемы с преподавательским составом. Это женщина 40—45 лет или молодой преподаватель 30 лет. Они несправедливо относятся. Со здоровьем у нее проблем нет». На самом деле у дочери есть молодой человек, который ей симпатизирует, а со здоровьем проблемы — она находится на операции.

Идем дальше. Я спрашиваю о человеке, которого уже нет в живых больше 5 лет — о его здоровье, наших отношениях. «Я не вижу возле него женщины, но, скорее всего, он ее просто тщательно от вас скрывает. Его состояние стабильное, но проблем со здоровьем нет. Не волнуйтесь, у вас будет все в порядке».

Я решила рискнуть и спросить — выйду ли я в ближайшее время замуж. На что получила просто поражающий «прозрением» ответ: «Ну, в ближайшие 2—2,5 месяца этого не произойдет». Понятно, что ответ беспроигрышный — вряд ли чудо произойдет за такое короткое время, если человек ничего подобного не планировал.

Следующий раз мы дозвонились некоему тарологу Анне. Задали простой вопрос: что ждет в личной жизни? И тут началось. «Вижу, что вы блондинка, очень открытый и улыбчивый человек», — начала заливать таролог. На самом деле звонила брюнетка с весьма проблемным характером. «Вижу возле вас ребенка, — продолжила таролог — дочь или сестра?». Так как все это было полным бредом, мы просто не стали тратить дальше деньги и повесили трубку. Итог — минус 400 гривен со счета.

БЫВШАЯ ВЕДУЩАЯ: ШАРЛАТАНЫ ВЕЗДЕ

Алена, одна из бывших ведущих шоу, в котором участвовали нумерологи, предсказатели и гадалки, нам рассказала, что вынуждена была покинуть программу, потому что условия не соблюдались. «Когда мы начинали программу, мы отбирали Мастеров, так мы называем экстрасенсов и экспертов, очень тщательно. Мы не только звонили и ходили по разным центрам и смотрели объявления, смотрели, как они работают, слушали отзывы людей, проверяли их на себе, знакомых. То есть отбор был очень жесткий. С экспертами долго работали — давали уроки актерского мастерства, смотрели, как они выглядят в кадре», — рассказала Алена.

False1

Развод. Прибыль от телегадалок составляет около миллиона грн. в месяц. Фото: А. Яремчук

По ее словам, когда задумывались такие передачи, очень серьезно подходили и к отбору звонков, чтобы дать возможность позвонить многим людям. «Номера телефонов, с которых нам звонили люди, фиксировались. В одну секунду было иногда 100, а то и 1000 звонков, но даже при 2 часах эфира могли выпустить всего лишь 60 вопросов. Система такая: сколько раз ты позвонил, столько раз твой номер вбивается в систему. Но попадал в эфир тот, кого случайно «методом тыка» выберет система. И получалось, что иногда некоторые люди звонили по месяцу, по полгода, а кто-то попадал каждый эфир. Мы даже запоминали такие номера, чтобы не соединять, а подключать к эфиру новых людей. А по многим телефонам к экспертам дозванивались после передачи совершенно бесплатно. Но потом поменяли студию, и все изменилось. Сначала нас просили, ну давайте будут звонить наши люди, нам в эфире нужны адекватные собеседники, но это временно. Потом все будет нормально, по-честному. Вместо экспертов появились какие-то шарлатаны, им звонили подставные люди, для этого создавались какие-то шумы, видимость реального дозвона. А сейчас везде под видом прямого эфира практикуются программы в записи. В таких программах я и моя команда не хотели участвовать», — рассказала нам Алена.

По ее словам, в таких программах существует целая система, где сам канал получает мизер от передач, а миллионные доходы идут в карман организаторам телеразвода. «Нас никогда не посвящали в подробности, кому, сколько отдают процентов от каждой передачи. Но руководство каналов делало это небезвозмездно. Неприятно было, что ведущих втягивали в это грязное дело», — рассказала она.

«В ЭФИР ПОПАДАЮТ ПОДСТАВНЫЕ»

Лилия Романова — нумеролог. Она сотрудничала с телеканалом, но потом прекратила, говорит — в кадре участвуют подставные люди, а дозваниваются зрители чаще всего липовым пророчицам. «Сама идея интерактивов, — когда люди могут позвонить и получить помощь, — благородна и созидательна. Но то, во что ее превратили алчные и бессовестные пройдохи, просто ужасно. Я и мой сын Аркадий Ковальский (участник первого сезона «Битвы экстрасенсов» в Украине») еще три года назад были приглашены в программу «Знаки судьбы». Уже тогда мы были возмущены очень высокой стоимостью звонка и тем, что людям сложно дозвониться именно к тому эксперту, который работает в кадре, и вызвал доверие. Мы пытались достучаться до руководства — а это, кстати, иностранцы, люди — далекие от экстрасенсорики вообще и жизни наших людей, в частности. Аркадий ушел из проекта первым, я работала, стараясь каждый свой ответ, каждому дозвонившемуся человеку давать таким образом, чтобы помощь мог получить не только он, но и тысячи оказавшихся в подобной ситуации. Я ушла из программы, когда ее стали транслировать в записи.

Liliya

Лилия. Отказалась работать в передаче, считая ее лживой. Фото: Сайт Лилии Романовой

Потом нас снова пригласили в проект, который получил новое название — «Шлях Успіху», обещали, что все будет по-другому, даже будут приглашать людей, нуждающихся в помощи, прямо в студию. Но именно тут началось самое ужасное. Все звонки были подставные. Звонили сотрудники передачи, прямо из аппаратной. Руководство объясняло, что у них новая студия, нет технической возможности соединять с реальными людьми, просило: потерпите. Но шло время, а ситуация ухудшалась. Какое-то время я пыталась переломить ход событий — взывала к коллегам, ведущим, даже приносила на эфир телефоны людей, которые заходили на мой сайт, обращались в мой Центр, но с которыми я не успела пообщаться, — чтобы соединяли с ними, а не с «актерами».

Уже полгода я не в кадре. Я прекратила работу в программе, но почти каждый день ко мне приходят люди, которые сообщают, что моим именем и именами моих уважаемых коллег — Вячеслава Субботы, Аркадия Ковальского, Анатолия Шевченко — продолжают пользоваться. С помощью нашего авторитета зазывают людей на личные консультации, от нашего имени пишут электронные письма и смс. В настоящее время все, кто работает в кадре программы «Шлях Успіху», консультируют подставных людей. Все их «прозрения» лживы, а факты выдуманы. Часть экспертов сознательно идет на это шарлатанство, исключительно из-за денег. А за кадром работают люди, которые просто «заговаривают зубы» или диктуют людям молитвы, заговоры, а зачастую просто лгут — советуют подождать на линии, якобы сейчас эксперт освободится и их соединят», — рассказала нам Лилия Романова.

МИЛИЦИЯ: СООБЩАЙТЕ ОБ АФЕРЕ

В милиции о случаях телеразводов известно. «В милиции зафиксированы обращения граждан по поводу обмана на интерактивных шоу. По этому поводу даже для разъяснительной работы в МВД вызывали руководителей каналов ТРК «Киев» и «Тонис», но запретить им такие трансляции мы не можем. Такое решение может принять только Комитет по телевидению и радиовещанию». Кроме того, нужен закон о трансляции интерактивных конкурсов и гаданий с платными дозвонами в эфир на платных спецканалах и с новыми правилами. А сейчас советуем всем о случаях мошенничества псевдогадалок сообщать по номеру 102 или в отдел по борьбе с мошенничествами», — сказал нам начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук.

В милиции зафиксированы десятки обращений граждан по поводу мошенничества на интерактивных шоу от тех людей, которых программы «нагрели» на тысячи гривен. Жалуются не только на псевдогадалок, но и на другие телеразводы — конкурсы, игры в прямом эфире, где нужно отгадать букву или слово. Мол, со счета снимают кучу денег, а дозвониться невозможно.

ТЕЛЕКАНАЛ: ВСЕ ИДЕТ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

False2

Эфир. О том, что это запись, ничего не написано. Фото: А. Яремчук

На телеканале «Тонис» уверяют, что все передачи программы «Шлях Успіху» идут в прямом эфире, а за все, что происходит, несут ответственность создатели программ. Как нам объяснили в пресс-службе телеканала «Тонис», трансляция программы «Шлях Успіху» в эфире осуществляется согласно договору, заключенному с ООО «Вес Медиа».

«Компания ООО «Вес Медиа» гарантирует, что содержание программы «Шлях Успіху» отвечает требованиям действующего законодательства, и в случае несоответствия информационного наполнения передачи законодательным нормам несет за это ответственность. Также, в случае если телеканал «Тонис» получает претензии от граждан в связи с нарушением их прав и интересов, ООО «Вес Медиа» обязуется рассматривать такие претензии самостоятельно», — сказали нам в пресс-службе телеканала. Связаться с вышеуказанной организацией нам не удалось.

Подобные передачи идут и на других телеканалах. Но, например, на ТРК «Киев» пишут, что это запись. На «Тонисе» же уверяют: у них только прямой эфир.

Автор: Ирина Касьянова

Источник: Сегодня

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
Loading ... Loading ...

5 Комментария (ев) к записи “ ТВ-развод в Киеве: за 400 гривен расскажут, чего с вами никогда не было и «оживят» погибших ”

  1. Олег (отправлено: 7 Апрель 2011 @ 14:22 )

    ночью на Тонисе и на российском канале (кабельн.),не помню каком точно.В одно и тоже время типа прямой эфир,Никитенко с ведущей программы разводят людей.Звоните,вылечим.Для россиян российские номера,для наших украинские.Только вот грим разный,на русском помоложе выглядят и говорят на русском естественно.
    Люди,опомнитесь!!!

  2. Ирина (отправлено: 19 Декабрь 2012 @ 17:57 )

    Боже, Боже… ковальские настоящие аферисты. Лилия Романова отказалас от передачи. когда все узнали, что она аферистка. и никакая не Лилия, а Ирина Ковальская. Ирина, при всем уважении к вам, у вас загрязненная энергетика, проблемы по женской части..и вы еще себя целителем считаете? Вас ваши каналы и накроют..после большой прибыли. придут к вам большие неприятности, это и будет ваша расплата за дар. которым вы не владеете. Мало того. знали бы вы откуда ваш “дар” тянется, и что он отбирает, врядли бы с ним работали. :rtfm:

  3. Алла (отправлено: 4 Январь 2014 @ 20:28 )

    Я тоже вижу на экране и фото не Лилию, а Ирину Ковальскую.
    Ей ли жаловаться на мошенников?!

  4. Добрая (отправлено: 19 Март 2014 @ 13:29 )

    Ира забыла не только имя! Она также “забыла”, что за %% вместо себя “рекомендовала” в программу свою куму Стеценко Елену Алексеевну (сейчас торгует фейсом в “Битве экстрасенсов”-13). И обе заклятые “подруги” никак не могли решить финансовые проблемы. Елена Алексеевна отказывалась делиться “непосильно нажитым” :crazy: После личного общения с обеими “экстрасенсами” поняла – это не способности, а БИЗНЕС! Цель стоит ОБОГАТИТЬСЯ, но никак не ПОМОЧЬ! Девочки себе помочь не могут. И не всё у них самих благополучно.

  5. Лилия Романова (отправлено: 17 Апрель 2014 @ 2:49 )

    “Не судите, да не судимы будете…”- эта цитата из Писания касается всех, и меня тоже… Я иду своей дорогой, каждый день осознавая что-то новое и благодарю всех, кто встретился на моем пути. Как нумеролог я не только другим советую, как гармонизировать те дары, которые мы получили при рождении вместе с датой рождения, но и сама воспользовалась этими сокровенными знаниями. Для меня быть Лилией Романовой более гармонично. Эти перемены пришли ко мне вместе с моим первым личным годом. И сейчас, в очередной мой год перемен, я усилила свое имя – Розалия, многие сейчас меня называют просто Роза. Я стала сильнее, мудрее и счастливее. И к Елене Стеценко я испытываю также благодарность. Она была рядом со мной 15 лет, помогала мне, мы многое пережили вместе, то что наши пути разошлись, это факт. Но факт и в том, что при нашей последней встрече я подарила ей икону, купленную специально для нее в Риме, возле “Святой лестницы”, и она приняла мой дар. И правда в том, что когда мой отец очень сильно болел, именно Елена по своей доброй воле передавала значительные суммы на его лечение, хотя на тот момент наше личное общение прекратилось… Каждый ищет свой путь, и имеет на это полное право.
    Желаю всем быть счастливыми и благодарными и найти то, что Вы ищите в жизни.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: