Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » 10 лет простой мужик из полтавской глубинки влюблял в себя женщин, приводил их в дом и убивал

10 лет простой мужик из полтавской глубинки влюблял в себя женщин, приводил их в дом и убивал

maniacФранцузские сказки Шарля Перро детям, как правило, читают на ночь родители. И никто из персонажей не вызывает больший ужас у малышей, чем злодей Синяя Борода. Сказочный мерзавец таинственно и изысканно кромсал своих многочисленных жен. И детской такую сказку вряд ли назовешь – прототипом сказочного маньяка был средневековый французский барон Жиль де Рэ.

Соратник легендарной Жанны Д`арк и прославленный вояка под конец жизни начал страдать сумасшедшей кровожадностью и убивал все, что видел. Вот только жены, которая у него была одна-единственная, не трогал и пальцем.

Современный украинский селянин на сказочного Синюю Бороду оказался похож как две капли воды. В его случае сказка ожила и стала страшной реальностью. Убийцу из полтавской глубинки, который отправлял на тот свет своих женщин, выдумкой назвать уж никак нельзя. «Подвиги» сказочного персонажа он повторил почти полностью. Больше 10 лет простой мужик влюблял в себя женщин и приводил их в дом. Хата украинского варианта Синей Бороды становилась для женщин склепом - любимый закапывал их в погребе на своем огороде.

Вместо Франции, сказочно красивые рощи Гребинки, вместо сурового средневекового замка – сельская хата. Обычный ничем не примечательный дом для жителей поселка сейчас выглядит зловеще - он помнит все убийства полтавского Синего Бороды. Если известная пословица гласит, что у каждого в доме есть свой скелет в шкафу, то у гребинкивского ловеласа человеческими останками оказалось забито все подполье.

История маньяка из небольшого поселка Гребинки началась, в Яготине. Именно там милиционеры и задержали 54-летнего Владимира. С мужчиной хотели поговорить о его исчезнувшей 44-летней подруге. Однако разговор о разыскиваемой женщине, по сути, даже не успели начать. Задержанный начал говорить сам, и его рассказ напоминал сценарий триллера и фильма ужасов одновременно. Во время допроса милиционеры лишь шокировано молчали – мужик спокойно и даже горделиво рассказывал, где он спрятал тело пропавшей любовницы. И потом добавил - похоронил там же, где и других.

Он адекватно воспринимает ситуацию в которой очутился и взвешенно отвечает на вопросы оперативников. На первый взгляд - спокойный человек, рассудительный, в высшей степени эрудированный. Все это оценки полтавских правоохранителей. В то, что он опасный маньяк, импульсивный, жестокий и агрессивный, даже им поверить трудно.

До какого-то времени все в жизни Владимира складывалось отлично. Житель поселка, он сумел все же поступить в вуз, отучиться там какое-то время. Казалось, жизнь полна радужных перспектив. Но уже в течение первых лет учебы все в одночасье рухнуло – дурная компания, взрывной характер, разбойные нападения, суд, срок. Советская тюрьма довершила формирование личности, полностью «перевоспитав» молодого строителя коммунизма. Звучит банально, но зона действительно сделала из неуравновешенного молодого человека настоящего зверя.

На свободу он вышел со сломанной напрочь психикой. Агрессия из будущего Синего Бороды била фонтаном постоянно. Драки, алкоголь, женщины. Три этих слова стали основным смыслом его жизни. Хотя, как не парадоксально это звучит, но именно тогда он начал запоем читать. Правда, привлекали его в основном антигерои. Одним из таких кумиров становиться Чикатило. По словам милиционеров, именно знаменитый советский маньяк интересовал Владимира Синюю Бороду больше всего.

Тот прочитал о кровавом маньяке все, что только можно было. Однако на внешне тихого советского служащего и одновременно страшного и извращенного убийцу Чикатило, Владимир вовсе не походил. Жил с размахом – пил, гулял, любил женщин. Кроме того кулаки у него чесались всегда, и именно любимые женщины часто были для него идеальными боксерскими грушами. До поры до времени живые манекены его упражнения безропотно терпели, и что самое неожиданное - продолжали любить. Может потому он и позволял себе все больше и больше…

Первую свою жертву он убил еще в далеком 1998-м. Это была женщина, которую он вроде бы любил, и с которой жил под одной крышей. Однако из-за взрывного нрава Владимира ссорились они часто. Оправдывается – в тот раз она чрезвычайно вывела его из себя, просто взбесила. Вот он и бил любимую пока та дышать не перестала. От тела избавился просто и без малейших романтических сантиментов – выбросил его в глубокий погреб и забросал мусором. Исчезнувшую женщину толком и не хватились, хотя в розыск, конечно, объявили.

Искали, как обычно – в вялотекущем режиме, потому совершенно неудивительно, что не нашли ни малейших следов. Наверное, именно первое убийство включило какой-то тумблер в его голове. Никаких угрызений совести. Синяя Борода почувствовал свою безнаказанность. Не боялся ничего – после первой смерти, даже толком не маскировал свои последующие убийства и не прятал тела убитых – просто сваливал их в тот же злосчастный погреб. Продолжал жить с сельским размахом – по прежнему любил выпить, но, несмотря на это и на свой крутой характер, все равно до одури нравился женщинам. Часто они у него не задерживались, сельской ловелас менял их как перчатки. Иногда они просто исчезали, но и это никого не волновало, к охапке женщин вокруг него привыкли и перестали их различать.

И все эти годы никто даже и не думал заглянуть в погреб маньяка, где вместе с банками консервированных помидоров и огурцов лежали тела троих убитых им любимых женщин. Как объяснял он позже - все они его разозлили. Наказывал за это жестоко. Бил зверски – руками ногами, лопатой, всем, что попадалось под руку.

До тех пор пока не переставали двигаться и стонать. О психической неуравновешенности убийцы из Гребинки говорит еще один случай. Во время застолья убил своего друга. Почему? Да просто так – тот имел наглость, выбегая на улицу, надеть его любимые туфли. "Да какое он имел право?" – даже сейчас, в наручниках, заходиться в справедливом гневе убийца. Это убийство, как и все другие никто не заметил. Хотя, возможно, соседи не хотели замечать – связываться с неуравновешенным односельчанином никто не хотел.

О таких, как он, говорят – у него справка и ему все равно ничего не будет. Проблемы с психикой ведь у него действительно были немалые. И он сам это сознавал. Недаром ж десять или одиннадцать раз ездил лечиться в местный психдиспансер. Однако помогало лечение разве что на время. Месяц-два и в сельский замок Синей Бороды возвращались гуляния. На крики, стоны и тому подобное соседи уже давно не обращали внимания.

Ведь в его дворе дома сцены ревности и справедливого возмездия совершались постоянно. Страдали все – от случайно не так посмотревшего прохожего до родной матери, которая вообще боялась жить с таким сыночком, но последнего дня носившая ему обеды и ужины. Во что он превратился, женщина видела собственными глазами. Недаром ведь на вопрос – верит ли она в то, что творил ее сын, лишь тихо повторяет «вірю, вірю».

Хотя, что именно творил ее сын сейчас затрудняются ответить даже следователи. Они не исключают, что гребинковский маньяк причастен еще к ряду преступлений на территории области. А вот люди, которые годами жили с ним бок о бок, уверены –далеко ездить не нужно, просто искать в доме надо тщательней. Уже сейчас в поселке перешептываются – жертв Синей Бороды должно было быть не меньше десяти, а то и двенадцать. Пока же следствие подсчитывает смерти, замок Синей Бороды, то есть его сельскую хатынку, люди обходят десятой дорогой. Говорят – злое там место. И чтобы изгнать нечисть, подумывают освятить землю Синей Бороды.

Автор: Сергей Карюк

Источник: Украина Криминальная

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: