Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » Вампирская сага “Сумерки. Новолуние” собрала 5 наград аудитории MTV (видео)

Вампирская сага “Сумерки. Новолуние” собрала 5 наград аудитории MTV (видео)

pattinson-stewartВампирская сага "Сумерки. Новолуние" Криса Вейтца завоевала наибольшие число – 5 кинонаград музыкального телеканала MTV, церемония вручения которых состоялась сегодня в амфитеатре Gibson в калифорнийском городе Юниверсал. Лента получила премию и в наиболее престижной из общего числа номинаций – "лучшая художественная картина года", передаёт ИТАР-ТАСС.

Исполнители главных ролей саги Роберт Пэттинсон и Кристин Стюарт получили награды как лучший актёр и лучшая актриса. Стюарт второй год подряд удостоена этой награды за роль Беллы Свон, главной героини романтического триллера, сделавшей 20-летнюю американскую актрису чрезвычайно популярной у молодёжи.

Лучшим актёром года стал партнёр Стюарт по вампирской саге и, как утверждают таблоиды, её бойфренд - Роберт Пэттинсон. Вампир-вегетарианец, влюблённый в простую девушку, судя по горячей реакции публики на церемонии, находится на вершине славы. Пэттинсон будет играть Эдварда и в экранизации двух последующих книг "Затмение" и "Рассвет", сообщает РИА "Новости".

Роберт увлекается спортом и играет на гитаре и синтезаторе в составе группы Bad Girls. На вопросы о жанре сам актёр отвечает, что их музыка нечто "рок-н-ролльное в духе Led Zeppelin".

Сцена поцелуя Кристен Стюарт и Роберта Пэттинсона в вампирской саге "Сумерки. Новолуние" стала лучшим поцелуем года, по мнению зрителей телеканала MTV. Стюарт фигурировала сразу в двух сценах с поцелуями, однако публика сочла, что поцелуй с Пэттинсоном удался ей лучше, чем с Дакотой Фэннинг в фильме "Беглянки" о девичьей рок-группе 1970-х годов.

В номинантах этой категории также фигурировали Сандра Буллок и Райан Рейнолдс, Тейлор Свифт и Тейлор Лотнер, а также Зое Салдана и Сэм Уортингтон в обличье жителей планеты Пандора из фильма "Аватар".

Почётная награда за вклад в кино и успешную карьеру досталась в этом году 45-летней актрисе Сандре Буллок. В этом году она завоевала первую в своей карьере кинопремию "Оскар" за роль в картине "Невидимая сторона".

Появление на церемонии стало первым выходом актрисы к публике после разрыва с супругом из-за его получившей огласку неверности. Буллок на шоу MTV впервые публично прокомментировала разрыв с супругом и сравнила свою личную жизнь с "взорвавшейся бомбой", но отметила, что "не погибла". Буллок, получив приз, опровергла слухи о намерении временно покинуть кинематограф. "Я люблю то, чем занимаюсь. И никуда уходить не намерена", - заявила она.

Прорывом года зрительская аудитория MTV назвала роль второго плана, исполненную Анной Кендрик в фильме "Мне бы в небо". За эту работу 24-летняя актриса уже была ранее номинирована на соискание таких престижных кинопремий, как "Оскар", "Золотой глобус", Гильдии киноактёров и BAFTA. В январе она получила титул "Восходящей Звезды".

Кендрик, к слову, также снималась в двух фильмах саги "Сумерки".

Церемония вручения призов носила подчёркнуто неформальный характер. Этому в немалой степени способствовала благодушная реакция зала на шутки ведущего шоу комика Азиза Ансари, музыкальные номера рэппера Снуп Дога с Кэти Перри, а также Кристины Агилеры. Их, правда, однозначно превзошёл дуэт Тома Круза и Дженнифер Лопес, станцевавших в стиле "рэп".

Кинонаграды MTV (MTV Movie Awards) вручаются с 1992 года. Шоу "Кинонаграды MTV" во многом пародирует церемонию премии "Оскар", в частности, снимаются специальные ролики-пародии на фильмы-номинанты. Неизменный атрибут шоу - живые выступления музыкантов.

Победители в различных категориях определяются зрительским голосованием на сайте MTV и существенно отражают киновкусы американских подростков.

Источник: NEWSru.ua

Примечание: Больше видео и 41 фото с церемонии смотрите здесь.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: