Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Моя жена – ананас. Житель Германии женился на своей кошке

Моя жена – ананас. Житель Германии женился на своей кошке

04weddingВ прошедшие выходные, когда в России проходили традиционные шашлычно-пивные гулянья по случаю майских праздников, в Германии произошло весьма нетривиальное торжество - сотрудник почтовой службы женился на своей тяжело больной кошке. По словам 39-летнего Уве Митцшерлиха, взявшего в жены свою питомицу по кличке Сесилия, он решился на брак с животным, так как не хотел, чтобы его любимица умерла незамужней.

Как ни странно, немецкий почтальон - не единственный в мире человек, связавший себя узами брака с представителем другого биологического вида.

Я как-то проснулся, а у меня жена - ананас! Уродливый такой. Ах… Но я любил ее.

"Ледниковый период 3"

Житель Поссендорфа Уве Митцшерлих впервые увидел Сесилию десять лет назад на берегу Балтийского моря, в немецком курортном городке Зассниц. Его будущая жена была тогда маленьким котенком, и он решил приручить животное. Холостой служащий почты и его питомица зажили тихой счастливой жизнью, и Митцшерлих полагал, что так будет длиться если не вечность, то хотя бы несколько десятков лет.

Однако недавно он узнал, что Сесилия тяжело больна - у животного обнаружили кошачью астму. Несмотря на то, что на ранних стадиях это заболевание, как правило, лечится, расстроенный диагнозом Сесилии Митцшерлих на всякий случай решил подготовить кошку к предстоящей смерти. Немец посчитал, что самым главным для кошки на момент ухода из жизни является социальный статус, и решил не отпускать свою любимицу в мир иной незамужней.

"Может, вам это покажется странным, но да, я хочу жениться на своей Сесилии", - заявил Митцшерлих и организовал торжественную церемонию. Немца даже не остановил тот факт, что браки с животными в Германии запрещены - сотрудник почты решил устроить неофициальную свадьбу.

Ведущей торжественного мероприятия стала немецкая актриса Кристин-Мария Лори, специализирующаяся на сериалах про полицейских. Счастливый жених заплатил артистке 260 евро и попросил ее объявить его и кошку мужем и женой. "Честно говоря, я думала, что это такой прикол, какая-то шуточная церемония. Но когда я увидела, что наш жених пустил слезу, когда произносил 'Я согласен', я поняла, что все серьезно", - поделилась впечатлениями Лори.

Поцелуй невесты. Кадр из видеозаписи с сайта Bild

Поцелуй невесты. Кадр из видеозаписи с сайта Bild

В остальном же все было по-настоящему: черно-белая Сесилия была одета в кружевную тунику и фату, а ее жених предстал перед ней во фраке и шляпе. После того как официальная часть мероприятия завершилась, началась небольшая вечеринка по случаю бракосочетания Уве и Сесилии. Гостям была предложена рыба и шампанское, а новобрачную угощали морепродуктами и сельдереем.

"Мы с Сесилией очень близки. Я уверен, что большинство традиционных семейных пар не могут похвастаться такими же крепкими и доверительными отношениями, как наши. Она - уникальное создание. Мы всегда спим вместе, и наши сердца бьются в унисон", - подчеркнул Митцшерлих. "К сожалению, нам не суждено прожить вместе долгую жизнь, ведь моя кошка очень больна. Но в конце концов, она хотя бы не умрет незамужней", - добавил немец.

Как справедливо заметила актриса Кристин-Мария Лори, Уве Митцшерлих совершил довольно странный поступок, но зато он все же осуществил свою мечту. Ну а кроме того, свадьба Уве и Сесилии - не первое бракосочетание, когда женихом и невестой выступили представители разных биологических видов.

Свадьбы с животными нередко устраивают в Индии. Там, правда, как правило, браки заключают не с кошками, а с собаками. Подобные торжества в Индии носят ритуальный характер и часто окружены суевериями.

В 2007 году житель индийской деревушки Перу Селвакумар взял в жены дворняжку по кличке Селви. Пойти на этот шаг простого крестьянина вынудили угрызения совести - в юности он насмерть забил двух собак камнями и долго переживал из-за своего поступка. Более того, у Селвакумара начали болеть руки и ноги, он стал глохнуть и слепнуть и с каждым днем чувствовал себя все хуже. Отчаявшись, он обратился к медиуму, который посоветовал Селвакумару искупить свою вину, заключив брак с собакой.

Поскольку других вариантов житель Индии не рассматривал, он воспользовался советом медиума и согласился взять в жены животное. Невесту Селвакумару подыскали его родственники, спокойно отреагировавшие на известие о предстоящей свадьбе - ну надо так надо. Собачку Селви принарядили в оранжевое сари и выдали замуж за страдающего Селвакумара. Прошли ли все его болячки после бракосочетания, к сожалению, неизвестно.

Свадьбой с собакой от проклятий избавляются и другие жители Индии. В 2006 году семилетнюю девочку выдали замуж за пса, чтобы вся ее семья могла избавиться от проклятия - родственники невесты сочли тот факт, что ее верхние зубы прорезались раньше нижних, неблагоприятным знамением. Ребенка отдали в жены бродячему псу, но отец девочки заверил, что в будущем его дочь сможет выйти замуж за человека, если захочет.

Кстати, не отстают от жителей других стран и россияне. Фермер из Сибири Борис Габов собирался жениться на корове - в 2006 году во время пресс-конференции тогдашнего президента страны Владимира Путина сибиряк пожаловался на отсутствие девушек в его селе и спросил разрешения взять в жены буренку. Правда, фермеру не повезло - в России не существует законов, разрешающих браки с животными, и согласие Путина не помогло бы Борису Габову.

Впрочем, даже свадьбы с дельфинами (счастливой женой дельфина по кличке Сидни является британка

Свадьба Селвакумара с собакой. Фото из архива (c)AP

Свадьба Селвакумара с собакой. Фото из архива (c)AP

Шерон Тендлер), деревьями (канадец Энре Ларуж женился на клене) или призраками (француженка Кристель Демишель вышла замуж за своего погибшего жениха) кажутся вполне безобидными на фоне бракосочетаний с совсем уж не подходящими для этого предметами.

Десять лет назад дважды разводившийся австралиец женился на своем любимом телевизоре. Свадебная церемония прошла дома у жителя Мельбурна Митча Хеллена в присутствии узкого круга друзей и священника. Новобрачный объяснил свой поступок усталостью от дрязг и ссор с женщинами и заявил, что с телевизором его жизнь станет спокойнее, интереснее и комфортнее.

К слову о комфорте: весной 2010 года в Корее состоялось бракосочетание 28-летнего Ли Джин-Гью с подушкой. Но не с какой-то там обыкновенной подушкой, а с так называемой дакимакурой - специальной подушкой для обнимания. Дакимакура представляет собой мягкое текстильное изделие в человеческий рост и создана специально для того, чтобы с ней обниматься. Изобрели такую подушку японцы. Как правило, дакимакура изображает того или иного героя японских мультфильмов. Вот кореец Ли Джин-Гью, например, женился на подушечной версии героини аниме-сериала Magical Girl Lyrical Nanoha.

Кореец Ли Джин-Гью с женой. Фото с сайта газеты Metro

Кореец Ли Джин-Гью с женой. Фото с сайта газеты Metro

Однако скромная свадьба с телевизором или подушкой не сравнится по размаху с бракосочетанием американки с Эйфелевой башней. Причем архитектурная конструкция стала не первой любовью жительницы США - ранее эта женщина была влюблена в лук для стрельбы, фрагмент забора и, между прочим, симпатизировала Берлинской стене. Кстати, со стеной, даже когда она была еще целой и невредимой, у американки все равно бы ничего не вышло - в 1979 году замуж за символ разделения Германии вышла другая женщина, шведка Эийя-Риитта Эклеф. Когда в 1989 году было объявлено о падении Берлинской стены, супруга сооружения впала в депрессию и с тех пор не посещала Германию.

По признанию Эклеф, когда стену разрушили, она испытала ни с чем не сравнимое горе. Впрочем, вскоре она начала оправляться от шока и к 2008 году стала обращать внимание на другие архитектурные объекты - так, шведка заявила The Daily Telegraph, что ей нравятся садовые заборы. На этом фоне, конечно, уже не столь экстравагантным кажется поведение молдавской поэтессы Леониды Лари, которая в 1989 году обвенчалась с памятником молдавскому князю Штефану чел Маре, установленным в центре Кишинева.

А некоторым людям нравятся они сами. До такой степени нравятся, что они готовы связать себя узами брака с самими же собой. Так, например, поступила жительница Нидерландов Дженнифер Хус - она стала сама себе жена. Женщина купила роскошное свадебное платье и устроила церемонию бракосочетания с собственной персоной. Ее отношения со своим "я", правда, официально регистрировать отказались, но голландка не оставляет надежды в будущем оформить все необходимые документы.

Подобной любовью к себе может похвастаться и 39-летний китаец Лю Йо, недавно женившийся на своей фотографии в полный рост. На снимке житель Китая изображен в женском обличье - на нем традиционное китайское платье. По словам Лю Йо, брак с самим собой дал ему возможность почувствовать себя настоящим человеком. При этом китаец подчеркнул, что он не какой-нибудь нарцисс, а всего лишь немного влюбленный в себя человек.

По мнению психологов, на такие свадьбы - с самими собой, неодушевленными предметами или животными - жителей нашей планеты толкают не только вполне очевидные психические расстройства, но и банальное чувство одиночества и отсутствие внимания со стороны окружающих. Словом, иногда у людей, заключающих необычные браки, есть на это вполне обыкновенные причины.

Автор: Лена Аверьянова

Источник: Лента.Ру

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: