Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Украина запредельная: реалити-шоу с сожжением бомжей

Украина запредельная: реалити-шоу с сожжением бомжей

fire...В Зеленогорске подростки убили бездомную женщину. Пятеро хулиганов избили ее до смерти. Причину своего поступка молодые люди объяснили так: «Просто не знали, чем заняться...» . Другой крымчанин «ради шутки» убил бомжа багажником автомобиля. Убийца работал охранником на одном из городских рынков. На работе ему стало скучно, и он решил как-нибудь развлечься...

12-летний подросток из благополучной (!) семьи издевался над бомжем, пока его сверстники караулили около подъезда. Бездомный мужчина после долгой комы остался инвалидом. «Ради шутки» другой крымчанин убил бомжа багажником автомобиля. Убийца работал охранником на одном из городских рынков. На работе ему стало скучно, и он решил как-нибудь развлечься...

В головах некоторых людей изо дня в день при встречах с бездомными невольно укореняется мысль: есть люди, а есть бомжи. И если первых убивать нельзя, потому что потом придется отвечать за душегубство, то вторых вроде как можно и даже нужно. Как расплодившихся бездомных собак и кошек. Тем более, как некоторые считают, это так... весело.

Игры с бичом

Несколько лет назад приезжающим и уезжающим, толпившимся на симферопольском железнодорожном вокзале, пришлось наблюдать такую картину. Возле перрона сидел бомж и, выставив напоказ костыли, коротал время в ожидании очередной подачки. Рядом о чем-то шушукалась группа мальчишек. От нее отделился один из них, подошел к бомжу, вытащил баллончик со слезоточивым газом и брызнул мужчине в лицо. Бомж закашлялся, лицо его сделалось красным, изо рта пошла пена. Он начал кататься по земле, переходя с рычания на вой, потом наоборот. Подростки весело смеялись.

Появившийся милиционер прогнал ребятишек и пнул ногой бомжа: «Не ори! Подумаешь, обидели его...» Но бомж все никак не мог уняться. Ему было откровенно плохо. Тогда милиционер привел еще двух бомжей, велел им взять своего «коллегу» и отволочь куда-нибудь подальше.

Эта сценка - точнейшая иллюстрация отношения к бездомным в Крыму и в Украине в целом. В нашем обществе сложилось мнение: бомжи - рабы, их жизнь вне закона. А все эти разговоры о милосердии - спекуляция и выпендреж. Исчезни они - бомжи, бичи, маргиналы - о них пожалеют разве что те, кто использует их на подневольных работах. Остальные вздохнут с немалым облегчением: вот и славно, некому теперь будет гадить в подъездах.

Хотя есть еще одна категория людей, которая пожалеет об исчезновении бездомных. Это те, которые получают животное и ни с чем не сравнимое удовольствие, издеваясь над несчастными и убивая их.

Кстати, американская общественность уже обеспокоилась внезапным всплеском насилия по отношению к бомжам. При этом особую тревогу у правозащитников вызывает то, что нападения, зачастую со смертельным исходом, совершают подростки из социально благополучных семей, ранее не склонные к правонарушениям. Они убивают бомжей исключительно ради «развлечения».
«Развлекаются» (а еще и зарабатывают на этом) подобным образом и взрослые.

Так, к примеру, некоему крымчанину довелось в одном из городов Украины купить диск с видеозаписью, которую нормальные люди смотреть не могут. На диске видеосъемка убийства двух бичей. Сидят прямо на асфальте два немолодых грязных мужика. Уже очень пьяные, буквально спят, сидя. Вдруг в кадре появляется канистра. Из нее на бомжей льется бензин. Мужики реагируют слабо, не понимают, в чем дело. И тут же в них летит зажженная спичка. Сначала вспыхивает один, потом другой. У них загораются волосы. Мужики вскакивают, падают, ползут. И горят, горят... Слышен их крик. Крупным планом показывают, как чернеют пальцы этих людей. Камера делает отъезд - бомжи превращаются в две горящие точки. Опять приближение - эти двое все ползут, а потом затихают и умирают.

Существует сейчас и другой вид «развлекаловки», называется он «охота на бомжа». Криминализованные новые русские, украинцы и прочие, насмотревшись американских фильмов, делают сказку былью. В лесу обозначают территорию и выпускают заранее отловленного бомжа, при этом напутствуют: дескать, ежели за такое-то время тебя не найдут, получишь выпивку, деньги и свободу, ну а если найдут, то извини... Убежать нельзя - пустят собак по следу, которые в итоге и разорвут человека. Дают бомжу оглядеться, уйти подальше от места высадки. Потом запускают охотников. Те обычно очень быстро настигают «добычу» - стреляют из ружей и убивают человека наповал.

Не нужно думать, что современный мир сошел с ума. Над бомжами издевались и в советские времена. Правда, тогда с этим было сложнее. Серьезного размаха в те времена подобные забавы приобрести никак не могли. Бичей, бомжей, бродяг было сравнительно немного, и действовала против них статья, так что милиции надо было выполнять план по отлову чуждого элемента. Однако «игры с бичами» все же случались.

Так, например, рассказывают историю, как с бомжами однажды развлекались шабашники, которые в сезон слетались на строительство объектов социализма. Делалось это так. Выбирали жертву, мыли, поили коньяком, затем устраивали групповое гомосексуальное изнасилование.

Потом бичу укутывали голову и руки тряпьем и голым опускали в теплое смоляное варево. Искупав, посыпали солью или слюдяной крошкой (ее использовали для лучшей теплоизоляции и придания блеска штукатурке). Пропаренного в мазуте бича засовывали в «стакан», составленный из заполненных бензином тракторных покрышек. Все это тут же поджигали. Человек горел, искрился слюдой, пузырился, орал нечеловеческим криком. Спастись не было никакой возможности.

Наши тоже «забавляются»

К сожалению, и среди крымчан есть те, кто любит «поиграть» с бомжами. Так, к примеру, в июне прошлого года 23-летний житель Первомайска убил бомжа на кладбище. Ранее судимый за надругательство над могилами злоумышленник в пьяном виде явился на кладбище, чтобы украсть металл. Тут он встретил 55-летнего бродягу, который проживал на погосте. Между ними возникла словесная перепалка, в ходе которой вандал жестоко избил бродягу. От побоев тот скончался.

Двумя годами ранее в Феодосии был найден мертвым на улице 34-летний бомж. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть произошла вследствие травмы головы. По горячим следам милиция задержала 25-летнего местного жителя, который признался, что убил человека, чтобы «поразвлечься».

А в 2008 году 16-летний подросток убил двух бомжей... от скуки. Один труп бездомного со следами насильственной смерти был обнаружен в коллекторе. Второй нашли в подвале сгоревшего нежилого здания. В обоих случаях мужчины были жестоко избиты и скончались от перелома черепа. На своих жертв малолетний убийца напал, когда те спали. Он избил их до смерти, облил тела бензином и поджег.

Кстати, в конце 2007 года в Петербурге была задержана целая банда школьников, которые зверски расправились с бездомным. Желая во что бы то ни стало выселить бомжа из подъезда, дети вошли в такой раж, что запихнули мужчине в задний проход швабру и не заметили, как он скончался. А осенью 2007 года четырех уральских школьников обвинили в убийстве трех бездомных.

Трупы бомжей были обнаружены на территории воинского мемориала, а подозреваемым в тройном убийстве оказалось по 11 - 15 лет.

Не так давно в Симферополе по подозрению в убийстве двух бомжей были задержаны четверо парней в возрасте от 20 до 23 лет. Убийство мужчины и женщины без определенного места жительства совершено членами неформального молодежного движения «скинхеды».

В 2006 году в Симферополе в родительский день 16-летний парень на кладбище помянул бабушку, а после возвращения домой... забил насмерть двух бомжей. 1 мая во второй половине дня в районе улицы Бела Куна за гаражно-строительным кооперативом в заводи реки были обнаружены трупы двух мужчин с многочисленными телесными повреждениями.

Сотрудники милиции быстро установили их личности. Погибшими оказались бомжи. Они проживали тут же, на берегу речушки, колонией: трое мужчин и одна женщина. Сначала подозрения пали на исчезнувших мужчину и женщину из их компании. Но именно их удачный поиск и привел к установлению истинной картины преступления.

30 апреля 16-летний Дмитрий (имя изменено) пошел на кладбище, помянул бабушку, выпив спиртное. Доза, правда, для парня была немалой: полтора литра пива и 150 граммов вина сверху. После возвращения домой ему захотелось продолжить «праздник». Дима встретился на улице с друзьями по двору. На четверых они купили в магазине бутылку водки, пиво и отправились на берег речушки, где готовились ко сну живущие здесь бомжи. Шум и пьянка, естественно, раздражали бомжей.

Две компании повздорили, но после словесной перепалки успокоились. Через какое-то время двое парней ушли. Поредели и ряды бомжей: по делам отлучились один из обитателей лагуны и женщина-бомж. Вот тогда-то конфликт разгорелся с новой силой. Разгоряченные спиртным молодые парни (знакомому Димы 20 лет) стали жестоко избивать бомжей всем, что попадалось под руку. В ход пошли обрезок трубы, палка, разбитая бутылка.

«Оторвавшись» по полной, молодые люди поняли, что забили бомжей насмерть. Недолго думая, они сбросили трупы в воду, забросали их картоном, фанерой, камнями, мусором и отправились спать.

Над бездомными людьми зверски издевались и двое жителей Красноперекопска. По подозрению в убийстве 49-летнего бродяги были задержаны двое молодых людей в возрасте 21 и 18 лет. На допросе выяснилось, что подозреваемые неоднократно и с пристрастием избивали местных бомжей. Делали они это ради развлечения. Примечательно, что многие горожане знали о жестоком хобби задержанных, но в милицию не обращались. Как это ни ужасно, но именно смерть потерпевшего остановила череду многочисленных избиений красноперекопских бомжей.

А несколько лет назад в Зеленогорске подростки убили бездомную женщину. Пятеро хулиганов избили ее до смерти. Причину своего поступка молодые люди никак не объяснили, сказали, что «просто не знали, чем заняться». Нечто подобное уже было в Зеленогорске в 2002 году. Тогда 12-летний подросток из благополучной (!) семьи издевался над бомжем, пока его сверстники караулили около подъезда. Бездомный мужчина после долгой комы остался инвалидом, а семья мальчика переехала в другой регион.

«Ради шутки» другой крымчанин убил бомжа багажником автомобиля. Убийца работал охранником на одном из городских рынков, сторожил палатку. На работе ему стало скучно, и он решил как-нибудь развлечься. Именно в это время палач встретил на улице бомжа и задумал поиздеваться над ним. Злоумышленник насильно привел бездомного к своей машине и затащил в багажник. После этого он начал жестоко избивать бомжа.

Потом преступник крышкой багажника поочередно защемлял мужчине ноги, руки и голову. Сердобольные прохожие оттащили безумца от машины и вытащили несчастного из багажника. Но убийца догнал жертву и продолжил избиение. Закончив издевательства, он раздел бездомного догола и бросил его в кусты умирать.

После этого охранник спокойно вернулся на рабочее место и уснул. Как позже установила судмедэкспертиза, бомж от полученных травм скончался под утро. Его тело милиционеры обнаружили днем. По словам оперативников, тело мужчины было все в синяках и кровоподтеках.

Бомжи, бичи, маргиналы, кто спорит, народ неприятный. И не стоит сюсюкать по поводу того, что все они сугубо несчастные люди, что злое общество изгнало их, отторгло, а они, дескать, в этом невиноваты. Многие бомжи сами отторгли общество и чтимые им ценности. Но есть среди них и те, кого просто сломала жизнь.

Ведь наша отечественная политика и экономика завели народ в такую ситуацию, когда бездомным, беспаспортным, нищим может в одночасье стать любой из нас. И тогда может так случиться, что будем мы сидеть пьяненькие под забором. И появятся незаметно люди с телекамерой. И кто-то плеснет бензин. И чиркнет спичкой. И получится фильм, который затем продадут любителям острых ощущений.

Автор: Юлия Исрафилова

Источник: Украина Криминальная

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: