Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » Сегодня мультсериал “Симпсоны” празднует 20-летний юбилей

Сегодня мультсериал “Симпсоны” празднует 20-летний юбилей

01simpsons17 декабря у "Симпсонов" юбилей. Ровно 20 лет назад на экраны вышла первая серия первого сезона этого легендарного мультсериала. Вообще-то, веселая семейка появлялась на экранах и раньше. В 1987-м с Симпсонами познакомились зрители "Шоу Трейси Ульман". Время от времени небольшие скетчи об обычной американской семье демонстрировались в этом шоу. И только в 1989-м появился непосредственно сериал "Симпсоны".

Отцом семейства можно считать Мэтта Гроунинга. До "Симпсонов" он был известен как автор комиксов "Жизнь в аду". Гроунинг хотел создать сериал о жизни простой американской семьи из небольшого городка. Имена членам семьи он не придумывал, а просто назвал персонажей в честь своих родных - сестер, отца и мамы. Только Барт - выдуманное имя. Это анаграмма от английского brat (непослушный ребенок). При создании образа Барта Гроунинг вспоминал собственное детство и проделки своего брата.

В итоге "Симпсоны" стали первым настоящим хитом FOX Network. Гомер, Мардж, Лиза, Барт и Мэгги стали не просто телевизионными героями - они крепко вошли в жизнь почти всех американских семей. В 2005-м журнал Men's Health даже признал Гомера "философом десятилетия", а на обложке последнего (ноябрь 2009) номера Playboy появилась Мардж.

"Симпсоны" - самый продолжительный мультсериал в истории. Они получили этот статус уже больше 10-ти лет назад - в 1997-м они превзошли легендарных "Флинстоунов". А в 2004-м веселая семейка оставила "Скуби Ду" позади по количеству серий.

"Симпсоны" - это целый мир. В сериале множество персонажей, в том числе и знаменитых. В некоторых сериях появлялись "симпсонизированные" селебрити. "Симпсоны" внесены в Книгу рекордов Гиннесса как сериал с самым большим количеством "приглашенных звезд".

Герои мультсериала живут в вымышленном городке Спрингфилд. Фанаты "Симпсонов" на всем протяжении их существования старались выяснить, где же он находится. Но все же город полностью придуман - это стало особенно очевидно после выхода полнометражной истории о знаменитом семействе. В мультфильме Нэд Фландерс, стоя на вершине горы, говорит, что со Спрингфилдом граничат штаты Огайо, Невада, Мэн и Кентукки. Между тем, эти штаты (кроме Огайо и Кентукки) даже близко друг с другом не расположены.

Сейчас выпускается самая разнообразная продукция с изображением Симпсонов либо связанная с ними. Но когда вещи с Симпсонами только появились не всем они понравились. Это были футболки с портретом Барта и надписью "Неспособный. (И горжусь этим, чувак!)". В некоторых американских школах эти майки запретили носить.

Вообще, "Симпсонов" часто критиковали - как в США, так и в других странах. В некоторых государствах сериал подвергли цензуре (в ОАЭ), а в Венесуэле и вовсе сняли с эфира по настоянию президента Уго Чавеса. Но "Симпсоны" изначально были задуманы с долей провокации. Мэтт Гроунинг как-то сказал:
"Мы раздражаем зрителей, это часть нашего обращения. Мы должны развлекать людей, но и злить определенную аудиторию".

Также создатели самого популярного в мире семейства утверждают:

"Большинство людей всячески стараются быть нормальными, а мы считаем, что нормальное - это скучно, и поэтому наши герои делают такие вещи, о которых другие не смеют и мечтать".

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: