Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » Красота к Новому году

Красота к Новому году

beautyДо Нового года осталось ровно три недели. Считается, что как этот праздник встретишь, так весь год и проведешь. Поэтому самое время, чтобы задуматься, как достойно подготовиться к встрече Нового года. Оставшихся трех недель как раз достаточно, чтобы привести себя в порядок.

КАК ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК ВОЛОСЫ

Если холодная погода, простуды, предновогодние стрессы ослабили ваши волосы и они потеряли блеск, стали сухими и ломкими, вернуть им былую красоту можно также в салоне и дома. Как это сделать, рассказала мастер-парикмахер салона «Fiesta» Кристина Головко.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В САЛОНЕ

Ламинирование. Мастер покрывает волосы ламинатом - специальной питательной пленкой. В результате волосы увеличиваются в объеме и избавляются от перечисленных проблем. Очень важно, чтобы ламинирование делал квалифицированный мастер, который работает с качественным составом и четко выдерживает нужное время: если передержать или недодержать состав - эффект теряется. Кроме того, ламинат достаточно быстро смывается (3-6 недель), и волосы снова становятся уязвимыми к внешним факторам.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМА

Хлебная маска. Это витаминизирующая маска - хлеб богат витаминами грппы В, необходимыми для волос. «Размочите ржаной хлеб в теплой воде и разотрите так, чтобы получилась кашица. Дайте настояться час и нанесите на волосы, - рекомендует парикмахер Кристина Головко. - Укутайте голову теплым полотенцем и оставьте на 40 минут. Затем смойте теплой водой».

«Экспресс-маска». Эта питательная маска поможет придать блеск безжизненным волосам. «Смешайте 1 яйцо, 2 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. глицерина, - советует косметолог центра красоты «Идеал» Ирина Томилина. - Вотрите эту смесь в кожу головы, обверните полотенцем и смойте спустя 20 минут».

КАК УЛУЧШИТЬ КОЖУ

Осенне-зимний период с его холодами, ветрами и повышенной влажностью всегда оставляет неприятный отпечаток на коже, в первую очередь - самого открытого участка тела, т.е. лица. Шелушение, бледность, морщинки на коже лица - вот с чем вам предстоит справиться в течение 20 дней.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В САЛОНЕ

Гликолевый пилинг. О нем рассказала Елена Соловьева, зав. косметологическим отделением медклиники «Виртус». При пилинге на кожу лица строго дозировано наносится гликолевая кислота. При этом ощущается только легкое покалывание. Вся процедура занимает около часа. В результате запускается процесс регенерации кожи: старые клетки отмирают, появляются молодые. При этом «уходят» поверхностные морщины, улучшается кровоснабжение поверхностных слоев кожи и она приобретает здоровый цвет и подтягивается (эффект лифтинга). Гликолевый пилинг подходит не всем. Он противопоказан при всех видах повреждения кожи - воспалительных, аллергических и др., а также при психических нарушениях и кормлении грудью.

Криомассаж. Еще один вариант омолодить кожу. Во время процедуры специалист проводит по мимическим линиям тампоном, охлажденным в жидком азоте (его температура - 196 °С). «Процедура безболезненна, после нее ощущается только легкое пощипывание, как на морозе. Сверхнизкая температура активирует обмен веществ в коже, благодаря чему разглаживаются мелкие мимические морщины, очищаются и сужаются поры, кожа подтягивается, отбеливается и увлажняется, - говорит специалист по лечению холодом, руководитель клиники «Медкрионика» Ольга Медведева. - Эффект развивается постепенно, максимума он достигает после 10 процедур. Их можно проводить через день». Противопоказание к омоложению холодом только одно - купероз.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМА

Пилинг-скатка. В домашних условиях можно провести пилинг-скатку. «С вечера перед процедурой готовите базовое средство. Берете небольшую кастрюлю, терку и натираете в нее половину куска обычного мыла, - советует косметолог Ирина Пасика. - Стружку заливаете водой так, чтобы она поднялась только до поверхности мыла. Ночь кастрюля стоит, а утром взбиваете массу миксером до образования «пасты-пюре». Умойте лицо очищающим гелем-«умывалкой», после чего вытрите кожу досуха. Затем нанесите на лицо мыльную пасту тонким слоем. После этого откройте ампулу хлористого кальция (продается в аптеке) и, выплескивая его на пальцы, в течение минуты массируйте лицо там, где нанесена паста. Под пальцами должны образовываться катышки. Это и есть ороговевшая кожа. Смойте их и нанесите один их увлажняющих кремов». К слову, пилинг-скатка подходит для любого типа кожи, в т.ч. для сухой.

КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ВЕС

Многие люди к Новому году набирают парочку лишних килограммов. Но не нужно спешить с ними бороться. «2-3 зимних килограмма, которые добавляются к летнему весу, - это нормально, - говорит диетолог медцентра «Юстас» Борис Скачко. - Жировая прослойка помогает удерживать тепло и таким образом организм препятствует переохлаждению. Поэтому, если вы эти пару килограммов сгоните, то будете рисковать переохладиться и заболеть». А вот от 3-4 кг, которые вы набрали свыше позволенного лишнего веса, можно избавиться в течение трех недель без вреда для организма, если воплотить в жизнь пять советов диетолога.

1. Сделайте первое блюдо мясным

Очень часто лишний вес появляется от того, что люди завтракают и вообще перекусывают чем-то легким - булочкой, шоколадкой, пирожным. Причем, как назло, вроде бы съедаешь немного, а вес все равно появляется. «Легкие углеводы замедляют обмен веществ - потому-то часть их и откладывается под кожей в виде жира, - утверждает Скачко. - А вот с мясом, рыбой и птицей такого не происходит. Наоборот, они повышают его активность на 40%, поэтому все лишние калории сгорают. Как раз поэтому съеденная после такого блюда сладость никогда не превращается в жир».

2. Ешьте 5 раз в день, но понемногу

Если вы любите часто перекусывать, ешьте на здоровье, но съедайте за один раз столько, сколько помещается в двух сложенных лодочкой ладонях. Если съесть больше, обмен веществ может замедлиться.

3. Пейте не меньше 2 л в день

Что еще замедляет обмен веществ - так это вододефицит. Ведь весь обмен веществ происходит именно в воде. Чтобы его не возникало, выпивайте 2-3 литра жидкости в день.

4. Трижды примите слабительное

Если у вас есть лишний вес, раз в неделю принимайте мягкое слабительное. «Это поможет активизировать работу кишечника и повысит обмен веществ». Некоторые люди боятся принимать слабительное, чтобы не привыкнуть к нему - мол, «потом только с его помощью и смогу ходить по-большому». Но в этом случае опасности нет: прием слабительного три раза за три недели привыкания не вызовет.

5. Раз в неделю - разгрузки

В трехнедельный план приведения себя в форму можно включить разгрузочные дни раз в неделю. «С этой целью рекомендую кефирно-яблочное питание, - говорит доктор Скачко. - Оно дает возможность отдохнуть органам пищеварения и вывести шлаки, а с ними и уменьшить вес. Все, что нужно выпить и съесть за день, - это 1,5 л кефира и 1-2 яблока».

КАК ПОДТЯНУТЬ ФИГУРУ

За три недели можно значительно улучшить свои формы - с помощью комплекса упражнений, который специально с этой целью разработала Ксения Слюсар - персональный тренер по фитнесу таких звезд, как Тина Кароль, Екатерина Серебрянская, Маша Ефросинина, руководитель «Студии Серебрянских».

Программа рассчитана на 3 недели, упражнения нужно выполнять 4-5 раз в неделю. «Перед этим обязательно сделайте разминку в течение 10-15 минут - это могут быть любые танцевальные движения, а в конце комплекса - растяжку в течение 5 минут. Выполнять комплекс можно в любое время, единственное условие - не на полный и не на голодный желудок а также не перед сном. Очень хорошо если к комплексу добавить пробежки на улице или быструю ходьбу в течение 20-30 минут ежедневно, массаж через день и плаванье хотя бы 2 раза в неделю. В этом случае я гарантиую результат на 100 процентов!» - уверяет Ксения Слюсар.

ШАГАЕМ ПО СТУПЕНЬКАМ

01ex

Если занимаетесь в зале, используйте степ-платформу, если дома - скамейку, стопку книг или любое возвышение высотой 25-30 см. Сначала выполните небольшую разминку, выполнив по 50 зашагиваний на ступеньку с каждой ноги. Потом усложните упражнение, делая шаг на ступеньку и глубокое приседание на переднюю ногу так, чтобы угол в коленном суставе составлял 90 градусов. Для каждой ноги сделайте по 20 повторений и по возможности выполните 3-4 подхода этого упражнения, каждый раз переходя с простых шагов на ступеньку. Упражнение улучшает форму передней и задней части бедер и ягодиц.

МАХИ В СТОРОНУ

02ex

Остаемся возле ступеньки, но теперь становимся к ней боком. Делаем одной ногой зашагивание, другой - мах в сторону. Руки при этом держите на поясе, а спину - прямо. Для каждой ноги выполняем по 25-30 махов и делаем 2-3- подхода. Упражнение улучшает форму внешней стороны бедра.

КАТАЕМСЯ НА МЯЧЕ

03ex

Если у вас не найдется дома мяча, можете выполнять это упражнение на скамейке или просто на полу на коврике. Лягте на спину, согните ноги в коленях и заведите руки за голову. На выдохе выполните подъем корпуса вверх так, чтобы оторвать лопатки. При этом постарайтесь максимально напрячь мышцы верхнего пресса. Выполните 3-4-подхода по 30 повторений. Упражнение улучшает форму живота и способствует красивой осанке.

НАКЛОНЫ СО ШВАБРОЙ В СТОРОНУ

04ex

Возьмите швабру, метлу или обычную палку. Активно выполните по 10-50 наклонов вправо-влево. При этом держите бедра в неподвижном положении и старайтесь напрягать боковые мышцы пресса. Упражнение направлено на «прорисовку» линии талии.

НАКЛОНЫ СО ШВАБРОЙ ВПЕРЕД

05ex

Для выполнения этого упражнения можно использовать ту же палку, небольшой мяч, или просто махровое полотенце. Выполняйте наклоны вперед и вниз, держа при этом палку впереди себя на вытянутых руках, а также сохраняя прогиб в пояснице, держа лопатки сведенными, а ноги прямыми. Выполните по 20 повторений в 2-3 подходах. Упражнение улучшает форму спины, бедер и плечевого пояса, улучшает осанку.

ПРИСЕДАНИЯ С ВЫТЯНУТЫМИ РУКАМИ

06ex

Удерживая прямые руки перед собой (в качестве утяжеления можно взять палку, мяч или мягкую игрушку), выполняйте глубокие приседания. Держите медленный темп. В самой нижней точке задерживайтесь на несколько секунд. Выполните 3 подхода по 15-20 Повторений каждый. Упражнение улучшает форму бедер и ягодиц.

ПРИСЕДАНИЯ НА ОДНОЙ НОГЕ

07ex

Поставьте заднюю ногу на опору (например, стул) и, сохраняя равновесие, согните опорную ногу в колене до параллели бедра с полом. Для усложнения упражнения и увеличения нагрузки на переднюю и заднюю поверхность бедра выпрямите перед собой руки. Выполните 2-3- подхода по 20 повторений для каждой ноги. Упражнение улучшает форму передней поверхности бедра.

ПРЫЖКИ СО СКАКАЛКОЙ

08ex

Возьмите скакалку и прыгайте, начав с 10-15 раз любым вариантом (на двух ногах, попеременно или скрестно). В день выполняйте по нескольку подходов чтобы в общей сложности у вас было 100-150 раз. Прыгайте ежедневно и доведите количество прыжков до 400-600 раз за 2-3- подхода или по 5-10 минут. Желательно не выполнять этого упражнения на полный желудок и если есть проблемы с суставами. Это самое полезное упражнение из комплекса, оно тренирует все системы организма, улучшает форму голеней и способствует сгону веса.

Автор: Дмитрий Гуцало

Источник: Сегодня

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: