Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » Свиной грипп может быть грандиозной аферой ВОЗ и фармацевтов

Свиной грипп может быть грандиозной аферой ВОЗ и фармацевтов

swine-fluПандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени. К такому выводу пришли журналисты датской газеты Information, изучившие связи экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против этой болезни. Выяснилось, например, что многие учёные, заседающие в различных комитетах ВОЗ, тщательно скрывают факт получения денег от фирм-гигантов мировой фармакологии, пишет сегодня NEWSru.com.

Издание отмечает, что на фоне глобального экономического кризиса благодаря панике, охватившей мир в связи с пандемией свиного гриппа, фармацевтические заводы работают в четыре смены, мощностей не хватает.

Между тем на данный момент по официальной статистике, жертвами гриппа A/H1N1 стали 6 тыс человек, в то время как средняя ежегодная смертность во время эпидемий "традиционных" разновидностей гриппа достигает полумиллиона.

Причина гипертрофированной реакции мира на не столь уж опасный свиной грипп, как считают опрошенные датской газетой специалисты, заключается в успешной пиар-кампании, проведенной экспертами ВОЗ. Некоторые из них в прямом смысле состоят на службе у производителей вакцины.

ВОЗ объявила свиной грипп пандемией под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом. Сейчас правительство Нидерландов проводит экстренное расследование его деятельности, поскольку стало известно, что он получает зарплату в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа.

Многие другие советники ВОЗ, потребовавшие объявления свиного гриппа пандемией, также являются платными советниками фармацевтических гигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome, получивших львиную долю заказов на изготовление вакцин. Итогом давления этих экспертов стала резолюция ВОЗ от 7 июля этого года, давшая старт невиданной кампании массовой вакцинации.

Между тем спикер ВОЗ Грегори Хэртл, комментируя статью в Information, заметил, что невозможно отказаться от услуг ведущих мировых специалистов лишь на том основании, что они финансово заинтересованы в продвижении той или иной стратегии борьбы с различными заболеваниями.

Украинские власти, к слову, активно агитируют за использование вакцины. Сейчас на регистрации в Украине находятся две вакцины - канадская и российская. Однако, Россия отказалась продавать Украине вакцину, ссылаясь на то, что она производится только для внутренних потребностей. В таком случае Украине придётся закупать всё ту же "рекламируемую" ВОЗ вакцину производства GlaxoSmithKline.

Её стоимость составляет 15 долларов за дозу. Всемирная организация здравоохранения предоставит Украине пять миллионов доз бесплатно. По словам главного санитарного врача Александра Биловола, для проведения полноценной вакцинации Украине необходимо 12,5 млн доз вакцины. По словам премьер-министра, 7,5 млн доз препарата будут закуплены за счёт бюджета.

Однако цифры, приведённые чиновниками, явно завышены. Согласно статистике, ежегодно от сезонного гриппа в стране вакцинируется не более 5 млн человек. Таким образом правительству нужно будет выложить за вакцину, которая вряд ли будет использована, около 112,5 млн долл.

Вакцина вызвала сильные побочные эффекты - почти 200 доз отозваны в Канаде
А тем временем власти Канады отозвали вышеупомянутую вакцину против свиного гриппа производства фармацевтической компании GlaxoSmithKline, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Это последовало за сообщениями о том, что некоторые пациенты испытывают серьёзные побочные эффекты после вакцинации.

В шести случаях после принятия вакцины у людей наблюдалась сильнейшая аллергическая реакция: принятие препарата влекло за собой анафилаксию, при которой у человека затрудняется дыхание, снижается кровяное давление, опухают горло, язык, губы и глаза. В настоящее время состояние пациентов оценивается как стабильное.

Однако ВОЗ считает это превышением нормы. По стандарту на 100 тысяч доз вакцины предполагается всего одна аллергическая реакция.

Томас Эбрахам - представитель ВОЗ, сообщил, что для выяснения причин таких реакций проводятся исследования. Вместе с тем, он призвал людей не относиться к данным препаратам с предубеждением и не менять рекомендаций относительно данных медикаментов.

Как стало известно, властями отозваны 172 тысячи доз вакцины, которая поступила в Канаду в конце прошлого месяца. Вакцина была отозвана в шести канадских провинциях из тринадцати.

"Фармацевтическая компания GSK попросила нас отложить распространение этой вакцины до выяснения причин аллергической реакции", - заявил глава медицинского департамента провинции Манитоба Джоель Кетнер."Это весьма серьёзная вещь, - говорит врач-вирусолог Нил Рау, - она вполне может убить. Но, к счастью, подобные случаи крайне редки". По информации канадских СМИ, аллергические реакции были кратковременными и не привели к каким-либо серьёзным последствиям.

А 20 ноября Всемирная организация здравоохранения в обнародованном докладе сообщила, что прививка от вируса A(H1N1) не может являться причиной летального исхода.

Источник: NEWSru.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

2 Комментария (ев) к записи “ Свиной грипп может быть грандиозной аферой ВОЗ и фармацевтов ”

  1. Fedyuka (отправлено: 28 Ноябрь 2009 @ 16:31 )

    Очень полезный и интересный материал изложен в статье.

  2. Varvariy (отправлено: 1 Декабрь 2009 @ 19:54 )

    афера аферой, а людей запугали прям аж пис..ц в аптеке купить нечего

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: