Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Греция – Украина – 0:0. Продолжаем выжидать

Греция – Украина – 0:0. Продолжаем выжидать

mundial_logo1В Греции все есть, как известно, не было только голов в первом стыковом матче за право поехать на ЧМ-2010. Обе команды постарались, прежде всего, не пропустить. Это было нетрудно предположить, тем более, что греки вообще не самый остроатакующий противник. Они сыграли в свой футбол, постаравшись добиться максимума, но и не прыгая выше головы, чтобы не оголить собственные тылы. Примерно то же самое показала и наша команда, достойно справившись в обороне, а в атаке...

Нельзя сказать, что мы создали меньше хозяев, некоторые моменты казались даже поинтереснее греческих, но были загублены так же, как и все прочие. Ну а в целом, игра продолжается и соперники продолжают ждать свои шансы и чужие ошибки. Будем надеяться, что в Донецке мы сыграем активнее впереди, и будем сами порождать и свои шансы, и чужие ошибки. А потом пользоваться ими.
Встреча началась довольно весело, греки, подгоняемые взрывами на трибунах, побежали вперед, наши футболисты, соответственно, должны были сдерживать этот натиск. Сдержали, по крайней мере, не позволив грекам реально голевые моменты, если не считать гола Гекаса после паса Салпингидиса, но этот момент протекал уже после свистка арбитра. Хотя Салпингидис в положении вне игры не был. У нас в стартовом отрезке был штрафной для Шевченко, но с ударом Андрея справился Цорвас.
Дальше игра протекала в том духе, в котором ее нетрудно было предположить. Две команды, практикующие силовой и отчасти оборонительный футбол больше боролись, чем создавали моменты. Тем более в первой игре двухматчевого противостояния, победитель которого едет на чемпионат мира - иного футбола ждать было трудно. При этом в середине тайма получше в созидании смотрелись наши футболисты (можно упомянуть неточный удар Ротаня из-за штрафной, попытку Гусева пробить вратаря с острого угла, неплохой прорыв Ракицкого по левому флангу с блокированным ударом), а ближе к концу тайма инициативой завладели греки. Несколько опасных прострелов справа сделал Салпингидис, который, в целом, переигрывал Ракицкого на фланге. Мог забивать Гекас после навеса Карагуниса со штрафного, но Пятов прижал мяч к земле на линии ворот.

После перерыва ничего конкретно не изменилось, только наши моменты становились поострее, а натиск греков - тупее. Ничего кроме навесов вперед и дальних ударов греки предложить не могли. У нас же возникали перспективные контратаки. Одну из них надо было реализовывать, но Гусев после отличной передачи Шевченко не сумел пробить сходу, а Милевский бил уже далеко не из такой хорошей позиции, ну и послал мяч мимо цели.
Неплохой удар издали нанес Михалик - с ним справился греческий вратарь. Греки также обстреливали наши ворота при первой возможности, иногда мяч пролетал недалеко от перекладины. Наверное, не нужно было давать им бить со вполне рабочих дистанций, но ничего такого уж опасного у греков не получилось.

У нашей сборной был еще один потенциально голевой момент, когда Милевский получил мяч в центре штрафной. Получил, но долго обрабатывал и придумал продолжение своих действий. В итоге с трудом, но защитники все же потушили этот пожар в своей штрафной.

Такая равная и почти безмоментная игра могла и закончиться дурным греческим голом. Уже в самом конце встречи после навеса в штрафную из неплохой позиции пробил головой Кириакос, но сделал это не очень удачно и в цель не попал.

Что ж, греки показали, что, как и ожидалось, их надо не бояться, а обыгрывать. С момента прошлого чемпионата Европы дружина Отто Рехагеля ни в чем не прибавила, в защите играет дисциплинированно, в атаке надеется на стандарты и везение. У нашей сборной впереди есть побольше вариантов и при поддержке своих трибун остается показать один из лучших образцов своего футбола. И ни в коем случае не забывать, что греческая ставка на стандарты и везение часто приносила ей успех.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.ua

Греция - УКРАИНА - 0:0

«Греция»: Александрос Цорвас, Теофанис Гекас (Ангелос Харистеас, 64), Вангелис Морас, Георгиос Самарас, Гиоргос Карагунис, Константинос Кацуранис, Димитриос Салпингидис (Костас Митроглу, 71), Лукас Винтра, Никос Спиропулос, Сократис Папастатопулос, Сотириос Кирякос.

«УКРАИНА»: Андрей Пятов, Олег Гусев (Александр Алиев, 83), Александр Кучер, Анатолий Тимощук, Андрей Шевченко, Руслан Ротань (Андрей Ярмоленко, 46), Артем Милевский, Василий Кобин, Евгений Хачериди, Тарас Михалик, Ярослав Ракицкий.

Желтые карточки: Сократис Папастатопулос, 60.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: