Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Россия – Германия – 0:1: Матч года проигран

Россия – Германия – 0:1: Матч года проигран

mundial_logo1Довольно давно стало ясно, что главный матч в этой отборочной группе состоится в Москве 10 октября. Россия и Германия должны были решить, кто сильнейший в группе, а кому предстоит пробиваться в ЮАР через стыковые игры. России была нужна победа, немцев устраивала ничья. Но играть с Германией российским футболистам исторически сложно (как, в общем-то, и многим другим командам), вот и на этот раз победили все-таки те, кто побеждает всегда (согласно линекеровскому закону футбола). По той простой причине, что немцы реализовывают свои моменты, а их соперники - нет.

Встречу активнее начали хозяева и у единственного номинального форварда Кержакова (которому, правда, активно помогали Аршавин и Быстров) было два неплохих момента. Сначала он сам себе создал ударную ситуацию, но не такую уж удобную - Адлер на удар среагировал. Второй случай возник после хорошей свечки и тут уж Александр мог бы забивать, но из центра штрафной пробил неточно.

Затем прибавили немцы и их машина оттеснила Россию на свою половину поля. Обороняться команда Хиддинка любит меньше, чем атаковать, не для того она создана. Правда, по-настоящему тяжело ей пришлось лишь несколько раз, немцы атаковали редко, но метко. Один раз после прохода Озила по левому флангу из центра штрафной бил Подольски, но Игнашевич бросился под удар. Второй случай кончился голом, но о нем позже.
Сначала россияне сумели отодвинуть игру от своих ворот и начали проводить такие контрвыпады, которые всерьез озадачили соперника. Например, Аршавин выдал классный проход по центру с не менее хорошей передачей на Быстрова, который в итоге чисто вышел один на один. Тут бы и забить, но игрок «Зенита» попал во вратаря.

А вот Германия свой момент реализовала. Это был уже второй ее момент и для нее не забивать да раза подряд было бы как-то несолидно. Идеально разыгранная комбинация Озил - Подольски - Озил - Клозе, немецкий турок прекрасно выполнил свою работу на левом фланге, ну а Мирослав Клозе сделал свое дело, забил в противоборстве с защитником в уже оставленные Акинфеевым (бросившимся на Озила) ворота.

Атакуют и создают моменты разные команды, а забивают немцы. До конца встречи в этом довелось убедиться. Россия прибавила, пропустив, заиграла впереди активнее и, сложилось впечатление, перестала побаиваться оппонента. Но созданных моментов в матче с Германией не может быть много, потому нужно забивать, когда для этого есть возможность. У России возможности были, а забить так и не удалось.
До перерыва запомнился штрафной от Аршавина, когда Березуцкий пробил головой выше (при этом набегал свободный Анюков, но армеец разрушил хитрый питерский замысел). Второй тайм начался с супермоментов хозяев. Сначала Кержаков вышел один на один, затянул с ударом, потом добивал в пустые ворота, но решил делать это ударом слету из сложного положения - мимо и сразу замена. Аршавин после передачи Быстрова пробил сильно, но не мимо вратаря, Быстров ножницами послал мяч чуть выше перекладины.

Немцы сосредоточились на дальних ударах, но и этот обстрел был небезопасным. После удара Озила метров с 25-ти мяч попал в крестовину.

Россия продолжала давить, а Хиддинк выпускать атакующих футболистов. К Торбинскому присоединились Павлюченко и Погребняк. А у немцев удаление. Боатенг опять сфолил на Быстрове, сорвав перспективный прорыв и получил вторую желтую карточку. Но и времени мало, как и сил у безуспешно атакующей российской сборной.
После удара Семшова с правого фланга мяч от Адлера едва не срикошетил в ворота. Затем дважды падали в штрафной Аршавин и Быстров, во втором случае пенальти был очевидным, но Бузакка решил его не давать. Впрочем, нельзя сказать, что это был ключевой момент, ведь России все равно нужна была победа. Хотя ничья была бы более справедливым итогом этого матча.

Впрочем, у российской команды впереди стыковые матчи и в них она может добиться своей цели и поехать в ЮАР. Там ведь будут не немцы, а кто-то другой.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.ua

Россия - Германия - 0:1

Москва. Лужники.72 000 зрителей. Судья: Бузакка (Швейцария)
Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Быстров, Денисов (Торбинский, 46), Семшов (Погребняк, 76), Зырянов, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 54)
Германия: Адлер, Боатенг, Вестерманн, Мертезакер, Лам, Рольфс, Баллак, Швайнштайгер, Озил (Фридрих, 71), Подольски (Троховски, 85), Клозе (Гомес, 89)
Гол: Клозе, 35
Предупреждения: Жирков, 58; Семшов, 73 - Боатенг, 42
Удаление: Боатенг, 69

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: