Рейтинг@Mail.ru
Главная » Украина » Колпак для Черновецкого и Ко

Колпак для Черновецкого и Ко

kosmos-stopПока политики толкаются на старте президентского забега, жители столицы изобретают новые пути избавления от "мэра всех киевлян". Известное в столице сетевое движение "Настоящие киевляне" объявило недавно об очередной античерновецкой инициативе. На сей раз общественники призвали горожан формировать публичные списки "наймитов" Черновецкого, дабы никогда и ни под каким предлогом не допустить их в последующие составы Киевсовета и городской администрации.

Списки первых жертв виртуальной люстрации уже красуются на официальном сайте "Настоящих киевлян". Среди них как общеизвестные адепты "космической идеи" - Довгий, Басс, Кильчицкая, так и неприметные руководители ключевых подразделений КГГА. Последним вменяется умение "удачно приспосабливаться и мимикрировать, пробираясь во властные структуры при каждом новом Киевсовете и мэре".

Столичные власти пока никак не комментируют этот ход. То ли сказать нечего, то ли боятся. Хотя есть и другое объяснение - в журналистских кругах уже давно говорят о внутренней цензуре в КГГА, введенной политтехнологами Черновецкого. Чиновникам велено протестные акции не замечать и не комментировать. Мол, не видим - значит и нет их.

Кстати, сами инициаторы акции отдают себе отчет в том, что провозглашенная ими "охота на ведьм" вряд ли позволит хоть как-то повлиять на управленческие причуды нынешнего градоначальника. Но остается надежда на то, что она сможет умерить пыл "вечно вторых" и "вечно третьих" исполнителей сводного оркестра киевской власти. Тем более, что к каждому из списочников прилагается длинный хвост из конкретных эпизодов его деяний "на благо" любимого города. Для одних это участие в оформлении разрешений для незаконных строек, уродующих исторический облик Киева; для других - дерибан сотен гектаров столичной земли; для третьих - перевод муниципальной собственности в частные руки. В общем, всего и не перечесть... Хотя всей этой безликой массе чиновников и депутатов можно предъявить одно общее обвинение - в полнейшей безучастности к жизни Киева и киевлян.
С другой стороны, если сравнивать нынешний Киев с темным царством, то светлым лучом в нем как раз и являются подобные формы самоорганизации горожан. На фоне фактического безучастия партий и блоков, избранных жителями столицы в Киевсовет и Верховную раду, ни на кого, кроме как на себя, рассчитывать им не приходится. Тот факт, что киевская городская громада не сломалась, а пытается адекватно отвечать властному безумству, как минимум, обнадеживает. Ведь подобные эффектные и нестандартные фишки говорят о том, что киевляне умеют не только уныло размахивать флагами и плакатами, прославляющими очередного политического вождя на очередном проплаченном митинге.
Киеву сейчас действительно не до политики. Космические тарифы, которыми его "осчастливила" команда Черновецкого, заставляют многих урезать и без того прохудившиеся во время кризиса семейные бюджеты. Народ ропщет и его гневу необходим выход. Поэтому и закономерно появление подобных античерновецких инициатив. Те же "Настоящие киевляне" менее чем за пол года из группы познакомившихся в интернете единомышленников разрослись до 10-ти тысячной социальной сети "нелюбителей Черновецкого". А ведь есть еще бесконечно митингующие "Форум спасения Киева", "Мы - киевляне!" и совсем уж экзотичный "Комитет борьбы с нечистой силой".

Что еще кроме "полного игнора" им может противопоставить команда Черновецкого? Эти летом против особо ретивых общественников была испробована психологическая атака. Контактные телефоны античерновецких организаций просто обрывали поклонники Сандея Аделаджи. Как говорит активистка "Настоящих киевлян" Татьяна Билецкая, "они звонили и начинали цитировать Библию. При этом говорили, что Бог сотворил мир таким образом, что каждый человек должен подчиняться своему начальнику, а Черновецкий - это начальник, поставленный Господом. Так что мы, распространяя листовки, нарушаем все заповеди и губим свою душу". Аналогичному психологическому давлению подвергались активисты движения, раздававшие листовки на станциях столичного метро.

Но даже прихожанам "святого Сандея" не удалось убедить киевлян в богоизбранности Леонида Михайловича. Чего нельзя сказать о политиках, которые хоть и обещали низложить столичного мэра, но так до конца дело не довели. В принципе некоторые из них и сейчас от своих слов не отказываются. Но действий никаких не предпринимают. Судя по всему, ожидают результатов президентских выборов. А потом, глядишь, и возьмутся выполнять обещанное.

Но это будет потом. Может быть. А пока что киевские пользователи интернета могут поучаствовать в захватывающей охоте на "пособников Черновецкого"...

Автор: Михаил Кавун

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

14 Комментария (ев) к записи “ Колпак для Черновецкого и Ко ”

  1. zloi (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 11:08 )

    Достали уже! :twisted: Пора поставить на место мера-космонавта

  2. Лимончик (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 11:13 )

    О, охота на ведьм, я первый :) и пусть сразу элитную высотку буржуйскую сносят. Стишок – а из нашего окна стена кирпичная видна – про наш дом

  3. парадигма (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 11:17 )

    космическая команда скоро добьёт Киев, по-моему распродали всё, что только можно, с детьми негде погулять, а они всё что-то строят

  4. ButuZ (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 11:24 )

    :twisted: давно хотелось прибить какого-нибудь ведьмака или ведьму, которая даже не знает кто отец её детей, особенно после визита в городскую администрацию или к Самому! :roll:

  5. zloi (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 11:26 )

    эти всегда найдут что еще продать, а если все кончится, то по второму разу буду продавать.

  6. Кокс (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 12:02 )

    Отличная идея, ведь по сути за зажратыми кокаином мордами, мы не видим прихлебателей среднего звена, которые довольствуются обычной марихуаной, но непотопляему при любой власти и крадут себе понемногу постоянно.

  7. Людмила (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 12:33 )

    Давно пора было покончить с нечистой силой в кресле киевского градоначальника.Черновецкий давно уже превратил наш город в собственную кормушку

  8. Архип Петрович (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 12:37 )

    Черновецкий уверовал в свою безнаказанность.Пора его уже проучить и показать,что настоящие хозяева Киева- киевляне

  9. кактус (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 12:39 )

    Леня- космос скоро до того дойдет,что воздух будет продавать.Для города вообще ничего не делает,только налоги вводит и песни поет

  10. лала (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 12:42 )

    Один голос против Черновецкого возможно и не решит такой глобальной проблемы.А вот если голосов будет сотни тысяч тогда Космосу прийдется считаться с горожанами

  11. Deizy (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 12:45 )

    Да достал уже этот мэр всех времен и народов.Вся его деятельность это полный беспредел.Выкачка денег на каждом шагу- такого нет ни в одном городе в Украине.Надо показать шизофренику его место

  12. Василий (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 12:48 )

    Колпак для Черновецкого- вещь полезная.Может,когда он почувствует,что находится под колпаком начнет что-то полезное делать для города

  13. Scrat (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 15:03 )

    2 all: Дорогие киевляне! А не пора ли нам от слов переходить к делу? Ведь Космос беспредельничает именно потому, что мы ему это позволяем :wink:

  14. Игорь (отправлено: 6 Октябрь 2009 @ 17:46 )

    Марс не должен больше атаковать, пора проводить контрудар на мера космонавта и его команду. Неужели дело с другом Лёни – Аделаджой, не открыло ещё слепым глаза, на то что за людишки нынче руководят Киевом?

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: