Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Как выйти замуж за миллионера-убийцу?

Как выйти замуж за миллионера-убийцу?

johanБеспрецедентный случай произошел в Москве. Интеллигентный немецкий бизнесмен Йохан Николас Дертенбах, весьма уважаемый и известный у себя на родине, зверски изрезал свою русскую невесту. От смерти женщину спасло только то, что она притворилась мертвой. Причины зверства немецкого «дер херра»* до сих пор не выявлены, поскольку он отказывается давать показания. Замечено, что у иностранцев к русским женщинам временами проявляется просто необъяснимая жестокость.

Никогда не знакомьтесь в метро

И какая же русская не мечтает выйти замуж за иностранца? Иностранный муж - решение всех проблем. Однако 41-летняя москвичка Елена Воронцова (фамилия по ее просьбе изменена) об этом никогда не мечтала. Потому что и без иностранцев ее жизнь складывалась вполне благополучно. В 1989 году она приехала из Кирова покорять столицу с дипломом экономического факультета Сыктывкарского университета. В руках чемоданчик, за спиной развод с мужем, впереди - большие надежды. Словом, свобода для деятельности была. Елена энергично занялась менеджментом и через четыре года уже обзавелась двухкомнатной квартирой. Но судьбоносный перелом в ее жизни, причем личной, наступил в конце мая этого года.

Как-то утром в переходе Охотного Ряда она заметила высокого блондина средних лет. Он с тактичной улыбкой иноземца вопрошал что-то у снующих вокруг пассажиров. Причем на двух языках - немецком и английском. На его просьбы по московской традиции никто, естественно, не откликался, что весьма изумляло гостя. Поскольку Елена в совершенстве владела английским, то подошла к нему и предложила помощь.

Выяснилось, что иностранец запутался в переходах и пытался выяснить, как выбраться на поверхность. Словом, из метро они вышли вместе.

- Затем он пригласил меня в кафе выпить кофе, - вспоминает Елена. - Немец сразу произвел на меня приятное впечатление. Рассказал, что родом из Тюбингена и что там у него собственное предприятие по обработке леса, на котором более 70 работников. А сюда он приехал расширять свой бизнес. Еще он сказал, что ему 44 года, что он разводится с женой и с ней остаются двое их детей.

Искренность иностранца понравилась женщине. Неизвестно, проскочила ли между ними искра, но через несколько дней Йохан Дертенбах съехал из гостиницы «Салют» и поселился у Елены на улице Тимирязевской.

Два месяца счастья и десять ударов ножом

До того рокового дня Елена с Йоханом жили душа в душу. Он называл ее «майне либен фрау» и ежедневно осыпал цветами. Елена познакомила его со своими друзьями, и всем Йохан понравился, прежде всего своей интеллигентностью. Немец в Елене души не чаял и первым заговорил о женитьбе. В середине июля он собрался везти невесту в Германию знакомить со своими родителями. Не получилось - на работе у Елены был аврал. Он отправился один и через три дня вернулся мрачнее тучи. Объяснил, что его бывшая супруга отказала ему во встречах с детьми. Однако были и приятные новости. С бизнесом в Москве у него складывалось гораздо лучше, чем он ожидал. Йохан сказал Елене, что выезжает из своего прежнего тесного офиса в гостинице «Салют» и снимает новый элитный офис в здании «Бизнес-сити». Затем снова заговорил о свадьбе. В тот день решили, что они не просто распишутся, но еще и обвенчаются в православном храме. Потом закатят свадьбу в самом лучшем ресторане Москвы. А во время свадебного путешествия он все-таки познакомит ее со своими родителями в Германии. Венчание назначили на 10 августа.

Что с ним произошло 27 июля, Елена до сих пор не понимает. Они встали утром в хорошем настроении. В 11 часов должен был заехать шофер, чтобы отвезти их в новый офис.

- Приблизительно в половине десятого я вышла из душа с полотенцем на голове, - вспоминает Елена. - Йохан мне улыбнулся и отправился на кухню. Затем краем глаза я увидела, что он вернулся оттуда с кухонным ножом в руке. Йохан был настолько спокоен и невозмутим, что у меня не возникло никаких дурных предчувствий. Только легкое изумление. Он подошел сзади и вдруг неожиданно ударил меня ножом в спину. От боли потемнело в глазах. Я закричала. Но он даже не попытался заткнуть мне рот и еще трижды ударил ножом в спину, пробив легкие. Я сорвала с головы полотенце и начала им отбиваться, продолжая кричать. Но в такой час у нас в доме никого. Все на работе. Больше всего меня поразило, что у Йохана в глазах не было и намека на ненависть. Он словно делал какую-то работу - деловито тыкал в меня ножом, явно пытаясь попасть в сердце. Но я закрывала грудь руками. Только когда он попал в горло и я упала, он отошел и стал спокойно ждать, когда я истеку кровью. Кричать я уже не могла - были перерезаны голосовые связки. Я лежала на полу и умирала. А он ждал. В это время зазвонил телефон. Йохан снял трубку, и я поняла, что это звонил подъехавший водитель.

Йохан сказал ему, чтобы он заехал позже. Подошел ко мне и еще пару раз вонзил в меня нож. Но я притворилась мертвой и не шелохнулась. Когда он вышел из комнаты, я поползла к окну. Я разбила окно и бросилась вниз. Моя квартира на третьем этаже. Я упала на козырек подъезда. Меня увидел сосед со второго этажа и сразу вызвал «скорую помощь». Дальше помню только два фрагмента: как меня санитары вытаскивали через квартиру соседа со второго этажа и как я зажимала ладонью перерезанное горло, когда меня везли в больницу. Потом я провалилась в темноту.

Врачи штопали невесту вдоль и поперек

Елена Воронцова находилась в коме три дня. Хирурги Боткинской больницы штопали ее несколько часов. Они сделали все возможное, чтобы спасти женщину. И спасли. На четвертый день Елена открыла глаза, и первые слова ее были:

- Не сообщайте маме в Киров. Она не переживет.

Пострадавшей было нанесено десять ножевых ударов. Кроме того, при падении на козырек подъезда она сломала правую ногу.

Жениха-убийцу задержали в тот же день. Когда Елена вывалилась из квартиры, он выглянул из окна, чтобы оценить ситуацию. Увиденное его удовлетворило. Женщина лежала на бетонном козырьке подъезда без движения и даже не стонала. Наверняка он прикинул, что жертва не доживет до приезда «скорой». После этого Йохан спокойно собрал свои вещи. Но - внимание! Не только свои! Он прихватил также 60 тыс. рублей Елены, лежавшие в тайнике вместе со сберегательной книжкой, и спокойно вышел из подъезда, где уже начали собираться люди. С некоторыми он даже поздоровался, а потом сел в такси и уехал.

Сотрудники угрозыска Северного округа столицы задержали «дер херра» в «Шереметьево». Он сидел в одном из кафе аэропорта и спокойно пил кофе. В кармане у немца был билет до Франкфурта. При появлении оперативников он сразу потребовал консула. Сейчас в отношении Дертенбаха возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

- Мотивы, побудившие Дертенбаха на это преступление, нами до сих пор не установлены, - сказала «Известиям» следователь Тимирязевской прокуратуры Татьяна Нефедова. - Он отказывается давать показания.

Почему молчит Дертенбах?

Когда на восьмой день Елену из реанимации перевели в хирургию, к ней пришел корреспондент «Известий». И был потрясен. Худенькая, бледная, испуганная, вся в лейкопластырях, из-под которых кудрявились зеленые хирургически нитки. Открытые части тела черны от гематом, шея плотно перевязана бинтами. На тумбочке нетронутая бутылочка с минеральной водой.

- Ни есть, ни пить пока не могу, - произнесла она шепотом. - Голос тоже пока не восстановился. Только умоляю, не фотографируйте меня в таком виде... Я очень его боюсь. Боюсь, что его быстро отпустят и он добьет меня...

Но за что? Над этим вопросом Елена мучается до сих пор. За все время их сожительства - ни одной размолвки, не то что ссоры. Только одно ее насторожило: когда Йохан затемпературил, то начал принимать какие-то странные таблетки. Пояснил, что они привезены из Германии и прописаны его семейным врачом. Через некоторое время Елена наткнулась на новые таблетки. Взяла их в руки. Но Йохан сразу отобрал пузырек и сказал, что это наркотики. Причем очень сильные.

- Не вздумай когда-нибудь их попробовать, - строго наказал он.

«Известия» выяснили, что семья Дертенбахов одна из самых известных и уважаемых в Тюбингене. Она далеко не бедствует. Поэтому очень странно, что немецкий бизнесмен, ворочающий миллионами, позарился на несчастные 60 тыс. рублей своей возлюбленной. Также «Известия» узнали, почему молчит Дертенбах. Он ждет приезда своего адвоката из Германии, которого зовут Макс.

- Я слышала, это очень сильный адвокат, - сказала «Известиям» Елена. - Если его отмажут, меня уже никто не защитит.

Ну, во-первых, у Йохана Дертенбаха нет дипломатического статуса, и отвечать он будет по всей строгости российского закона. А грозит ему до 10 лет колонии. И не у себя на родине, а здесь, в России. Во-вторых, «Известия» нашли для Воронцовой адвоката.

- Сделаю все возможное, чтобы защитить Елену и взыскать со злоумышленника по полной программе, - пообещал адвокат Максим Домбровицкий.

Ведь Елене, кроме физического и психологического восстановления, предстоит сделать еще с десяток пластических операций, которые, как известно, стоят немалых денег.

Российская женщина провоцирует на агрессию?

Мы не сомневаемся, что следствие разберется с мотивом, и немецкий бизнесмен понесет заслуженное наказание. Но есть подозрение, что вспышка внезапной агрессии немца к русской женщине так и останется неразгаданной. А ведь это не первый случай, когда наши женщины вызывают немотивированное бешенство у своих иностранных возлюбленных. Причем иностранцы, до того как познакомиться или даже жениться на них, слыли добропорядочными людьми.

В июле этого года в Карелии было завершено уголовное дело в отношении гражданина Финляндии некоего Хассинена, который зверски убил свою русскую жену. Супружеская пара летом приехала из Финляндии навестить карельскую родню жены. Но после одной вечеринки финн (предположительно, на почве ревности) по пути домой задушил жену, а потом утопил в водоеме. После убийства он преспокойно отправился на родину.

В 2002 году произошло еще одно убийство россиянки гражданином Финляндии Антере Тюппе. Пострадавшая тоже была родом из Карелии, и супружеская пара также приезжала из Финляндии навестить родню жены. Но Тюппе неожиданно прервал отпуск, вернулся в Финляндию и убил 13-летнего сына жены. Труп расчленил и закопал в лесу. Затем вернулся в Карелию, растерзал жену и уехал домой в Финляндию. Где его позднее и приговорили к пожизненному заключению.

В сентябре 2008 года в Ростове-на-Дону вынесли приговор египтянину Ахмеду Абдалле Мухаммеду. Он зверски убил свою бывшую жену, гражданку России. Причем расправился с ней после секса с мужчиной.

В декабре 2007 года в Тверской области британец Уильям Томас Кокс нанес своей русской жене более 40 ножевых ранений. Заодно зарезал и ее 82-летнюю бабушку. На суде англичанин признался, что покурил на балконе травки и на него нашло затмение.

Самое скандальное убийство россиянки произошло в 2004 году в Австралии. Студентка Надежда Засухина вышла замуж за местного жителя Джона Киселева. Но совместная жизнь не заладилась. Причем бедный австралиец закрывался в своей комнате, где предусмотрительно хранил запас еды и воды. В ночь убийства молодая русская жена примерно час молотила ему в дверь, в конце концов ворвалась и бросилась на мужа с кулаками. Он убил ее ведром, которое служило затворнику туалетом. А до этого Джон Киселев, имеющих пятерых детей от предыдущего брака, считался примерным семьянином и заботливым отцом.

Вспышки подобной «супружеской агрессии» по отношению к русским женщинам - странность, которую заметили и всерьез изучают психологи. Предполагается, что в характере русской женщины есть нечто такое, что расшатывает мужскую психику.

Только все эти предположения не помогут миллионеру Дертенбаху. Души у нас, конечно, загадочные, но душегубов это не оправдывает.

* Der Herr - господин (нем.).

Автор: Александр Андрюхин

Источник: Украина Криминальная

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: