Путин и Медведев: тандем или конкуренты?
Двоевластие никогда не оборачивалось добром для России, рассуждают журналисты. Кто на самом деле правит Россией сейчас и чем это кончится? Президента Медведева называют "генералом без армии". Его влиятельность растет, но, если он думает о переизбрании на президентский пост, ему придется нелегко. Как пишет журналист The Christian Science Monitor, в ходе недавнего визита в Россию Барак Обама по ошибке назвал Владимира Путина "президентом".
Впрочем, ошибиться не сложно, отмечает Фред Вейр: даже ведущие политические эксперты не могут ответить на вопрос, кто же на самом деле правит Россией.
Российский политический класс продолжает дискуссию о том, как же происходит процесс принятия решений и управления страной. Некоторые эксперты говорят, что Путин и Медведев - два актера кремлевской постановки по старому сценарию "Добрый полицейский - злой полицейский", принятому для того, чтобы оппозиция потеряла бдительность, а общество погрязло в догадках.
Другие считают, что президент Медведев, "толковый юрист и фанат Led Zeppelin", постепенно делает шаги, чтобы избавиться от опекунства могущественного премьера. Его "символические" шаги - интервью оппозиционной "Новой газете", встречи с либеральными политиками, поправки в жесткий путинский закон о неправительственных организациях и прочее, можно трактовать и как попытку собрать сторонников для решающего удара.
Так или иначе, согласно майским опросам "Левада-центра", только 19% россиян верят, что Медведев проводит "независимую политику", тогда как 68% убеждены, что в тандеме доминирует Путин. Понять "мудрость улицы" нетрудно, пишет Вейр: за тысячелетнюю историю россияне привыкли к одному сильному лидеру, а двоевластие (последний пример - октябрь 1993), напротив, всегда приводило страну на грань гражданской войны.
Впрочем, российские эксперты отмечают, что в поведении Путина в последнее время появилась некоторая нервозность, как показал театрализованный инцидент с ручкой в Пикалево, - словно он чувствует, что власть ускользает от него, и пытается доказать, что будет отчаянно сопротивляться. В любом случае полностью ясным расклад сил станет к 2012 году - по тому, кто будет баллотироваться в президенты.
Значение Дмитрия Медведева растет, согласен обозреватель The Guardian Саймон Тисдолл, но для переизбрания на президентский пост ему придется преодолеть массу препятствий. Обама назвал Медведева "профессионалом", его рейтинг в России держится на высоком уровне, он показал себя реформатором-технократом нового поколения. "Толки, что новый президент просто держит место до неизбежного возвращения Путина в 2012 году, утихают", - пишет автор.
Но перед Медведевым стоит множество проблем, и одна из самых серьезных - утверждение верховенства закона. Последний показательный случай, по мнению автора статьи, - убийство Эстемировой. Серьезным вызовом он называет также распространение исламистского экстремизма.
Визиты Байдена на Украину и в Грузию напоминают Медведеву, что приветливая политика Обамы вуалирует острые углы и границы допустимого, полагает автор. Но главная сложность для Медведева - необходимость адаптировать преувеличенное самомнение России, на котором и сыграл Обама, к сегодняшней серой реальности, резюмирует Тисдолл.
Источник: Inopressa.ru
В.В.П-У.
“Какой ещё народ?–смеётся он.–
Наш “пипл” не выходит из запоя.
Кому садиться на кремлёвский трон,
Мы без него решим между собою.
А если откровенно,без вранья–
(Эй,там угомонитесь,диссиденты!)
Здесь я банкую и хозяин я.–
Кого хочу,назначу в президенты!
Король слабей козырного туза.
Медведев мой и так доволен,ибо
И срок один ему здесь за глаза.
(Пускай за это скажет мне спасибо!)
Александр Бывшев
Уважаемая :
Дискуссия
. Конечно, вы богаты и не обременены ежесекундно российской реальностью. Но надеемся, что любовь к Родине, как чувство нематериальное, доступно нам с вами одинаково. Будет возможность и желание – ждем вас на нашем сайте http://obereg-26.narod.ru/gen_prokuror/, который еще молод и строится медленно по причине скудности возможностей. Не будем вас утомлять и обременять своим вниманием.
С наилучшими пожеланиями СКОО «Правовой Оберег».
Уважаемый Правовой Оберег. Сайт Дискуссия начинался вообще без материальных вложений, за исключением домена и хостинга. До сих пор он поддерживается двумя людьми, которые вкладывают в него свой труд и ничего больше. Поэтому указывать нам на наше богатство и жалиться на собственную скудность возможностей как минимум некорректно. Работайте и будет вам счастье
“РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА” Внимание!!! Очень требуется Ваша помощь!
Только вместе мы сможем добиться успеха!
Только благодаря Вам и Вашей поддержке наша страна навсегда избавится от жуликов и воров!
Просим Вас, оказать финансовую поддержку на проведение несанкционированных акций, митингов, протестов в разных регионах страны! “Яндекс.Деньги 410011264769150″
нас уже более 70 000 человек!
после совместной победы, нам потребуются сотрудники. Оставляйте свои заявки на “netputina@yandex.ru”
Спасибо за понимание!