Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Отморозок хуже террориста

Отморозок хуже террориста

01polizei'Кровавая драма в Земельном суде Дрездена. В ходе судебного заседания 28-летний российский немец набросился с ножом на 31-летнюю свидетельницу-египтянку и жестоко убил ее. Жертве было нанесено 18 ударов. Мотив преступления - ксенофобия'. С вечера прошлой среды в течение нескольких дней поток таких сообщений был главной новостью немецких печатных изданий, телеканалов и радиостанций.

Завязкой этой трагедии стал августовский (2008 года) инцидент на детской площадке в одном из районов столицы Саксонии. Некто Алекс В. (нынешний обвиняемый) попросил качавшую на качелях своего двухлетнего сына молодую египтянку в хиджабе (теперешнюю жертву, чье имя Марва Эль-Шербини) уступить место его малолетней племяннице. Та ответила ему отказом, что вызвало у парня совершенно неадекватную реакцию: он обрушил на молодую мать поток брани, обозвав ее 'исламисткой', 'террористкой' и 'потаскухой'. Оскорбленная женщина - сотрудница одной из дрезденских аптек - подала в участковый суд иск, который был там рассмотрен и удовлетворен. Ни в чем не признавшего себя виновным Алекса В. приговорили к штрафу в сумме 780 евро. На приговор он подал апелляцию, настаивая на своем оправдании. Иное мнение было у прокуратуры. В прокурорской апелляции содержалось требование ужесточить меру наказания осужденному, применив к нему верхний предел санкции, карающей за оскорбление, и лишить его свободы сроком на 1 год. Обе апелляции и должны были быть рассмотрены в среду, 1 июля.

В назначенный час процесс в Земельном суде Дрездена начался с изложения обстоятельств дела Марвой Эль-Шербини, выступавшей в качестве свидетеля. После того как она завершила рассказ, Алекс выхватил нож и с криком 'Ты не имеешь права жить!' набросился на нее, нанеся за 30 секунд 18 ранений. Сидевший в зале 32-летний муж потерпевшей (докторант Института имени Макса Планка) ринулся к ней на помощь, пытаясь оттащить убийцу, но тот и ему нанес несколько ножевых ударов. Больше повезло адвокату обвиняемого: со стулом в руках он накинулся на своего подзащитного, но тот не обратил на него внимания, продолжал добивать жертву.

На шум в зал заглянул из соседнего помещения находившийся там сотрудник полиции. Увидев происходящее, он выхватил табельный пистолет и прицельно выстрелил в ногу... мужу египтянки (как позже объяснял 'снайпер', он принял его за преступника). В этот момент в зал вбежали судейские охранники (их с помощью тревожной кнопки вызвал судья) и двое оказавшихся в здании и услышавших выстрел полицейских. Им удалось скрутить бешено отбивавшегося Алекса. Через считанные минуты на место трагедии прибыли и санитары 'скорой'. Но их помощь потерпевшей уже не понадобилась: она умерла на руках истекающего кровью мужа, на глазах присутствовавшего при всем этом их трехлетнего сына. Как сообщается, убитая была на третьем месяце беременности. Жизнь ее супруга вне опасности, хотя его состояние оценивается как тяжелое (у него проникающие ранения печени и легкого).

Аффект? Нет, умысел!

Ничтожность повода, приведшего к трагедии, невольно наводит на мысль о вменяемости убийцы в момент нападения. Выяснением этого сейчас занимаются психиатры, вследствие чего его допрос пока не проводился. Но сдается мне, что парень, если и 'слетел с катушек', то не в роковой день 1 июля, а значительно раньше. Как стало сейчас известно, еще на первом судебном заседании, когда рассматривался прошлогодний конфликт на детской площадке, Алекс В., отстаивая свою невиновность, откровенно заявил в адрес Марвы Эль-Шербини: 'Таких, как она, людей оскорбить невозможно, так как они и не люди вообще'.

О личности убийцы пока известно немногое. Он уроженец Перми, холост, в 2003 году как поздний переселенец переехал в Германию. Здесь закончил Hauptschule и выучился на складского рабочего. Был занят на временных работах, в настоящее время живет на пособие Hartz IV. Предположительно мог быть визуально знаком с Эль-Шербини и до прошлогоднего инцидента, поскольку оба жили в одном районе. О его причастности к праворадикальным группировкам в России или в Германии данных нет. Однако, как сообщил прессе обер-прокурор Дрездена Кристиан Авенариус, 'в ходе проведенного в его квартире обыска найдены некоторые интересные документы'.

Можно ли назвать происшедшее 1 июля случаем, из ряда вон выходящим? Казалось бы, да - уж слишком несоизмеримы повод первоначального конфликта - спор из-за места на качелях, и его последствия - зверское убийство. Но, на мой взгляд, в этой трагедии усматриваются признаки, достаточно характерные для некоторых из наших соотечественников-аусзидлеров.

Вспомним прошлогоднюю трагедию на автобане под Ольденбургом, когда от удара сброшенной с виадука деревянной колоды погибла молодая пассажирка легковой машины. Ее убийцей тоже оказался российский немец - 31-летний Николай Гехт, отбывающий теперь пожизненный срок. Мотив его действий был еще ничтожней, чем у Алекса: Гехт, по его словам, просто 'разочаровался в жизни'. Но что показательно: и один, и другой действовали вполне обдуманно. Николай не поленился привезти на велосипеде к виадуку колоду. Алекс в суд явился с ножом, заведомо зная, что скажет о нем оскорбленная им женщина. И выслушав обличающие его показания, стал ее убивать. Так что в обоих случаях говорить о состоянии аффекта - то есть внезапно возникшем душевном волнении - вряд ли уместно.

Откуда что берется

Оба убийцы жили не в вакууме: связи с родней и знакомыми, тоже переселенцами, они поддерживали. Могли ли те предвидеть случившееся? Могли ли представить, какими отморозками наши 'герои' покажут себя? Отморозок - он хуже террориста, он убивает без цели!

Что скажут обо всем этом родители той девочке, племяннице 'дрезденского убийцы', которой так и не удалось покачаться на качелях? Какой мерой оценят они в глазах ребенка дядин поступок? Хватит ли сил и смелости устыдиться родного брата, не защитить отморозка, поставить кавычки вокруг слова 'герой'? А вам бы хватило на их месте?

Могут сказать, что я чересчур сгущаю краски, что по двум примерам недопустимо судить обо всех переселенцах. Безусловно - нельзя! Но я не сужу обо всех - я веду речь лишь конкретно об этих двоих переселенцах и изо всех сил хочу, чтобы к этому дуэту отморозков не присоединился кто-нибудь третий.

Автор: Сергей Дебрер ("Русская Германия", Германия)

Источник: ИноСМИ.Ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

2 Комментария (ев) к записи “ Отморозок хуже террориста ”

  1. Schulze (отправлено: 29 Сентябрь 2009 @ 15:42 )

    А, что вы хотите? Сколько арабов(мусульман) сейчас проживает в Германии? Одних только турок сколько? И естественно они хотят жить по СВОИМ правилам. И уже правила коренного населения их не устраивают! Что б в скорости немцы не поехали куда-нить из Германии или не пришлось бы хиджабы носить немкам…

  2. Schweine (отправлено: 9 Октябрь 2009 @ 0:05 )

    А что плохого делала конкретно эта женщина, чтоб её вот так вот убивать (и между прочим, “прославлять” славный город Пермь).
    Мы, выросшие в Советском Союзе, должны толерантно относиться ко всем вероисповеданиям, ибо в той же Перми (откуда родом отморозок), очень много аутохтонных мусульман.
    А в Германии знаю очень много примеров дружбы между Турками и Русскими.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: