Рейтинг@Mail.ru
Главная » Удивительный мир » Загадка Коричневой горы (видео)

Загадка Коричневой горы (видео)

brown-mountainВ результате геологического исследования в США в 1913 году, огни некоторое время считались отражением света фонарей проходящего мимо горы локомотива, но потоп, произошедший в 1916 году и уничтоживший железнодорожное полотно, принёс опровержение этой теории, поскольку огни появлялись и в то время, когда в окрестностях Коричневой горы не было железнодорожного соединения, автомагистралей или какого-либо искусственного освещения.

Второе исследование Геологической службы США привело учёных к предположению, что свечение является результатом естественного возгорания болотного газа. В то же время, в окрестностях Коричневой Горы не нашли болот.

Ни одна из версий происхождения странного феномена не имеет исчерпывающего объяснения, не остаётся сомнений лишь в том, что огни действительно существуют, поскольку их наблюдали на протяжении длительного периода времени.

Огни появляются на вершине горы в разные временные интервалы; они хаотично двигаются вверх-вниз, медленно плывут по воздуху или вращаются вокруг своей оси; их можно видеть на некотором расстоянии, но попытки разглядеть явление вблизи не увенчались успехом, поскольку огни исчезали. Визуально огни напоминают звезды, но они примерно вдвое больше и иногда имеют красный или синий оттенок. Явление также описывалось как мерцающие огоньки, ракета, взмывающая в небо, или же бледное, практически белое свечение.

Лучше всего огни видны ночью при малом лунном освещении в ясную погоду, но явления также наблюдалось в туман и во время легкого дождя. Лучшее время для наблюдения за огнями - между 22:00 и 01:00 по местному времени. Жители близлежащих городов утверждают, что наиболее яркие огни появляются на Коричневой горе с сентября по октябрь.

Источник: Ufo.ck.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: