Рейтинг@Mail.ru
Главная » ИТ-территория » Как немцы и русские воюют на курортах

Как немцы и русские воюют на курортах

rudenessЗа что русские не любят немцев, известно всем - за вероломное нападение 22 июня и излишнюю педантичность в работе. За что немцы не любят русских, тоже известно - за разгильдяйство во всем и майскую победу. И если на рабочем фронте национальные особенности сглажены и не вызывают больше громких скандалов и протестов, то на отдыхе война между немецкими и русскими туристами продолжается вовсю. Начиная утренним «блицкригом» за лежаки и заканчивая полночной борьбой за последнюю бутылку водки в баре.

Этапы этой бесконечной войны охотно освещают газеты и интернет-порталы: то про численный перевес быдластых россиян на пляжах Турции расскажут, то небритые подмышки немецких фроляйн на отдыхе проиллюстрируют. Информационная борьба, как и пляжная, идет с попеременным результатом, пишет turist.ru.

Но есть две даты, в которые традиционно вспыхивают и обостряются все застарелые конфликты. Это 22 июня и 9 мая.

В 2008 году российскую часть интернета всколыхнула новость о том, что турецкий отель Kremlin Palace, выстроенный в форме Красной площади с Кремлем и собором Василия Блаженного, выкуплен немецким туроператором под специальную развлекательную программу для жителей Германии. И что, мол, россиянам отказывают в бронировании номеров, чтобы не провоцировать конфликта.

Менеджеры отеля, которых спрашивали, что будет проходить на территории в период с 20 по 25 июня, отвечать отказывались и говорили только - отель выкуплен и в программе ничего особенно не планируется. Что проходило на территории турецкого Кремля в 2008 году, так и осталось покрыто тайной, но вот в 2009 русские туристы специально заехали в отель, чтобы не допустить «фашистских» безобразий. К счастью, массового заезда немцев в этом году в Kremlin Palace не случилось. И это даже расстроило часть русских отпускников.

Когда стало известно, что этой весной германские туристы пренебрегают турецкими курортами, предпочитая экономно отдохнуть дома, русские туристы также начали отказываться от майских каникул на берегу Средиземного моря. Поскольку скучно - мол, всегда ехали на 9 мая немцев погонять, а тут развлечение накрылось. Казалось бы, лежаки, за которые всегда шла борьба - свободные, отдыхай - не хочу, да не в шезлонгах дело.

Не может русский народ без проблем даже на отдыхе - без привычных потасовок и Турция не мила.

Отправляющихся на майские праздники на популярные в обеих странах курорты немцев специально предупреждают в турагентствах о безобразиях, которые творят русские. В толерантной Европе не принято лишний раз тыкать жителей Германии за бесчинства фашистов, но русским закон не писан. Из кино и школьной программы большинство помнит всего два немецких слова «Гитлер капут» да «Шнель!» и используют их особенно часто именно 9 мая, в праздничный для русских день.

Не раздумывая над тем, что люди, оказавшиеся перед ними, не только в силу возраста не имели никакого отношения к фашизму, но и их предки могли не быть нацистскими преступниками.

У нас все просто - раз немец, значит, фашист. Раз оказался 9 мая рядом с русскими - пой «Катюшу» или полезай в бассейн. Раз отказываешься кричать «Гитлер капут!» - сиди в бассейне, пока полиция не приедет.

Потом мы удивляемся, почему во многих отелях существуют квоты на русских - не более 15%, а на майские праздники их и вовсе отказываются селить. Да потому что для того, чтобы испортить другим людям отдых, достаточно одного идиота, который подговорит детвору бегать вокруг бассейна с водяными пистолетами и стрелять из них в «немцев». А что это могут оказаться туристы из Израиля, например, которые такие вещи воспринимают гораздо хуже немцев, никому и в голову не придет.

Больше того: среди российских отпускников очень популярно не только побузить на майские в отеле, но и рассказать потом на форумах, как именно они гоняли немчуру и скольких побили.

Или как врывались в номера немцев с огнетушителями и криками «За Сталина!».

И ведь никто больше такими «шутками» не балуется. Не громят британцев американские туристы, латиноамериканцы не устраивают испанцам «темную» за все ужасы, которые творили конкистадоры, индийцы, столько лет боровшиеся за свободу, не мстят англичанам, вьетнамцы не загоняют в бассейн американцев, а испанцы не рвутся «надрать задницы» маврам.

Похоже, что «железный занавес» десятки лет играл на руку мировому туризму, и после его падения толпы дикарей ворвались на благоустроенные курорты, чтобы захватить их и вымести следы цивилизации.

***********

Традиции национального бескультурья: Хамнет

В интернете обсуждается несчастный случай - погибла дочь Майка Тайсона. В день, когда врачи не смогли спасти четырехлетнюю дочь боксера, первым откликом под текстом сочувствия в одном из блогов был такой: «Померла и померла. Радоваться надо - еще одной буржуйкой меньше». Тонны жестокости и хамства день и ночь плещутся в русскоязычной Сети.

Это пишет человек, живущий в стране, которая называет себя православной, христианской. Может быть, он и сам считает себя христианином. Сейчас появился такой новый вид (якобы) христианина, главным чувством которого является ненависть. К узбекам, туркменам, таджикам, неграм, евреям, геям. И к дочери Майка Тайсона.

Но удивляться этой жестокости и тупости не надо, на все такие случаи удивления не хватит. Тонны жестокости и хамства день и ночь плещутся по Рунету, отходными массами переливаются по скоростным стомегабитным Сетям. Рунет - это действительно свобода. Это свобода от тоненькой оболочки, которой мы прикрываем своего мерзкого, похабного зверя. Рунет - это наше освобожденное нутро, которому нет нужды бояться милиции (ее в Сети нет) и суда (ха-ха, а я аноним!). Рунет - это площадка для трусов всех мастей, которые никогда не рискнут говорить свою мерзость собеседнику в лицо, а тут они могут безбоязненно плеваться ядовитой слюной и метить сайты сгустками мрази.

Нет другого такого места, кроме Рунета, где человеку, вежливо изложившему свои мысли, в ответ говорят с наглой ухмылочкой безнаказанности: «Вы е...тый?» Нет другого такого места, где процветает самое мерзкое и самое убогое хамство, против которого беззащитен всякий, кто делает хоть что-то. Артист выложит песню, в ответ получит: «Чухня!» Журналист выложит интервью, в ответ получит: «Блевотина!» Это так они изъясняются, люди новой компьютерной эры, эти тучи подростков с плохим воспитанием и минимальным словарным запасом и массы взрослых с необъятным списком комплексов и неполноценностей.

Потому что нормальный человек не хамит. Потому что уравновешенный человек не кривляется. Потому что разумный человек не норовит в ответ на реплику в разговоре плеснуть собеседнику дерьмом в лицо из заранее припасенного ведерка.

А можно еще конкурсы устраивать, как это делает главный массовик-затейник Рунета. Веселые, конечно. Например, разместить в своем блоге портрет Гоголя и написать сверху: «Угадай е...ник по средам!» Николай Васильевич Гоголь - и рядом с ним словечко такое. Действительно, какой юмор, как смешно! Какой креатифф! И даже страшно подумать, что они там угадывают по четвергам и пятницам.

Ни в англоязычном, ни в немецком интернете такого разнузданного хамства нет. Там можно общаться с людьми, не опасаясь ведерка с дерьмом. Такое ведерко - ноу-хау Рунета. И если посмотреть на блогосферу Рунета с высоты птичьего полета, то вольно-невольно вырвется вздох: «Господи, какая ущербность! Какое скопление маленьких недоброжелательных душ, в которых свербит глупость и мычит злоба!»

Рунет стал духовной... помойкой

Рунет нельзя принимать близко к сердцу и всерьез - выйдет себе дороже. В Рунете урод отпиливает уроду горб, хам учит хама вежливости. «Ну вы б хоть запятые грамотно расставили бы! Русские люди, б..., пишут, как чюрки... Стыдно». Эллина и иудея нет где-то еще, в каком-то другом, заоблачном мире, а сюда, в продвинутый виртуал, Иисус еще не дошел, как, впрочем, и Песталоцци с Макаренко, учащие правилам общежития. Тут, у нас, в нашем зверинце, остро пахнет клеткой зоопарка, и некто с мордой, сидя перед компьютером и почесывая грудь, гордится тем, что белый: «Ты реальный пид*рас, иди вон отсюда, здесь белые люди только».

Реальная жизнь устоялась, в ней разделены верх и низ (не всегда), дом и улица, страты и классы (впрочем, на идеальное разделение могут претендовать только владельцы пятиметровых заборов и личной охраны). В Рунете все перемешано, это первичная протоплазма, из которой еще не родилась будущая виртуальная (и идеальная) Россия. Эта протоплазма пахнет дрянью и грязью, в ней крутятся окурки и плевки, и все это происходит, конечно, под веселенький мотивчик. Мультимедиа, а что ты хочешь!

Радио изобрели, чтобы передавать на расстояние важные сообщения. В результате оно выродилось в бессмысленную говорильню и ниагары плохой музыки. Телевидение изобрели, чтобы дать людям культурный досуг и важную информацию. В результате оно превратилось в инструмент зомбирования и шкатулку дури и пошлости. Интернет изобрели, чтобы создать всемирную мгновенную коммуникацию между людьми. Коммуникацию создали, но в Рунете она для многих состоит из одного слова из трех букв.

Источник: Украина Криминальная

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (7 голосов, средний: 3.14 из 5)
Loading ... Loading ...

5 Комментария (ев) к записи “ Как немцы и русские воюют на курортах ”

  1. обоср (отправлено: 5 Июль 2009 @ 21:32 )

    так вы ж вонючие журналисты пишете заказной бред – как его назвать, кроме блевотины?

  2. Scrat (отправлено: 5 Июль 2009 @ 21:39 )

    Правду журналисты пишут – это вы подтверждаете своим ником и хамством. Тролль он и в Африке тролль :lol:

  3. Валерка (отправлено: 22 Апрель 2011 @ 20:56 )

    А я немцев люблю :beer: , вполне нормальный народ.Хотя, довольно агрессивынй :girl_devil:

  4. igor (отправлено: 15 Декабрь 2011 @ 3:18 )

    немцев люблю по разному! :crazy:

  5. oleg (отправлено: 26 Май 2013 @ 20:50 )

    автор дибил,из всего написаного правда состовляет 10%

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: