Рейтинг@Mail.ru
Главная » Удивительный мир » На полях в Краснодарском крае появились “инопланетные круги”

На полях в Краснодарском крае появились “инопланетные круги”

circles-on-fieldsНа пшеничном поле в Динском районе Краснодарского края появились пиктограммы, состоящие из нескольких кругов. Об этом сообщили в международном общественном научно-исследовательском объединении "Космопоиск", передает 24.ua. По данным исследователей, такое явление фиксируется ими не впервые.

"Фигура состоит из восьми кругов и колец вокруг них, соединенных между собой. Размер кругов от 5 до 25 метров", - сказал координатор "Космопоиска" Вадим Чернобров. По его словам, члены объединения, которые в начале июня приехали на свою базу близ города Новокубанска, ожидали появления кругов на полях, заранее рассчитав дату и время их появления.

Пиктограммы появились не только в Динском районе, но и на одном из фермерских полей под Армавиром. Однако заметивший мистические круги фермер быстро сровнял их трактором, вероятно, испугавшись, что из-за необъяснимого явления у него не будут покупать пшеницу.

Пиктограмма в Динском райне возникла в ночь на 10-11 июня. Как сообщает официальный сайт объединения, ее возникновение, по словам местных жителей, сопровождалось появлением светящихся шаров. Фигура, состоящая из восьми кругов, нескольких линий, колец и синусоиды, была потоптана к моменту обнаружения, окончательно решение об ее подлинности будет вынесено после лабораторных анализов.

После появления пиктограмм в Новокубанском и Динском районах, поиски новых кругов на полях в Краснодарском крае продолжаются, сообщается на сайте объединения. Каждое новое сообщение проверяется визуально, приборным методом и с помощью авиаразведки. При этом используется два мини-вертолета с прикрепленными видеокамерами; в Новокубанском районе авиаразведка ведется с Як-52 и Як-18. В "Космопоиске" говорят, что всю технику в пользование группы предоставляют сами активисты.

Как появляется круг

Координатор "Космопоиска" Вадим Чернобров рассказал NEWSru.com о том, что видят его коллеги, которые устраивают специальные посты наблюдения ориентировочно в тех районах, где потом появятся круги. Активисты выбирают самые высокие точки, откуда обозреваются поля. Чернобров сказал, что все описываемые явления в последний раз наблюдались в ночь на понедельник, 22 июня, однако новых кругов пока найти не удалось.

Итак, по свидетельству Черноброва, раз за разом при появлении кругов все происходит одинаково. А именно, в 1:15 ночи в округе начинают волноваться животные. Громче всего свое беспокойство выражают собаки и коровы. Однако уже в 1:20 все замолкает и наступает полная тишина - в радиусе 20-30 километров от места, где появится круг, не слышно ни лягушек, ни насекомых.

В 1:24 наблюдатели фиксируют свечение цвета лампы дневного освещения, которое появляется на поле. Оно может завершиться быстро, а может длиться несколько часов. "Иногда вверх взлетают светящиеся шарики", - рассказывает Чернобров. Если рядом в этот момент находятся люди, то у них либо наступает паника - они стремятся покинуть неблагополучную зону, при этом у них спокойно заводятся моторы автомобилей. Либо наоборот - никакого очевидного психологического воздействия не наблюдается, однако оно влияет на технику. Двигатели не заводятся, мобильные телефоны и камеры тоже могут выйти из строя.

Впоследствии на несколько дней из таинственной зоны пропадают животные и насекомые, говорит Чернобров. Так, однажды в 2005 году 2 недели "зоны кругов" сторонились даже гусеницы, и на примятых подсолнухах не было ни единого насекомого.

При этом энтузиасты "Космопоиска" открыто жалуются на местных крестьян. Обычно в западных странах фермеры не упускают случай заработать на сенсационном происшествии, в России же кругов боятся и всеми силами пытаются от них избавиться, запахивая и затаптывая поле. Российские крестьяне опасаются радиации и якобы опасных зерен примятой пшеницы - Чернобров заверяет, что это не так.

Пока, говорит Вадим Чернобров, у крестьян и "Космопоиска" счет 1-1. Первый круг на поле в этом сезоне в России возник возле Армавира (в 10 км на юг от лагеря), однако местные жители успели запахать поле до приезда исследователей. Зато в следующий раз повезло исследователям, которым удалось прибыть на место уже через несколько часов.

Как предсказывают появление кругов

Вадим Чернобров также рассказал NEWSru.com, как именно его группа пытается определить, где круги появятся в следующий раз. Для этого, по его словам, не нужны ясновидящие и предсказатели, но применяется вполне рациональный метод - анализ всех предшествующих случаев и опора на выведенные закономерности.

Найденные в разных частях планеты подобные круги вовсе не являются однотипным явлением. Так, "Космопоиск" выделяет 9 классов по тому, каким способом образуются круги (стебли выжигаются, прижимаются к земле или распухают), и 5 групп по характеру образующегося рисунка. Исследователи опираются только на подтвержденные и засвидетельствованные случаи.

Группа Черноброва проводит свои экспедиции уже 20 лет, каждый год разъезжая не только по Краснодарскому краю, но и по другим регионам страны - например, по Волгоградской области. Чем больше собрано материала - тем проще выявить полосу появления следующих кругов, однако раз за разом это происходит с переменным успехом, никакой гарантии нет. "Космопоиску" удалось вычислить, что основной "месяц кругов" - это июнь, поэтому группа заранее отметает неподходящие времена года, даже если на них и показали расчеты.

Что касается исследований подобных явлений за границей, то подобные группы энтузиастов существуют в 35 странах. Среди них - Великобритания, США, Канада, Дания, Испания, Германия - там также регулярно мелькают сообщения о таинственных кругах на полях. Российская группа берет для анализа только сообщения от своих коллег. Новостям в СМИ не доверяют, давно махнув рукой на степень достоверности, однако приберегают их - для сведения.

Источник: NEWSru.com

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 Комментария (ев) к записи “ На полях в Краснодарском крае появились “инопланетные круги” ”

  1. Олеся (отправлено: 16 Июнь 2010 @ 17:36 )

    Мы всей семьёй смотрели “Знаки” нам очень понравилось!Но после того как по телевизору сообщили о появлении знаков на полях стало страшновато…..кто-то говорит,что это розыгрышь,а кто-то,что после этого следует наподение!Кто-нибуть напишите,что это такое!Мой e-mail kapuolesya@yandex.ru заранее спасибо!

  2. Scrat (отправлено: 16 Июнь 2010 @ 17:44 )

    Олеся, если вам кто-то расскажет, что это такое на самом деле, поделитесь с нами информацией, если не трудно :) Дело в том, что пока вроде никто не знает, что означают эти круги, а также кто и зачем их рисует.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: