Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Украина – Казахстан – 2:1: Небольшая разница

Украина – Казахстан – 2:1: Небольшая разница

mundial_logo1Конечно, в любом отборочном матче сборной на первом месте стоит сам факт победы, положительный результат. Но в некоторых играх играет роль и разница забитых мячей, даже для простой потехи болельщиков, которым хочется увидеть разгром уступающего в классе противника. Впрочем, в данной ситуации была и более важная причина (более важная - учитывая нашу всегдашнюю ставку на результат), ведь для того, чтобы опередить хорватов в таблице нужно учитывать и этот фактор, вполне возможно, что дело дойдет и до разницы забитых/пропущенных мячей.

Желаемой разницы мы не получили. В общем-то, получили всего один гол этой самой разницы, а будь поудачливее Аверченко в конце игры, могли и лишиться 2 очков (а с ними и солидной порции надежд на поездку в ЮАР). Потому, казалось бы, нужно радоваться, что хотя бы победили. Но, думаю, что большинство болельщиков так не считает и полагает, что Казахстан (при всем выравнивании в мировом футболе) нужно обыгрывать если не крупно, то хотя бы без лишней нервотрепки. А она все-таки была.

Чтобы достигнуть желаемого результата (в данном случае - как можно более уверенной победы), нужно либо создавать момент за моментом, давя и терзая защиту противника весь матч, либо реализовывать с издевательским хладнокровием каждый полушанс и, естественно, шанс (легкая итальянская манера). В данной игре у сборной Украины не получилось ни то, ни другое. Моментов, в принципе, создали немало (хотя, как казалось, не давили, а поддавливали), но реализовали лишь малую их толику. При этом, почти тайм (после того, как Назаренко установил окончательный счет) никакой особенной агрессии у чужих ворот мы не увидели, да и спонтанно возникшие шансы в количестве, допустим, трех - не реализовали. Будто и не нужна была никакая разница в счете. Более того, докатали мяч и доигрались до действительно опасных контрвыпадов гостей, которые те с восточной мудростью приберегли на конец.

Игру наша сборная начала довольно уверенно, с двух вполне голевых моментов. Милевский после передачи Назаренко пробил мимо из центра штрафной, а чуть позже Гай получил мяч на хорошей позиции, обыграл защитника, но все же попал в него, а не в ворота. Эти моменты, логично и непринужденно вытекшие из преимущества сборной Украины, возможно, расслабили ребят. Победа показалась им легкой еще до конкретных шагов к ее достижению. В то же время казахстанцы старались цепляться за мяч в центре поля и кое-что у них получалось. На 18 минуте игры у них все получилось даже слишком. Нусербаев, Эрбес и Кукеев закрутили какую-то ужасающую карусель у нашей штрафной, мяч оказался у Кукеева на хорошей позиции для удара, который мгновенно и последовал. При этом мяч сначала срикошетил о чью-то ногу, а затем Русол пытался выбить его головой, но в итоге Нусербаев (человек со страшным именем Танат) открыл счет. Суматошная немного атака, но так и должны забивать такие команды, а почему в этой веселой суматохе так активно приняли участие наши защитники - непонятно.

После гола хозяева без лишней паники, но с увеличившейся решимостью продолжали атаковать и моменты стали возникать у ворот Мокина довольно регулярно. Хорошие моменты, иногда стопроцентные. Так Воронин после хорошего паса Милевского бил по пустым воротам, но послал мяч над перекладиной. Затем Назаренко после еще одной скидки Милевского попал в защитника, Сергей же пробил из-за штрафной после углового - снова нога из Казахстана на пути мяча. Милевский теперь после скидки Воронина пробил низом - вратарь. Все это уже напоминало осаду.

Но забить удалось чуть позже с помощью стандарта. Назаренко отлично пробил в левый верхний угол - только за штрафные Сергей никогда не помешает на поле. Хотя сегодня он был хорош не только в стандартах. А кстати еще один днепропетровец, Ротань, позже едва не повторил (не отзеркалил) штрафной Назаренко, но теперь из правой девятки мяч достал Мокин.

Еще один момент был у Мандзюка, но защитник нашей сборной попал в защитника команды гостей, хотя подключился и вышел на ударную позицию неплохо.
А кончился первый тайм снова тревожно. После всех этих моментов мы едва не пропустили второй мяч. После навеса в штрафную Богуш (заменивший в воротах Пятова) ошибся на выходе не хуже донецкого коллеги. Эрбес мог забивать, а болельщики из Казахстана, думаю, употребили бы слово обязан, но Вячеслав послал мяч выше, хотя цель была предельно открыта.

Известно, что «голы в раздевалку» плохо действуют на команду. Лучше «почти голы». По крайней мере, в самом начале второго тайма сборная Украины вышла вперед. Милевский отдал очередной хороший пас партнеру, им был все тот же Назаренко, который левой послал мяч мимо вратаря.

Почему-то на этом если не все, то очень многое в матче закончилось. Уже упомянутые три (с натяжкой) голевых момента на 45 минут встречи - это мало. Особенно, учитывая вопрос разницы. В первом тайме наши, судя по моментам и содержанию игры, хотели больше, а выйдя вперед в счете, хотеть практически перестали.

Было два полушанса у Воронина, которого затем заменил Селезнев. Ого - написали по этому поводу на весь экран и Евгений действительно мог забить. Но для начала едва не отличился Милевский, пробивавший головой после навеса Ротаня в пустой угол ворот. Но попасть не удалось.

Момент Селезнева возник после существенного отрезка игры, в течение которого ничего интересного не происходило. Затем форвард «Шахтера» едва не забил головой - мяч прошел очень близко от левого нижнего угла ворот.
А между тем подошло время показывать свои зубы сборной Казахстана. Плох тот аутсайдер, который не воспользуется ситуацией в таком наполовину выигранном матче. Скользкий счет - это всегда повод поскользить к воротам противника. Наши гости скользили очень страшно. Вышедший на замену Аверченко сначала пробил с линии штрафной (хотя мог отдать налево и было бы еще страшнее). Ну а затем после прохода Кислицына и блестящего паса в центр штрафной тот же Аверченко оказался совсем один с мячом в 10-ти метрах от ворот. К счастью, форвард пробил над перекладиной из совершенно убойной позиции. В этот момент хозяевам киевского стадиона «Динамо» повезло примерно так же, как прошлым летом с «Дрогедой».

Уже после этого супермомента Аверченко сборная Украины могла подправить ситуацию и все же забить третий, но прорыв Калиниченко по центру защитники смогли остановить, а Селезнев добивая мяч после удара Тимощука, протолкнуть его в сетку не сумел. С другой стороны, хорошо, что гости не забили после одного из двух поданных в конце встречи угловых. Но, видимо, после промаха Аверченко Фортуна уже не хотела дарить им еще один шанс.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.com.ua

Украина - Казахстан - 2:1

Киев. «Динамо им. В.Лобановского».
Украина: Богуш, Мандзюк, Тимощук, Чигринский, Русол, Гай, Ротань (Калиниченко, 81), Воронин (Селезнев, 68), Шевчук, Милевский, Назаренко.
Казахстан: Мокин, Киров (Ирисметов, 70), Абдулин, Кислицын, Карпович, Нуссербаев (Травин, 63), Скорых, Хижниченко, Кукеев, Логвиненко, Эрбес (Аверченко, 74).
Судья: Пайшау (Португалия).
Голы: Назаренко (33), Назаренко (47) - Нуссербаев (18).
Предупреждения: Нуссербаев (32).

Удары (в створ): 13 (7) - 4 (1).
Угловые: 13 - 4.
Офсайды: 2 - 0.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Украина – Казахстан – 2:1: Небольшая разница ”

  1. Эдуард (отправлено: 23 Июнь 2009 @ 11:12 )

    Украине ещё считаю повезло, откровенно неважно играла украинская сборная, хорошо, что всё так кончилось

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: