Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » Лобода намерена ехать на “Евровидение-2010″. Украинское жюри обвиняет организаторов в подтасовке

Лобода намерена ехать на “Евровидение-2010″. Украинское жюри обвиняет организаторов в подтасовке

loboda-eurovisionСветлана Лобода хочет представлять Украину на следующем "Евровидении". Таким образом исполнительница прокомментировала результаты своего участия в международном песенном конкурсе. Своими впечатлениями певица поделилась с журналистами на пресс-конференции в Киеве, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

"Мы очень хотим и готовы представлять Украину на "Евровидении" для того, чтобы добиться максимально хороших результатов", - сказала Лобода. "В этом году были очень сильные конкурсанты, которые, безусловно, не могли не радовать, потому что стоять среди их числа на сцене "Евровидения" - это была большая честь для нас, для всей нашей команды", - добавила исполнительница.

Светлана Лобода также поблагодарила журналистов за поддержку и рассказала о препятствиях на пути к победе в "Евровидении".

В частности, певица, обращаясь к журналистам, сказала: "Хочу поблагодарить вас ... за все, что вы делали все это время, пока мы находились в Москве. У нас были очень сложные дни, потому что мы боролись с нюансами, которые возникали, бронхит, который мне мешал работать, это репетиции ежедневные. Но регулярно мне звонила мама и говорила, что она получает такое количество поддержки, какого не было никогда. И за это вам огромное спасибо, потому что действительно это придавало силы и ощущение того, что мало того, что нас поддерживают люди, наши поклонники, но еще и пресса. Это для артиста большая радость".

Тем временем украинское профессиональное жюри обвиняет организаторов конкурса в подтасовке результатов в пользу российской участницы Анастасии Приходько, пишет life.ru. Профессиональное жюри Украины, родной страны 22-летней певицы, поставило Приходько ноль баллов.

Телефонное и смс-голосование оценило выступление киевлянки немногим выше. Однако за две минуты до того, как на всю Европу объявили симпатии Украины, оказалось, что Приходько понравилась ни много ни мало - на 8 баллов. Украина молчать не намерена.

"Во-первых, я очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам, - говорит вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский. - Это очень по-партнерски и по-соседски! У нас будет пресс-конференция Светланы Лободы, и я не знаю, что они будут говорить на ней по поводу этого вопроса".

"На минуту нашего разговора мы отправили официальное письмо в EBU (Евразийский вещательный союз), где просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. Потому что Украина проголосовала за Норвегию - и по жюри, и по смс-голосованию", - говорит Недзельский.

"Я не знаю, что там получилось, нам за 2 минуты до эфира и озвучивания этой информации эти баллы сбросили с EBU, и эту информацию мы должны были распространить. И мы ее озвучили в эфире. Но, когда мы получили эти результаты, были в шоке, потому что мы не контролировали смс-голосование и знали только то, как проголосовало профессиональное жюри. По результатам нашего жюри у России нет балов, есть только 4 голоса. Я поставил 3 и один другой член жюри. Есть фирма, которая занималась мониторингом всех голосований, подсчитывавшая голоса и сбросившая их нам. Если бы мы это делали сами, то тогда четко понимали бы, как идет процесс голосования. У нас сидели полностью все службы - технические, юридические - они сидели и за этим наблюдали. Мы же тоже ведем свой внутренний мониторинг, есть своя социологическая служба, которая собирает информацию".

По словам вице-президента Первого национального, какие цифры озвучивать в эфире, сказали за 2 минуты до начала трансляции. "Мы были, честно говоря, в шоке и даже не хотели это озвучивать. Даже если бы вся Украина проголосовала и дала бы 12 балов, то средний балл был бы 6, но поскольку Украина голосовала за Норвегию, а второе место у нас был Азербайджан, то максимальный балл должен был быть 3 или 4, но не 8 баллов!"' - возмущен Недзельский.

Вице-президент Первого национального пообещал не молчать на пресс-конференции Лободы, если его спросят о голосовании.

Напомним, Светлана Лобода заняла 12-е место на 54-м международном песенном конкурсе "Евровидение-2009". Победителем "Евровидения-2009" стал представитель Норвегии Александр Рыбак с песней Fairytale.

Источник: NEWSru.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: