Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » Евровидение 2009: победила славянская ментальность (видео)

Евровидение 2009: победила славянская ментальность (видео)

alexandr-rybak-winЗавершился конкурс "Евровидение", проходивший в этом году в Москве. Заслуженную и предсказуемую победу одержал представитель Норвегии и уроженец Белоруссии Александр Рыбак. Свои голоса за него отдала вся Европа, благодаря чему Александру с песней Fairytale (Сказка) удалось набрать рекордные 387 баллов.

Второе место заняла Исландия, третье - Азербайджан, Хадисе из Турции на 4-м месте, Великобритания и Джейд Ивен (ей на рояле аккомпанировал сам сэр Эндрю Ллойд Вебер) пятые. В десятку также вошли Эстония, Греция, Франция, Босния и Герцеговина и Армения с 10-м местом.  Украинка Анастасия Приходько, представлявшая в этом году Россию с песней ""Мамо",  заняла одиннадцатое место (91 балл). Еще одна украинка - Светлана Лобода с песней "Be my Valentine" (Anti-crisis girl) - на 12-м (76 баллов).

Для справки

Александр Рыбак родился в Минске 13 мая 1986 года в семье музыкантов. Семья эмигрировала в Норвегию, когда ему было 5 лет. С этого же возраста Александр играет на скрипке. Благодаря своему таланту он выступал с знаменитым скрипачом Пинхасом Цукерманом и группой А-НА. Давно и успешно пишет песни, а теперь и снимается в кино. Фильм Yohan - Child Wanderer с его участием выйдет на экраны в августе этого года.

Кстати

Слова, вынесенные в заголовок, произнесла на пресс-конференции после окончания конкурса украинская певица Руслана, победившая на Евровидении в 2004-м году

Скачать

Самую полную аудиоверcию Евровидения 2009, включающую всех 42 участников (не прошедших в финал тоже) cкачать здесь:

http://upload.com.ua/get/900849455/

http://vip-file.com/download/861602824890/Eurovision-Songcontest-2009--Moscow-.rar.html

http://letitbit.net/download/3856c80e5453665/Eurovision_Songcontest_2009__Moscow_.rar.htmll

http://depositfiles.com/files/s3ost4gz6

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 Комментария (ев) к записи “ Евровидение 2009: победила славянская ментальность (видео) ”

  1. Кос (отправлено: 17 Май 2009 @ 11:47 )

    Со стратегической точки зрения Евровидинье-2009 это:

    1. Парадоксальная и удивительна Русская (общеславянская) Победа! Победа, проливающая свет на торжество российского стратегического превосходства в ближайшей перспективе. То обстоятельство, что эта победа получена подавляющим большинством голосов ясно указывает, что это – не торжество над проигравшими, а радость всеобщности и взаимопонимания, а значит, в первую очередь, это – Победа Русского Духа и человечности, цитирую по-русски: «Влюбленностью в сказку…» т.е. Новый Мир.

    2. Явные симптомы оздоровления Молдавии с приходом коммунистов к власти и Армении.

    3. Отчаянное, кричащее, исполненное закономерной горести, предупреждение Украине, цитирую: «Прийшла біда!». Очевидно, что это послание устами украинской девушки делается не случайно, что подтверждается отдельным просмотром номера самыми высокопоставленными лицами России непосредственно перед конкурсом и несвойственной Евровиденью его тональностью. Предупреждение это еще более актуально на фоне выступления украинской конкурсантки с неприкрытым стремление простелиться в предлагаемых обстоятельствах по полной программе, простелиться убого и фатально!
    Тот момент, что данное предупреждение наверняка будет проигнорировано украинской общественностью, подталкивает расшифровать следующий его аспект: цивилизационный выбор Украины фатален, существует большая вероятность на очередных президентских выборах в Украине получить «исполнительницу» на фоне активной деятельности которой выступление Светланы Лободы будет казаться вершиной целомудрия.

    Отдельно отмечу:

    - антимилитаристскую песню от самой милитаризованной страны на континенте Израиль, поется: «Must be another way». Некий «другой путь» о котором еврейское мировое сообщество не хотело слушать еще 2000 лет назад?… или речь о текущем моменте, когда поддержка Барака Хусейна Обамы все слабее, а подогреваемая активность на ближнем Востоке все растет ставя под вопрос существование государства Израиль?..

    - призывы от исполнительницы из Британии: «Я снова возвращяюсь…», как стемление старой и «доброй» Британии вернуть себе переданную некогда все более прокашиваюшимся США корону мирового лидера «в тени».

    - веселый задор немцев для тех, кто еще не понял, как можно оставаться варваром от начала времен, хотя и в самой чистой цивилизованной обертке…

  2. Scrat (отправлено: 17 Май 2009 @ 14:01 )

    Кос, как вы умудрились в попсовом конкурсе разглядеть такой глобальный геополитический и цивилизационный подтекст? Думаю, что большинство (если не все) зрителей воспринимали его как красивое шоу с приятной музыкой и не больше :wink: Потому что на самом деле так и есть :grin:

  3. amona (отправлено: 18 Май 2009 @ 9:58 )

    Вот здесь можно скачать Евровиденье http://uaget.com/page/97636

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: