Рейтинг@Mail.ru
Главная » Наука и технологии » Базовые законы физики не работают вне Солнечной системы

Базовые законы физики не работают вне Солнечной системы

solar-systemПо мнению австралийских ученых из Национального университета Австралии, карликовые галактики, вращающиеся вокруг Млечного Пути, нарушают базовые законы физики, сформулированные Исааком Ньютоном. В итоге, говорят ученые, тут два варианта: либо мы видим то, чего не может быть, либо ньютоновская физика актуальна и универсальна только в пределах Солнечной системы.

"Единственная возможность как-то объяснить наличие карликовых галактик на краю Млечного Пути - это изменение базовых физических принципов", - рассуждает астрофизик доктор Хемут Джержен из Национального университета Австралии. "Когда астрономы обнаружили карликовые галактики на краю Млечного Пути, они увидели нечто интригующее - звезды в этих галактиках двигались гораздо быстрее, чем должны были бы".

Например, в Солнечной системе, говорит Джержен, Меркурий - это ближайшая к Солнцу планета, а Нептун - самая дальняя. Скорости вращения этих планет различны - Меркурий успевает сделать почти 550 оборотов вокруг Солнца, тогда как Нептун - всего один. Примерно такие же скоростные пропорции наблюдаются и в отношении звезд, вращающихся вокруг центров галактик, и это неплохо вписывается в ньютоновскую физику.

Однако в галактиках-карликах все видимые звезды вращаются с одинаковой скоростью, вне зависимости от того, как далеко они находятся от центра. "Для классических теорий нашей физики они (звезды) вращаются слишком быстро", - говорит ученый.

Как правило, когда астрономы фиксируют нечто, что невозможно объяснить, что называется, на глазок, то на помощь приходит пресловутая темная материя, на влияние которой и списываются аномалии.

Происходит это и сейчас. Австралийские исследователи предложили, что карликовые галактики содержат в своем составе изрядную долю темной материи, которая и вносит смуту в движение звезд. Однако дальнейшие наблюдения показали, что даже при наличии темной материи, движение все равно не объясняется. Теперь смуту вносит траектория движения карликовых галактик - они курсируют вдоль Млечного пути по идеальной линии, почти в двухмерном пространстве - это говорит о том, что видимая масса составляет почти 100% реальной массы галактик.

В случае ньютоновской физики галактики должны были бы двигаться с колебаниями из стороны в сторону. "Предыдущие исследования показывают, что эти галактики являются своего рода "приливными спутниками", сформированными от столкновения двух больших галактик. Наши теоретические расчеты показывают, что такие галактики не могут содержать темную материю, либо они содержат ее в незначительных количествах", - говорит он.

"Мы имеем дилемму - известно, что звезды движутся там слишком быстро. Можно было бы списать это на темную материю, но ее там нет", - говорит австралийский астрофизик.

В итоге, австралийские ученые выступают в поддержку так называемой теории Модифицированной ньютоновской динамики, разработанной около 10 лет назад израильским ученым Мордехаем Милгромом. Эта теория предлагает ввести новую физическую константу, которая работает только тогда, когда речь идет об объектах очень большого масштаба - галактиках, звездных системах, галактических кластерах.

"Эта теория на практике никогда не наблюдалась. То, что мы нашли - это эмпирическое свидетельство, поддерживающее теорию Милгрома", - говорить Джержен.

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Базовые законы физики не работают вне Солнечной системы ”

  1. Zhavlan (отправлено: 1 Апрель 2012 @ 16:29 )

    Научная идея физической модели для «Физической теории всего».

    Для быстрого прочтения, некоторые часто повторяющие словосочетания будут сокращенны.

    РММ – реальная материнская мембрана.

    РДВ – реальные дочерние вибраторы.

    ВДВ – виртуальные дочерние вибраторы.

    КЭК – колебания энергии кванта.

    кЭ – кинетическая энергия.

    Физическая модель вакуума состоит из одной неделимой частицы, назовем её так – реальная материнская мембрана – (РММ). РММ – внешне физически напоминает, чем то – пульсирующий фотон в вакууме, то есть мембрана в основном по своей энергии сжимается и разжимается где один период колебания, нашей РММ равен жизни вселенной. РММ – представляет собой, составные градиенты от дочерних комбинированно изменяющиеся вибраторов (осцилляторов). Если мы, представим себе, что мы, можем, достаточно замедлить время и взглянуть на увеличенную «структуру» вакуума, то недостроенные комбинации дочерних вибраторов, будут напоминать, пену от свежо открытой бутылки, шампанского вина. Но физически вакуум нестабилен, вакуум разрушает и строит комбинации, где получаются вибраторы, которые иногда вибрируют на определенных нотах или частотах. По другому выразится, РММ из нутрии сильно кипит, и за этого постоянно разрушаясь, за тем строятся новые комбинации виртуальных дочерних вибраторов – (ВДВ), при этом сохраняется неразрывность общей «структуры». Комбинация ВДВ может сохраняться на время трансформации колебания энергии кванта – КЭК, и тогда общая масса этого вибратора не имеет энергию покоя. Но также другой вид «колебания энергии кванта», трансформирующийся на ВДВ, может изменить его комбинацию и удерживать её в пользу реального дочернего вибратора – (РДВ), в таких случаях их общая масса, приобретёт энергию покоя. Возможно, именно так масса + вибратор от нейтрино до чёрных дыр, приобрели энергию «покоя», относительно основной, бурлящей пены, из недостроенных комбинации дочерних вибраторов. Градиенты от дочерних вибраторов, во времени, продолжают, делится (размножаются), увеличивая физическое пространства вселенной, то есть существует энергия внутреннего сопротивления КЭК.

    Чёрные дыры во вселенной, стабилизируют некоторую часть, пенную структуру физического вакуума, сохраняя количество комбинации построений РДВ, уменьшая энергию кипения, этим уменьшают сопротивления к колебательным процессам энергии отдельных видов квантов у этой части, общей «структуры» физического вакуума.

    Объясняю, как изменяется геометрия пространства: Каждый КЭК с энергией искривляющие пространства, стремится занять центральное место в общей симметрии из искривленного пространства, по этой причине, между КЭК возникает взаимодействия называемое гравитационное. По другому объяснить можно так – РДВ оказывает влияние, сферически на ближние к себе расположенных ВДВ (а те на свой соседний, по связывающийся цепи, так далее, уменьшаясь в количестве с расстоянием … «R*» проявляя неразрывность структуры вакуума) увеличивает вибратором, время жизни с необходимой комбинацией ВДВ, на то время, чтобы успевать поддерживать – идеальную сферическую симметрию, из пониженного сопротивления ВДВ вокруг себя. КЭК – колебаниям энергии кванта, с реального вибратора, периодически проверяет свою идеальную сферическую симметрию перескакиванием на соседние ВДВ, при этом используя кЭ -кинетическую энергию. Если собственная идеальная сферическая симметрия нарушена и за соседних РДВ и КЭК не перескакивает на соседний вибратор с более пониженным сопротивлением, по причинам других взаимных связей и при этом периодически проявляет кЭ в определенном направлении, то эта энергия проявляется как – вес или перегрузка при ускорении – нарушающая идеальную симметрию определенного РДВ. Значить та комбинация вибратора, которая оказывает больше сопротивление, КЭК, имеет энергию эти КЭК, сбросить на ту комбинацию вибратора, который оказывает меньше сопротивления КЭК. Естественно кЭ скачка или частота КЭК, возрастёт, если квант самостоятельно спрыгнули на вибратор с меньшим сопротивлением. Но может кЭ скачка кванта уменьшится, если её заносит на вибратор с большим сопротивлением и за набранного самостоятельно ускорения, так получают гравитационное действия (здесь нужно учитывать, что одновременно, один вибратор находится в нескольких местах, значить исчислять лучше количественно). Количества комбинаций из составных градиентов вибратора, должно превосходить количество квантов энергий.

    Здесь возникает вопрос. Откуда энергия появилась у элементарных частиц и их взаимодействий? Ответ: Предполагаю, что это происходит и за нарушения симметрии колебании РММ. Так как РММ пытается сохранить основную свою симметрию колебания и поэтому энергию от побочных дефектов, временно аккумулирует в энергию элементарных частиц и их взаимодействия и за этого колебания нашей мембраны не может сжаться до нуля, а переходит всего лишь в один мощный осциллятор. По-простому сказать, остаётся закваска, для рождения следующей вселенной. Получается, что мы осязаемая вселенная, побочный продукт энергии от дефекта основного колебания энергии РММ. В наше время, основная энергия РММ, связана с ускорением расширяющиеся вселенной.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: