Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » Первые весенние дары

Первые весенние дары

spring-maskПервая зелень в садах и огородах - отличное сырье для косметических масок и тоников. Это настоящий витаминный коктейль для кожи, который способен зарядить ее свежестью и энергией на долгое время. Не упусти момент!

Маска из одуванчика

1 ст. ложку измельченного одуванчика (наземная часть) залей 2 ст. ложками теплого молока, дай настояться 10 минут, а затем добавь один яичный желток. Нанеси смесь на лицо, а через 20 минут смой прохладной водой. Эта маска хорошо подпитает кожу лица и насытит ее нужными витаминами.

Маска из салата

Мелко нарежь пучок салата, залей его небольшим количеством воды и провари в течение 5 минут. Затем выложи листья на марлевую салфетку и дай им немного остыть. Нанеси теплые листья на кожу на 15 минут, а затем сполосни лицо водой, в которой эти листья варились. Такая маска хорошо успокаивает раздраженную кожу, питает ее и лечит угревую сыпь.

Маска из березового сока и меда

1 ст. ложку свежего сока березы смешай с 1 ст. ложкой майонеза и 1 ч. ложкой меда. Нанеси смесь на лицо, а через 15-20 минут смой сначала теплой, а затем холодной водой. Эти компоненты хорошо восстанавливают сухую, увядающую кожу.

Витаминный тоник из крапивы

Отожми сок из молодых побегов крапивы двудомной. Смешай 1 столовую ложку сока с 0,5 стакана водки, добавь в смесь 2 ст. ложки глицерина. Перед применением разведи тоник с водой в пропорции 1:1. Протирай лицо тоником утром и вечером, это поможет очистить, увлажнить, тонизировать ее и насытить витаминами.

Настой из первоцвета

3 ст. ложки мелко нарубленных листьев первоцвета (примулы) настаивай в 0,5 л кипятка в течение 30 мин. Получившимся настоем протирай сухую кожу. Настой из первоцвета полезен при вялой коже и угрях. Для жирной кожи рецепт другой: 2 ст. ложки корней первоцвета настаивают в 1 стакане воды.

Маска из мать-и-мачехи

Измельчи цветочные стебли и молодые листья мать-и-мачехи. Полученную кашицу нанеси на кожу лица на 15 минут, затем смой теплой водой. Такую маску рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. Особенно она полезна для жирной кожи.

Тоник-лед с цветами мать-и-мачехи

2 ст. ложки смеси измельченных цветов со стеблями и молодыми листьями залей 2 стаканами кипятка, настаивай 3 часа, затем процеди и отожми сырье. Настой разлей в формочки для льда и заморозь. Утром массируй лицо подтаявшим кубиком цветочного льда. Такая процедура освежает, тонизирует, увлажняет, питает кожу, придает ей мягкость и белизну.

Тоник-лед из березового сока

Прокипяченный и охлажденный березовый сок разлей в формочки для льда и заморозь. Каждое утро протирай лицо чуть подтаявшим кусочком льда, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Лечебная маска из крапивы

Растолки в ступке или мелко порежь 5-6 свежих листьев молодой крапивы. Залей их половиной стакана кипятка и прокипяти на слабом огне в течение 5 минут. Затем процеди, немного остуди лиственную кашицу, после чего, еще теплую, наложи на лицо. Через 10-15 минут смой маску водой комнатной температуры.

Маска из свежего щавеля

Мелко нарежь свежие листья щавеля до образования сока. 2 ст. ложки полученной кашицы размешай с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ч. ложкой растительного масла. Наложи массу на лицо, а через 15 минут смой сначала теплой, затем холодной водой. Такая маска питает и освежает сухую кожу.

Кстати

Пока не появилась первая зелень в садах и огородах, в качестве косметического сырья для масок можно использовать сухие лекарственные травы. Например, ромашку аптечную или цветы календулы.

Источник: Собеседник

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: