Рейтинг@Mail.ru
Главная » Удивительный мир » Загадки лаборатории нацистов в Кенигсберге

Загадки лаборатории нацистов в Кенигсберге

koenigsbergНа территории современного Калининграда, прежде немецкого города Кенигсберга, по слухам, во время войны находился подземный бункер, где нацисты проводили свои секретные эксперименты.

Система подземных тоннелей под Калининградом является одной из самых обширных и разветвленных в Европе. Начало ей было положено еще в XIII в. Каждый очередной правитель города добавлял к огромному лабиринту свои залы, галереи и тайники. В центре его располагались обширные подвалы и глубокая наклонная шахта под Королевским дворцом.

Замок покоился на своеобразной подушке из огромных, залитых раствором валунов. Между ними тянулись узкие ходы, которые начинались в стенах центральной башни замка, последнего прибежища ее защитников. Внутри стен извивались винтовые лестницы, а под замком - большие и маленькие галереи со сводчатыми потолками и просторными залами. По тоннелям, ведущим из замка, можно было попасть в любой уголок города и даже за его пределы.

Ключ к подземному лабиринту был обнаружен случайно. Древние строители одновременно с прокладкой галерей составляли план городских подземелий. Причем, делали его не на подверженной тлению и пожарам бумаге, а на специальных «закладных» кирпичах. Последние были найдены на месте расположения замкового музея.

Вскоре после прихода к власти в 1933 г. Адольфа Гитлера в подземельях под бывшим королевским замком возникла одна из самых засекреченных лабораторий Третьего Рейха - «Кенигсберг-13». Ее деятельность контролировалась лично гауляйтером Восточной Пруссии Эрихом Кохом, а о самом ее существовании знал только узкий круг посвященных лиц из ближайшего окружения фюрера.

Перед только что сформированным секретным подразделением поставили две основные задачи. Первая - изучение оккультных наук, включая астрологию, магию, гипноз, различные культы. Вторая задача носила более практический характер - разработка концепции психотронного оружия на основе результатов изучения метафизических знаний. Большое внимание уделялось восточным мистическим учениям. На улицах города появились буддийские монахи в белых и красных одеждах зловещего тибетского ордена бон...

После войны архив мистической лаборатории №13 бесследно исчез. По одной из версий, после окончания войны советское правительство обменяло его за «ненадобностью» у американцев на трофейные немецкие станки. Другая версия гласит, что бумаги сгинули в стенах КГБ, согласно третьей - перед отступлением сотрудники лаборатории успели затопить подвалы замка, в которых находились многочисленные папки с записями.

Прошло 60 лет. Казалось бы, история «тайной лаборатории Гитлера» в Кенигсберге должна была превратиться просто в легенду, но... В последнее время в Калининграде стали происходить странные и пугающие вещи. Например, несколько лет назад в День Победы группа студентов решила сфотографироваться возле могилы философа Иммануила Канта.

Когда снимки были отпечатаны, ребята увидели на них загадочного незнакомца. Человек, одетый в эсэсовскую форму и дырявую каску, возвышался позади группы фотографирующихся. Левой рукой он придерживал автомат-шмайссер, а правую вскидывал в нацистском приветствии... Не оставалось никакого сомнения, что солдат был привидением.

Позднее в окрестностях Королевского замка видели еще один призрак - нацистского искусствоведа доктора Альфреда Рода. Именно он был хранителем вывезенной из Царского села Янтарной комнаты.

Вряд ли призраки могли быть чьим-то розыгрышем. Возможно, в стенах лаборатории проводились какие-то опыты, связанные с выделением астрального тела или созданием так называемого «поля памяти», способного материализовать информацию обо всех происходивших в этом месте событиях. Речь может идти и о визуальных эффектах, вызванных воздействием на психику человека: ведь в лаборатории трудились над созданием психотронного оружия! Какой простор для исследований...

Источник: Ufo.ck.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (8 голосов, средний: 4.38 из 5)
Loading ... Loading ...

11 Комментария (ев) к записи “ Загадки лаборатории нацистов в Кенигсберге ”

  1. Николай (отправлено: 20 Январь 2010 @ 12:53 )

    Про психотропные исследования скорее чуш, но вот награбленное в ходе 2 мировой войны добро со всей европы и россии свозилось именно в эти подземелья,которые действительно сейчас затоплены.

  2. Scrat (отправлено: 20 Январь 2010 @ 19:00 )

    Николай, не факт, что таких исследований не проводилось. Ведь уже давно ни для кого не секрет, что нацисты занимались исследованиями не только в области практической психологии и психиатрии, но и в области паранормального.

  3. Виктория (отправлено: 26 Май 2010 @ 3:17 )

    Уверенна, что такие исследования проводились.Так как известно что немцы использывали запах резеды против противника,который вызывал панический ужас.Ну чем ни психотропное оружие?

  4. валерий (отправлено: 24 Август 2010 @ 21:30 )

    было бы интересно посмотреть фото в котором описывается могила канта и эсесовец…

  5. Юра (отправлено: 22 Сентябрь 2010 @ 0:15 )

    народ если прочитать архивы что в наше время доступно))))))то от туда можно мново узнать интересного.допустим почему немцы всегда шли в бой даже зная что проиграли?я в ник в эту тему)))на аккультизме они были не просто помешаны а жили им и это можно заметить им удавалось)))))))до пустим как обьяснить найденые тела на украине в которых точно по середине лба были вбиты деревяные колышки с будискими надписями.и учеными доказано что люди с такими отверстиями спокойной продолжали воевать ну понятно до того как их не убили в бою.но дивизия эта показывала такие результаты что как сказать нам и не снились))))))))))

  6. Scrat (отправлено: 22 Сентябрь 2010 @ 0:21 )

    Юра, а откуда информация про тела с вбитыми в лоб колышками? Я просто впервые об этом слышу, интересно.

  7. Юра (отправлено: 16 Октябрь 2010 @ 1:39 )

    Scrat.Я прогчитал книги Ганса-Ульриха Фон Кранца советую почитай..Как нормальный человек сначала думал что все выдумка не верил на чел сам искать докозательства его слов да долго в Инете лазел книги документы деда перебирал и большеи почти все совпадает ну как почти просто у меня доступа такого нет к документам.Самое первое что меня в его книге заинтересовало так это институт “Анэнэрбэ”ни кто надеюсь не будет отрицать что такой был а главным института был Гимлер!!!!почитай много нового узнаеш)))))))

  8. Scrat (отправлено: 16 Октябрь 2010 @ 1:50 )

    Юра, спасибо, прочитаю. А про Анэнэрбе я в курсе, приблизительно знаю, чем и как они там занимались. Но тема очень обширная, да и многие сведения засекречены до сих пор. Но ничего, поищем, что есть ;)

  9. Юра (отправлено: 21 Октябрь 2010 @ 1:10 )

    Да задолбали уже правду от народа скрывать :diablo: да хоть нацысты и уроды проклятые!! зато по развитию своему превзошли всех))))))))))))

  10. ys (отправлено: 19 Ноябрь 2010 @ 18:13 )

    Высшая раса же :lol: :lol: :lol:

  11. Gogenzollern (отправлено: 8 Январь 2011 @ 14:53 )

    Не только раса , но и помощники у них были отменные! Наука двигалась как вихрь , о котором до сих пор старательно молчат все. Даже кто что-то знает!

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: