Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Манчестер Юнайтед – Арсенал – 1:0. Для Арсенала все могло быть хуже

Манчестер Юнайтед – Арсенал – 1:0. Для Арсенала все могло быть хуже

FBL-EUR-C1-MANUTD-ARSENALВторой полуфинал лиги чемпионов подарил первый гол на этой стадии, впрочем, голов могло быть значительно больше и все они, в принципе, должны были быть в воротах «Арсенала». «Канониры» показали, что в данный момент послабее трех других полуфиналистов и не имеют особенных резервов для изменения этой ситуации. «МЮ» показал, что должен выходить в финал, но усложнил себе эту задачу тем, что забил только один мяч в игре, которая, что называется, давалась.

Алекс Фергюсон выпустил вполне атакующий состав с форвардами Руни и Тевесом, и быть может еще больше форвардом Криштиану Роналду. Арсен Венгер в противовес этому выпустил двух опорников-разрушителей. То есть, «Арсенал» занял вчерашнюю позицию «Челси» на «Ноу Камп», а что ему оставалось?

С первых минут стало понятно, что остается лондонцам одно - отбиваться и надеяться на Фортуну. Впереди, в принципе, было кому что-нибудь придумать, Фабрегас, Насри, Адебайор, Уолкотт... А вот в защите у «Арсенала» все было совсем плохо. В первой же атаке едва не забил головой Руни, затем Криштиану Роналду получает мяч (Гиббз просто падает перед ним ниц), но делает непрострел-неудар. После определенной паузы, в течение которой болельщики «Арсенала» могли успокоиться и решить, что то же самое происходит с игрой, красные дьяволы начали вторую волну наступления. После отлично разыгранной комбинации и прострела О'Ши Тевес бил в упор, даже два раза бил, но Альмуния был на высоте. Но дальше был угловой, мяч оказался у Каррика на дальней штанге, Майкл прострелил вдоль ворот, рикошет, а во вратарской слишком много свободных игроков «МЮ». О'Ши, под знаком которого прошли эти минуты, с ходу отправляет мяч под перекладину.

После того, как быстрый гол забился, хозяева откатились назад, поджидая свои случаи для контратак. Как всегда, в общем, в подобных матчах. «Арсенал» получил возможность владеть мячом и что-то создавать на чужой половине поля, но практически ничего интересного создано не было. Удар Фабрегаса из-за штрафной был для ван дер Сара семечками.

Ну а набеги «МЮ» были, как обычно, хороши. После навеса Тевеса и удара криштианороналдовой головы очередной сэйв сделал Альмуния. Этот вратарь с прической под Кристофера Ламберта справился и с другим ударом Роналду, последовавшим совсем скоро. После этого «МЮ» с помощью ног Тевеса попытался вывести из строя Альмунию, но это не удалось.

Второй тайм проходил в том же ключе. «Арсенал», как мог позиционно атаковал, «МЮ» агрессивно и уверенно набегал. Хозяева были куда ближе к голу. В частности, очередной невероятный дальний удар Роналду привел к попаданию мяча в перекладину. Гиггз в одной из атак обыграл вратаря и забил, но сделал это из офсайда. После одного навеса Гиггза Бербатов собирался забивать, но Сильвестр его опередил. Можно сказать, что «Арсенал» провел получше второй тайм в плане обороны, что и неудивительно, максимум шансов сопернику «канониры» предоставили еще до перерыва. В атаке же лондонцев будто и не существовало. Удар Адебайора выше цели со средней дистанции, попытка Бендтнера пробить головой, несколько комбинаций, которых некому было завершить ударом, да и толковых позиций для удара не было. Хозяйская оборона показала себя достойной полуфинала ЛЧ, «Арсеналу» же не хватает и там, и там.

Впрочем, проиграли «канониры» минимально и сохраняют шансы. По полученному результату, а по игре шансы разглядеть сложнее. Оборона «Арсенала» за неделю не изменится и «МЮ» будет продолжать нестись в лихие контратаки, которые не могут быть безрезультатными так долго.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.com.ua

Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» - 1:0

Манчестер. «Олд Траффорд».
«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд (Эванс, 88), Видич, О'Ши, Роналду, Андерсон (Гиггз, 67), Кэррик, Флетчер, Руни, Тевес (Бербатов, 67).
«Арсенал»: Алмуниа, Абу Дьяби, Фабрегас, Насри, Сонг, Гиббс, Санья, Туре, Сильвестр, Уолкотт (Бендтнер, 71), Адебайор (Эдуардо, 83).
Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).
Гол: О'Ши (17).
Предупреждение: Тевес (33).

Удары (в створ): 12 (7) - 4 (1).
Угловые: 4 - 0.
Офсайды: 5 - 1.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: