Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Барселона – Челси – 0:0. Будут ли самые играющие самыми побеждающими?

Барселона – Челси – 0:0. Будут ли самые играющие самыми побеждающими?

barselona-chelseyСверхожидаемое мегапротивостояние закончилось нулевой ничьей. Что ж, так часто бывает в мегапротивостояниях, они не только голами ценны, а удовольствие от игры лучших команд мира (именно друг с другом) сегодня можно было получить в полной мере. А голы мы еще увидим на «Стэмфорд Бридж», а даже если и не увидим, то в любом случае это будет очень большой футбол.
Наверное, те, кто регулярно наслаждается игрой «Барсы» в чемпионате Испании (а я тоже наслаждаюсь) могут быть разочарованы.

Может быть, не баварского избиения, но уверенной победы они ожидали. Однако, самая играющая команда Европы не должна все время побеждать, в особенности, с таким соперником. С «Челси» ведь каталонцы еще не встречались в этом блестящем сезоне, в ходе которого они так много забивают и так радуют глаз. Теперь они подобрались к самым серьезным матчам сезона и только теперь мы узнаем, будет ли самая играющая команда еще и самой побеждающей.

«Челси» по большому счету сегодня не играл, лондонцы работали над тем, чтобы из своего всяческого преимущества соперник не извлекал реальную пользу. В итоге не извлек. Впереди «Челси» был чересчур пассивен? Пожалуй, брали только то, что само падало в руки. Но, видимо, сыграть на «Ноу Камп» иначе было слишком опасно.

«Барселона» предстала перед болельщиками в знакомом составе и модели игры, со всеми своими тремя нападающими, под которыми располагались великолепные инсайды Хави и Иньеста, ну а за разрушение отвечали Туре и защитники (без капитана Пуйоля). «Челси» мог ответить на этот прогнозируемый состав каталонцев только повышением обороноспособности. Эссьен и Микел, несомненно, должны были мешать барселонским хавбекам вышивать у штрафной, ну а впереди надежды возлагались на Дрогба.

Игра началась интересно, сразу же был заработан штрафной, после подачи которого мяч едва не залетел в дальний угол, потом еще Маркес пытался добить мяч с близкого расстояния. Но все равно у Это'О был офсайд.

На это гости из Лондона соорудили ответ. Малуда прострелил со своего левого фланга, на удар вывели Лэмпарда и Фрэнк без особых помех пробил метров с 20-ти. Неточно, но могло быть и совсем иначе.

Только после этого обмена команды занялись более детальным изучением друг друга, «разведкой» и прощупыванием. При этом мячом и инициативой, естественно, безраздельно властвовала «Барса». И до чужой штрафной у каталонцев все получалось, а дальше начиналась спешка, неправильные решения и т.д. Видимо, тот запас превосходства, с которым «Барселона» играет в чемпионате Испании (и на предыдущих стадиях ЛЧ), под девизом практически «забьем, сколько захотим» (причем как захотим и когда захотим) не срабатывал, нужна была корректировка прилагаемых усилий с учетом уровня сопротивления (наиболее высокого в этом евросезоне). Другими словами, нужна была большая четкость и концентрация в каждом конкретном эпизоде, а не уверенность в том, что если сейчас не получится, то через полминуты будет еще красивее.

Атаковали хозяева много, достаточно разнообразно и перспективно, но до опасных моментов дело доходило редко. До тех по-настоящему голевых шансов, которые сразу выделяются из числа всех прочих моментов. Били из-за штрафной Это'О, Месси, Хави, Иньеста, Анри - когда чуть неточно, когда Чех проявлял себя с лучшей стороны. Это, кстати, Петеру удавалось не всегда, после одного навеса Абидаля он рухнул на газон с мячом, после чего тот запрыгал по штрафной - тут вспомнился предыдущий матч «Челси» в Лиге. Но на удары Хави, Иньесты и Анри чешский вратарь среагировал отлично, хотя это было не так просто.

Кроме этих дальних ударов было несколько опасных эпизодов с уже протащенным в штрафную мячом. Например, прострел Алвеса на дальнюю штангу, или несколько рейдов Анри по левому флангу. Особенно хорошо Тьерри вывели под конец тайма, но он долго перекладывал мяч на правую ногу, потом начал финтить, в итоге отбросил мяч назад и через секунды он уже был в центральном круге.

«Челси» до поры, до времени (это до поры, до времени при желании можно растянуть чуть ли не на весь матч) вообще не атаковал. Мяч бросался вперед в сторону Дрогба (или выбивался Чехом) абсолютно безыдейно, а Дидье не так уж и пытался цепляться, лучше других понимая бессмысленность этого. Но своего шанса ждал и вскоре дождался. Маркес не так ловко откинул мяч назад (а следовало бы почуять огненное дыхание Дрогба за плечами), в итоге Дидье выходит один на один. Ну не совсем на один, но никто не может помешать ему пробить с убойной позиции. Но пробил ивуариец во вратаря, а, подхватив мяч, зачем-то не ткнул его в ворота, а повел куда-то в сторону от Вальдеса. Виктор отчаянно махая руками все же зацепил мяч, а Пике уже отправил его на угловой. Вот вам и момент у вообще не атаковавшей команды, момент, равного которому к этому времени у «Барсы» не было.
После перерыва «Челси» заиграл поактивнее впереди. Сразу же мог забить Баллак после навеса Дрогба со штрафного - пробил над перекладиной. Затем начали падать один за другим барселонцы - Анри, Маркес, Алвеш. Хуже всех упал Рафаэль Маркес, на ровном месте получил такую травму, с которой игру не продолжишь. Все-таки появился на поле Пуйоль, и начал весьма уверенно, но впоследствии нервничал и ошибался (по мелочам). К тому же получил карточку, из-за которой точно не сыграет в Лондоне. И это уже проблема для Гвардиолы, а ведь там «синие» будут напрягать оборону «Барсы» куда существеннее.

«Барса» постепенно опять заиграла в свой футбол и несмотря на все сопротивление, у ворот Чеха стабильно возникали острые ситуации. Очень уж высок уровень мастерства и взаимодействия у атакующей группы «Барсы». Хорошие удары из штрафной наносили Месси и Алвеш (выше и в Чеха), чуть выше ворот пробил Алвеш со штрафного. Затем свое слово сказал Это'О. Ловко ушел в центре поля от Алекса, прокинул мяч мимо Терри (мяч едва не застрял в Терри, но все-таки прошел между его ног) и Это'О убегает один на один. В штрафной Самуэль еще раз ловко обыграл Алекса и пробил, но попал в Чеха. Быть может, стоило отдать Анри в этой ситуации или пробить чуть раньше, но не исключено, что и в такое развитие событий лондонцы смогли бы вмешаться.

Это'О и Анри еще раз неплохо разыграли мяч у штрафной, но после передачи Самуэля Тьерри было трудно что-то придумать, кроме падения - на пенальти было не похоже. Еще один хороший проход прокопал в штрафную Иньеста, но снова ему было оказано максимальное сопротивление, удар с нулевого угла - весь улов.

Гвардиола освежил атаку, заменив двух мощных форвардов Это'О и Анри двумя маневренными технарями Кркичем и Глебом. И оба могли забить, чем сделали бы Хосепа специалистом по заменам. Но Боян после прекрасного навеса Алвеша справа пробил мимо из пределов вратарской (не бил бы, возможно, Месси распорядился бы мячом получше). Глеб же стал главным действующим лицом эффектной комбинации, после которой вышел один на один чуть левее ворот, но пробил в Чеха (и мимо со второй попытки). Обидно за Александра - ведь мог бы резко изменить свой статус в «Барсе», совершив такое большое дело. Но Глеб, к сожалению, не забивает. Выходя при счете 4:0, выходя при 0:0, имея все возможности в виде блестящих партнеров по атаке.

В общем, пока атакующая мощь «Барсы» разбилась об оборонительную машину «Челси» (хотя и пробивала в ней бреши). Интересно, перестроится ли на другой футбол лондонская команда в ответной игре, как и сможет ли «Барса» не только создавать, но и реализовывать свои шансы (и будет ли и в Лондоне безраздельное властвование каталонцев с 66 процентами владения мячом или впервые за сезон они сыграют на контратаках). Это в любом случае будет еще один очень интересный матч сильных и разных противников, будут ли голы или все закончится серией пенальти.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.com.ua

«Барселона» - «Челси» - 0:0

«Барселона»: Вальдес Виктор, Абидаль Эрик, Анри Тьерри (Глеб Александр, 88), Даниэль Алвес, Иниеста Андрес, Это'O Самуэль (Кркич Боян, 82), Месси Лео, Пике Жерар, Маркес Рафаэль (Пуйоль Карлес, 52), Туре Яя, Хави Эрнандес

«Челси»: Петр Чех, Алекс, Бранислав Иванович, Джон Микел Оби, Джон Терри, Дидье Дрогба, Жозе Босингва, Микаэль Эссьен, Микаэль Баллак (Николя Анелька, 95), Флорен Малуда, Фрэнк Лэмпард (Юлиано Беллетти, 71)

Желтые карточки: Туре Яя, 37. Даниэль Алвес, 47. Пуйоль Карлес, 75. - Алекс, 25. Микаэль Баллак, 29.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

2 Комментария (ев) к записи “ Барселона – Челси – 0:0. Будут ли самые играющие самыми побеждающими? ”

  1. Андрей (отправлено: 29 Апрель 2009 @ 9:21 )

    Эх- жаль Бойан не смог нормальный кивок головой сделать :cry:

  2. Лана (отправлено: 29 Апрель 2009 @ 12:45 )

    У Барселоны все победы случайные, можно сказать. А что касается Челчи, то с таким тренером как Гус – у них все впереди

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: