Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Джон Кеннеди, Рассел Брэнд и миф о сексуальной зависимости

Джон Кеннеди, Рассел Брэнд и миф о сексуальной зависимости

duhovnyБогатые, знаменитые и отчего-то женатые мужчины часто пытаются "вылечить" свое активное половое влечение. Однако автор новой книги "Американский прелюбодей" Джед Меркурио считает, что это не болезнь, а всего лишь оправдание.

В своей статье специально для The Times он рассказывает, что сексуальная зависимость стала даже "модной" среди звезд. Так, британский комик Рассел Брэнд рассказывает в своей автобиографии о своем непреодолимом влечении, которое он не может сдерживать. Впрочем, если судить по этой книге, иронизирует автор, речь идет о вполне осмысленных сношениях с фанатками после концертов и не только с целью получения "мгновенного удовольствия".

Сам Меркурио, потративший последний год на изучение секс-зависимости на примере президента США и известного плейбоя Джона Кеннеди, признается, что чем больше он проводил исследований по этой теме, тем больше убеждался, что речь идет не о настоящем заболевании.

В 1961 году во время саммита на Бермудах тогдашний британский премьер Макмиллан случайно застал стажерку Белого дома, забиравшуюся на заднее сиденье лимузина Кеннеди со вполне определенной целью. Тогда "лидер свободного мира" сказал в свое оправдание знаменитые слова: "У меня ужасно болит голова, если я не сплю с женщиной хотя бы раз в три дня".

Казалось бы, зависимость налицо. Однако на деле известно, что молодой ловелас Кеннеди страдал от целого "букета" заболеваний, среди них: хроническая недостаточность коры надпочечников, недостаточность функции щитовидной железы, пептические язвы, простатит, астма, остеопороз и проч. Также у него были повреждены некоторые позвонки. В целом удивительно не то, что ему удавалось затащить женщин в постель, а то, что каждое утро ему удавалось из нее встать. Врачи Белого дома объясняли частые мигрени настоящими болезнями, а зависимость от секса стала скорее психологической, пишет Меркурио.

Автор книги отмечает, что больше всех сексуально зависимых, в ряды которых влился в прошлом году и актер Дэвид Духовны, записавшийся на курсы лечения, он уважает Хью Гранта, честно заявившего в 1995 году, после скандала с проституткой: "Я думаю, вы знаете, что хорошо, а что плохо, так вот я поступил плохо".

Психиатр Эндрю Коллинс поясняет: "Есть разница между желанием непреодолимым и трудно сдерживаемым". В первом случае речь о настоящей зависимости, как, к примеру, наркомания, а во втором - просто о лени и упадке морали, как это происходит в случае с неспособностью сдержать влечение.

Во времена Кеннеди, напоминает Меркурио, ни о какой зависимости и не говорили. Таких мужчин называли волокитами, а женщин и вовсе непечатным словом. Лишь в наши дни промискуитет стал называться иногда "секс-зависимостью", которой гордятся, которую лечат и о которой пишут.

Источник: Inopressa.ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: