Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » История медиума-убийцы

История медиума-убийцы

david-with-wifeВ Великобритании вынесен приговор спиритуалисту, который убил свою супругу. Женщине стали известны его любовные похождения с клиентками, которых он обольщал подобно главному герою фильма "Иствикские ведьмы". Пассиями коварного медиума-альфонса, жившего на деньги своей благоверной, становились замужние домохозяйки, у которых он выпрашивал тысячи долларов при помощи обещаний жениться.

Королевский суд города Льюис в графстве Восточный Сассекс приговорил женоубийцу Дэвида Ченери-Викенса к пожизненному тюремному сроку с правом на условно-досрочное освобождение по истечении 18 лет, пишет The Daily Mail.

Жертвой 52-летнего экстрасенса, жадного до секса и денег, стала его жена - визажист медиакорпорации ВВС. Супруга прознала про его многочисленные романы, что и послужило мотивом для ее убийства. Тело своей жертвы преступник спрятал в лесу недалеко от места работы. Ченери-Викенс числился волонтером в железнодорожной компании Lavender Line.

После расправы над визажисткой хладнокровный убийца продал все драгоценности благоверной Дианы Ченери-Викенс, а потом занялся шопингом со своей любовницей, щедро одаривая ее роскошными подарками. К этому времени Ченери-Викенс уже успел дать полиции лживые показания, заявив об исчезновении супруги во время их совместной поездки в Лондон.

Однако камеры наружного наблюдения помогли разоблачить бисексуального преступника, который вовсе не ездил в британскую столицу. На пленке видно, как, спустя всего несколько часов после обращения в полицию, он приглашает к себе домой молодого любовника.

Более того, авторитетный член United Spiritualist Church (Первой объединенной спиритической церкви) попытался даже очернить имя своей покойной супруги, заявив, что она неоднократно ему изменяла. Тем самым Ченери-Викенс намекал, что именно по этой причине раскаявшаяся женщина якобы покончила с собой, не снеся позора.

Аферист провозгласил себя преподобным и ходил в соответствующем облачении. Неизменный пасторский воротник и мягкий баритон Ченери-Викенса производили самое благоприятное впечатление на окружающих.

Мошенник моментально очаровывал одиноких женщин. При этом он жаловался, что у него проблемы со здоровьем, а дополнительные переживания добавляет неудачный брак с женой-алкоголичкой. Всем своим видом коварный искуситель давал понять, что ему требуется помощь и поддержка, отметили на суде.

Клиентами шарлатана становились, в основном, дамы в возрасте со средним уровнем дохода. На спиритических сеансах колдун предсказывал судьбу на картах Таро, которые он раскладывал так, как ему якобы подсказывали души умерших. За свои услуги медиум брал 40 фунтов стерлингов (около 60 долларов).

За последние несколько лет в любовницах у шарлатана перебывала целая армия его клиенток, которые его страстно любили. Некоторые из них одалживали шарлатану тысячи долларов на альтернативные методы лечения, включая и покупку дорогостоящего лекарственного змеиного яда. Впрочем, каждую жертву Ченери-Викенс уверял, что непременно вернет долг после того, как разведется с женой и продаст дом.

Одна из клиенток лжесвященника, 40-летняя мать двоих детей Керри Липпетт, даже выгнала мужа из дому, предложив Ченери-Викенсу занять вакантное место на супружеском ложе. Экстрасенс произвел на нее неизгладимое впечатление тем, что пообещал передавать женщине сообщения от ее покойной матери.

Липпетт стала «главной возлюбленной» мошенника, обещавшего жениться на ней сразу же после развода с женой.

Тем временем его 48-летняя супруга Диана, которая отнюдь не была алкоголичкой, терпеливо ждала его вечерами дома, искренне считая свой брак благополучным. Настоящим ударом для визажиста ВВС с зарплатой 60 тысяч фунтов стерлингов стало известие об изменах мужа.

Однажды женщине на глаза попал счет за телефонные переговоры супруга. Диана позвонила по одному из указанных номеров и раскрыла любовную связь изменника-супруга. Другой же номер, который регулярно набирал Ченери-Викенс, принадлежал службе гей-знакомств. Когда оскорбленная лицемерием мужа Диана закатила ему скандал, Ченери-Викенс попросту убил ее, рассказывали на суде.

Только спустя четыре месяца детективам удалось отыскать тело женщины, чья жизнь так трагически оборвалась. К этому времени труп частично обглодали дикие животные, и экспертам не удалось установить точные причины гибели женщины. Тем не менее, следователи пришли к выводу, что Ченери-Викенс задушил или забил насмерть свою жену.

Именно главная возлюбленная коварного медиума дала важные признательные показания, которые стали главными уликами против спиритуалиста. Липпетт рассказала полиции, что перед тем, как объявить Диану пропавшей без вести, Ченери-Викенс позвонил ей и поинтересовался, каким путем можно удалить с ковра пятна крови. Тогда мужчина объяснил, что у него просто открылось кровотечение из носа, а домохозяйка посоветовала любовнику протереть пятна солью.

Парочка продолжала встречаться и после исчезновения Дианы. Более того, женоубийца стал приглашать Липпетт к себе домой, где они неоднократно занимались сексом. Однако после обнаружения трупа визажистки Липпетт заподозрила неладное и порвала любовную связь с колдуном.

Водитель грузовика стал Преподобным

Невероятная история спиритуалиста, утверждавшего, что он находился в духовной связи с индейцем по кличке Дикая Лиса, началась в южном районе Лондона - Пендже. Здесь 52 года назад и появился на свет будущий "сладкоголосый" мошенник и хладнокровный убийца Дэвид Ченери.

В 16 лет он оставил школу, чтобы стать напарником отца-дальнобойщика, а спустя пять лет Ченери взял в законные жены машинистку Фей Робинсон. В браке супруги прижили двоих детей - Адама и Натали.

В 24 года на Ченери снизошло "божественное" озарение, и он понял, что может общаться с ушедшими в мир иной через своего "проводника" - индейца Дикую Лису. Начинающий медиум принялся усиленно заниматься оккультизмом и посещать различные семинары. "Я отправился на встречу спиритуалистов, где увидел медиумов и узнал о духовном исцелении и толковании гадальных карт Таро", - рассказывал Ченери на суде. Тогда же оракулы спиритизма подтвердили неординарные способности лондонца.

"Я чувствовал себя как дома", - добавил убийца.

Приступив к практике, начинающий маг отыскал нескольких клиентов, преимущественно женщин, которые столкнулись с потерей близких людей. Уже тогда Ченери начал извлекать из своего дара максимальную выгоду, соблазняя доверчивых клиенток. Вскоре медиум и взял в привычку завершать свои сеансы сексом.

Получив "аккредитацию" от Союза спиритуалистов, Ченери бросил работу водителя грузовика и провозгласил себя Преподобным, заявив, что он уполномочен скреплять пары спиритуалистов законными узами брака. При этом шарлатан взял себе кличку "Космический Дейв", которой его наделили бывшие коллеги-дальнобойщики.

Покоритель доверчивых женских сердец

Первой любовницей "гиперсексуального мага" стала жительница Уимблдона по имени Сьюзен. Половой акт между ними случился после того, как Ченери порекомендовал клиентке массаж стоп (рефлексологию) для лечения больного ногтя на ноге. В тот день знахарь наврал Сьюзен про свою супругу, которая якобы лежит в психиатрической клинике.

В тот же период времени Ченери закрутил роман с оперной певицей средних лет, которая ранее заплатила ему 40 фунтов стерлингов за консультацию относительно обустройства личной жизни. Она также присутствовала на процессе, где рассказала о первом впечатлении от мошенника.

"Дэвид был представлен мне по рекомендации как сильный, мудрый и добрый человек, - вспоминала свидетельница. - Он был необычным, внимательным к другим людям и миролюбивым мужчиной".

Оперная дива, как и многие другие, одолжила Ченери деньги в размере 21 тысячи фунтов стерлингов, однако денег своих она так и не дождалась. Но этого оккультисту было мало: вдобавок ко всему Ченери однажды подделал вексель своей супруги на 1,5 тысячи фунтов стерлингов.

Первый брак афериста стремительно распался после того, как на одном из сеансов медиум познакомился с Дианой Викенс. В те времена выпускница художественной школы работала гримером на съемочной площадке комедийного фильма The Brittas Empire.

После полугода бурного романа Диана Викенс распрощалась со своим прежним бойфрендом и пригласила колдуна переехать к ней на квартиру в предместье Лондона - Баттерси.

В июне 1997 года, упаковав все свои скромные пожитки в пакет для мусора, любвеобильный знахарь перебрался в дом Викенс. Они зарегистрировали отношения в зале бракосочетаний Уандсворда, предварительно проведя спиритическую свадебную церемонию. В соответствии с правилами, молодожены выбрали для себя белые наряды, украсив их гирляндами из цветов.

Пара обоюдно решила присвоить фамилии друг друга и стать Ченери-Викенс.

В 2000 году супруги приобрели обособленный коттедж стоимостью 440 тысяч фунтов стерлингов. Новое "семейное гнездышко" располагалось в знаменитом лесу Эшдаун площадью 100 акров. Это место находится недалеко от поселка Хартфилд в графстве Восточный Сассекс.

Медиум считал, что был надзирателем в концлагере в прошлой жизни

Спустя три года целителя пригласили принять участие в коллективном строительстве спиритуалистической церкви, которая возводилась в соседнем городке Кроубороу.

Руководительница строительства Марлен Томсон позднее вспомнила щепетильные детали в поведении Ченери-Викенса, который стал проводить обучающие семинары, завоевав внимание 12 последовательниц. В последующем четырех своих учениц распутный знахарь превратил в любовниц, в числе которых оказалась и свидетельница Липпетт.

"В ходе занятий Дэвид показывал знания всех тонкостей женской психологии и начал использовать эти сведения для манипуляций людьми", - рассказывала Томсон.

Однажды он предсказал Томсон скорую смерть ее мужа, однако этот прогноз не сбылся до сих пор. "А однажды, когда мы выходили из церкви, он ущипнул меня за попу", - вспоминала Томсон. После этого развратный "эксперт по загробной жизни" предложил замужней даме завязать с ним любовные отношения. Она призналась, что едва не угодила в сети очаровательного медиума.

"Но я ответила ему, что вполне счастлива со своим мужем и должна признаться, что это заявление придало мне уверенности", - откровенничала свидетельница.

При этом в нежном и учтивом знатоке женской натуры скрывалась темная и зловещая сторона его души, уверена Томсон. Однажды спиритуалист признался своим ученицам, что в прошлой жизни он был надзирателем в нацистском концлагере с газовыми камерами.

В конце концов Дэвид переспал со всеми женщинами, посещавшими его занятия. "Он мне жутко напоминал героя Джека Николсона в фильме "Иствикские ведьмы", - продолжала делиться воспоминаниями Томсон. - Я была вынуждена попросить, чтобы он и Керри (Липпетт) больше не посещали нашу церковь".

Работая волонтером на железнодорожной линии Lavender Line, Ченери-Викенс заработал прозвище "Викарий Фибли", поскольку постоянно лгал.

В 2004 году он завел роман с 49-летней владелицей местного паба Сэлли Лайен. Ченери-Викенс даже сочинил для миниатюрной блондинки целую любовную оду, которую позднее нашел ее супруг. Позднее бизнес-леди подала на развод, продолжая встречаться с пылким возлюбленным.

Лайен также выступила на суде со свидетельскими показаниями. Она рассказала, что повстречала обвиняемого на курсах астрологии и медитации, после чего вступила с ним в интимную связь в своем доме. Позднее любовники несколько раз встречались на съемной квартире Ченери, которую он специально арендовал для этих целей на недельный срок. Женщина также призналась, что ее бывший супруг ничего не знал о ее любовной интрижке.

В течение четырех последующих лет у Ченери был роман с замужней врачом-остеопатом из уэльского города Тумбридж. Со своей очередной любовницей Ченери встречался в собственном доме, в то время как тело убитой Дианы было брошено далеко в лесах. Этому адюльтеру пришел конец, когда медиум предложил любовнице секс втроем.

Мошенника обеспечивала жена, а он считал ее слабохарактерной

В январе 2008 года Диана, заподозрив измены, решила изучить номера на телефонном счете и затем договорилась о встрече с одной из его любовниц. После прихода Ченери домой между супругами вспыхнула серьезная ссора, которая и привела к трагическому финалу.

Но на следующий день, как ни в чем не бывало, Ченери спокойно отправился со своей любовницей совершать покупки, успев к этому времени продать ювелиру фамильные драгоценности своей жены.

Спустя день, хладнокровный убийца заявил полиции об исчезновении супруги во время поездки в Лондон. В ту самую ночь Ченери пригласил для секса к себе домой нового любовника, с которым они познакомились в гей-чате.

Старый друг погибшей, выступивший на ее свадьбе в роли шафера жениха, поскольку у Ченера не было друзей, предположил на суде, что "злой мошенник" вынашивал мысль об убийстве Дианы на протяжении пяти лет.

"Я думаю, он не торопился, но заранее продумал убийство, - рассказывал Карел ван Боммел. - Я надеюсь, дух Дианы будет часто навещать его".

Свидетель также поведал, что Дэвид жил на содержании у своей преданной жены.

"Он очаровал Диану, и она оплачивала все его счета - покупала одежду, подарила ему автомобиль и приобрела на свои деньги их супружеский дом", - рассказывал Карел ван Боммел.

Перед вынесением приговора судья Кук обратился к подсудимому со словами: "Свидетели показали, что Диана любила вас, но вы обманывали ее на протяжении долгих лет, вступая в сексуальные связи с доверчивыми и ранимыми женщинами, которые обращались к вам за помощью".

Судья также отметил, что спиритолог использовал женщин в корыстных целях, обманным путем вымогая у них деньги, которые нужны были якобы для серьезных медицинских операций или оплаты счетов за услуги адвокатов на бракоразводном процессе.

"Вы обманывали и Диану, представляясь любящим мужем, но фактически, Вы сутки напролет проводили время со своей любовницей Керри Липпетт, - констатировал председатель суда. - При этом вы удовлетворяли свои сексуальные фантазии на стороне, с другими женщинами и мужчинами".

Своим жутким злодеянием Ченери опустошил жизнь родственников и друзей супруги, заставив их мучиться от неизвестности, пока труп жертвы не был найден.

"Даже после убийства вы продолжали настаивать, что ваша якобы лживая и слабохарактерная супруга совершила суицид, - цитировал показания преступника судья. - Вы врали и несколько не раскаивались в совершенном преступлении".

Диана Викенс стала главной жертвой предательства

После суда родители Дианы - Джон и Джоанна Викенс, а также сестра Каролина, поддержали мнение брата погибшей Рассела, который сказал, что вынесенный приговор сотрет раз и навсегда много лжи, сказанной о Диане ее убийцей, а также удалит из общества опасного и хищного шарлатана.

"Диана была нежной, доброй, умной и любящей женщиной", - с горечью вспоминали ее родственники.

Отзывчивая и доверчивая женщина стала главной жертвой предательства и обмана со стороны Ченери. Так он ответил на ее любовь, доверие и терпимость. В конечном счете, он попросту убил ее, чтобы спасти себя от скандального разоблачения.

"Ченери-Викенс - это человек, который знает цену всему, но есть вещи бесценные, - отметил брат его жертвы. - Одной из них была жизнь моей сестры".

Источник: NEWSru.com

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: