Рейтинг@Mail.ru
Главная » Секреты истории » Фильм о Грузии, но для Украины

Фильм о Грузии, но для Украины

georgian-augustДокументальную ленту о российской агрессии в Южной Осетии представили в Посольстве Грузии в Украине. Нашим сепаратистам пора бы уже задуматься. Разделение страны невозможно без большой крови. Невозможно без гибели мирных людей. Без предательства. Коварства. Насилия. Издевательств. Мерзости. Защита прав одних людей не может сопровождаться убийством и пытками других. Свобода говорить на своем языке не покупается жизнью тех, кто замолчал навсегда. Фильм о Грузии. Но этот фильм - для Украины.

Факты о готовящейся агрессии против Грузии не были секретом даже для киевских журналистов. Еще в апреле минувшего года «Газета по-киевски» опубликовала материал «Осталось сказать слово «война». Переброска двух с половиной тысяч солдат под осетинский город Джава, переброска двух тысяч солдат под Цхинвали, размещение спецбатальона чеченских «миротворцев» накануне войны, сотен моряков в абхазском порту Очамчира... Все понимали зачем. И все промолчали.

Со времен нападения Гитлера на Чехословакию так ничего и не изменилось. Большая страна делает с маленьким соседом то, что посчитает нужным. А страны Запада и тогда, в 1938-м, и год назад - промолчали. Укором им будут кадры, в которых русские жительницы Тбилиси, которые потеряли родственников в результате авиаударов, кричат: «Убирайтесь, фашисты! Оставьте Грузию в покое! Вы нас никогда не поссорите!».

Вот мародерство осетинских бандитов. Вот русские танки, которые вывозят из Грузии компьютеры, унитазы и велосипеды. Война не может быть «хорошей» и «справедливой». А как понимать «торжественные» избиения пленных грузинских солдат? А осетинское СИЗО, забитое стариками, которых арестовали только за то, что они - грузины?

Страшно.

Все «знают», что война началась с обстрела грузинами Цхинвали реактивными системами «Град». А в фильме кадры вхождения грузинской армии в город - расслабленные солдаты топают по улицам. Не прячась, во весь рост. Смеются. Чего им бояться? Идут по своей земле. Слышится знакомое даже нам «батоно», «гамарджоба». Дома - ЦЕЛЫЕ!

Через день от этих домов останутся смердящие развалины. Милую, цветущую - не только в августе! - Грузию, и этих хохочущих пацанов - начнут принуждать к любви. Простите, ошибся - к миру.

Фильм - для нас. Его создатели утверждают, что это не «ответ» на кремлевские пропагандистские дешевки. Это - правда. И жителям Украины она тоже нужна.

Автор: Игорь СМАГА

Источник: mycityua.com

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (10 голосов, средний: 2.90 из 5)
Loading ... Loading ...

12 Комментария (ев) к записи “ Фильм о Грузии, но для Украины ”

  1. Victor (отправлено: 18 Март 2009 @ 9:45 )

    Фильм потрясающий. Это не фальшивка типа Война 08.08.08

  2. Scrat (отправлено: 18 Март 2009 @ 16:17 )

    2 Victor: согласна с Вами. В фильме действительно правда, но правда неудобная для России.

  3. Я (отправлено: 31 Март 2009 @ 2:07 )

    \"Факты о готовящейся агрессии против Грузии не были секретом даже для киевских журналистов.\"
    Ну конешно! кому как не из залежной занть все об агресии якобы русских

    Кого купить на это собрались?

  4. Scrat (отправлено: 31 Март 2009 @ 11:00 )

    2 Я: А никто никого не покупает :wink: Каждый может сделать самостоятельные выводы на основе открытых источников. Только для этого на проблему нужно смотреть с разных сторон, а не глазами официальной пропаганды.

  5. Стас (отправлено: 5 Май 2009 @ 19:00 )

    Georgia – родные, мы с вами! НАРОДЫ БРАТСКИЕ, что ж вы делаете? Мы же для власти НИЧЕГО!!!!
    Родные, РУССКИЕ!!! Что с вами делает ЭТА УРОДЛИВАЯ ВЛАСТЬ?!
    Где любовь и братство? СУКА Медведев и чтоб сдох Путин!!!!
    Деньги, раб.сила!!! Смотрите на факте что они делают!!! И Саакашвили и Путин!!! Народ умирает!!! Русские пацаны, призывники, солдаты тоже умирали! Кого это нахрен интересует? Власть? Люди в Грузии мирные, жили спокойно. Семья, жена, дети…. В Чем они провинились? Расстрелять власть паршивую, на плаху их в центре Москвы!!! Казнить их так, чтоб вся пролитая кровь грузинов, осетинов и русских вылилась из этих падонков!!!! Как же так, братья?!Нас же сталкивают лбами!!! НАС!!! КТО ОТВЕТИТ?
    Украина. Херсон.

  6. Scrat (отправлено: 5 Май 2009 @ 19:22 )

    Стас, вы правы. Народы действительно сталкивают лбами, притом всех со всеми. В наших силах хотя бы не поддаваться на официальную пропаганду и научиться дружить с собственной головой.

  7. Ермолович (отправлено: 28 Октябрь 2009 @ 19:28 )

    08.08.08. Красивая дата на могилах. Кто-то хотел именно в этот день отпраздновать свою свадьбу, а кто-то хотел именно в этот день открыть лучшие Олимпийские игры, а кто-то хотел именно в этот день пользуясь олимпийским перемирием завоевать непокорный народ. Как в начале войны Запад обвинял Россию, а сейчас признал, что первой напала все же Грузия. Подобные пропагандистские фильмы в фашистской Германии выпускались пачками и им там верили. России не нужна эта война и дополнительня головная боль на Кавказе – это факт, а значит нужна комуто другому. Посмотрите лучше американский “Дух времени”.

  8. saakill (отправлено: 10 Ноябрь 2009 @ 13:03 )

    Это все пендосы воду мутят

  9. Сергей (отправлено: 17 Январь 2010 @ 2:47 )

    Посмотрел… Полный БРЕД…. Специально для жителей американского штата джорджия которые до сих пор ничего не понимают, неужели у них действительно была война… Здравомыслящие люди поймут, полный бред…

  10. Виктор (отправлено: 6 Февраль 2010 @ 12:37 )

    70 лет под властью СССР – смешно – Грузия с 1783 находилась под протекторатом России (введенного по просьбе Грузии для защиты населения от истребления со стороны Ирана. Абхазия до 1807 года была САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ государством и ДОБРОВОЛЬНО вошла в состав России. Южная-Осетия в 1774 году вошла в состав России как единая Осетия и НИКОГДА не входила в состав Грузии до того как в СОСТАВЕ СССР для упрощения была отнесена к Грузии в качестве АВТОНОМИИ. Этих фактов достаточно чтобы понимать, что если Грузия имела право на самоопределение, то и Абхазы с Осетинами вошедшие в состав России вне Грузии имеют точно такое же право определяться самостоятельно. Но данный факт не учитывается властями Грузии. Далее – как появились грузинские села на територии южной осетии – а появились они в результате геноцида 1920-21 годов который устроила независимая на тот момент демократическая грузия. И только Советская на тот момент Россия остановила обезумевших грузинских фашистов, но дело было сделано много осетин погибло и освободившуюся територию заселили грузины. Идем дальше – 14 августа 1992 национальные гвардейцы Китовани вступили на территорию мятежной Абхазии – абхазы не хотели отделяться от России. В ночь с 5 на 6 января 1991 в Цхинвали были введены подразделения милиции и национальной гвардии Грузии. Натолкнувшись на сопротивление осетинских отрядов самообороны и местной милиции, через три недели они были вынуждены оставить город.
    Начался поток беженцев из зоны конфликта на российскую территорию, в первую очередь в Северную Осетию. Беженцы, которым приходилось пересекать территории, контролируемые грузинскими силами, подвергались вооружённым нападениям. Известны несколько случаев массовых расправ над беженцами-осетинами. Одним из наиболее известных случаев является расстрел осетинских беженцев на Зарской дороге.
    Это факты! И авторы полагают видимо что у России отсутствует военная разведка и что мы не видели ускоренные темпы вооружения Грузии и массированное присутствие американских инструкторов, а также поставки оружия с Украины? Стягивание сил – это логично когда видиш потенциальную угрозу. Хотя мне кажется что власти и России и Осетии и Абхазии, до конца не очень всерьез воспринимали реалистичность подобного рода безумства. А как показывает история свободные грузины – это еще те фашисты!

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: