Рейтинг@Mail.ru
Главная » ИТ-территория » В Интернете можно приобрести любопытные рождественские подарки

В Интернете можно приобрести любопытные рождественские подарки

merry_christmasНаступило Рождество. Чудная пора всеобщей людской доброты и мира и, конечно, подарков, подарков, подарков... На Западе в эти дни подарками обменивается большая часть человечества.

Традиция дарить друг другу на Рождество подарки восходит к языческим временам. В дни римских Сатурналий граждане Вечного города тоже имели обыкновение обмениваться подарками. Сегодня рождественской поры, как манны небесной, ждут, пожалуй, все торговые точки - от малых до крупных. Даже в трудные кризисные времена и даже в странах, вообще далеких от христианского вероисповедания, магазины и супермаркеты по-прежнему делают очень хорошую выручку. Продавцы неплохо зарабатывают, а покупатели основательно тратятся. И есть на что!

Обозреватель агентства РИА "Новости" проанализировал, что можно приобрести к Рождеству во Всемирной паутине. По его словам, в Интернете сегодня колоссальное количество подарков с библейской и евангельской символикой и характерным содержанием. Большая часть товаров сделана в США.

Всего за $ 17,95, например, можно заказать Пророка Моисея - в правой руке 10 заповедей, в левой - посох. "Выполнен в невероятных деталях", - сказано в описании. На том же сайте можно найти Иисуса (Jesus Delux Action Man): "к фигуре - пять хлебов, две рыбы, кувшин для превращения воды в вино, руки фосфоресцируют в темноте для совершения чудесных исцелений".

Еще можно купить стеклянную пепельницу с подложкой из изображения Христа и надписью-ореолом "Иисус ненавидит, когда вы курите".

Самый большой "зал рождественских подарков" в Интернете - часовой. Здесь можно найти часы наручные, настенные, напольные, каминные, механические, электронные, музыкальные, говорящие, поющие, с проекцией "святых картинок" на потолок, с будильниками и без и даже "часы политкорректные".

Например, настенные часы "Святое семейство" за сверхъестественно низкую (с учетом размера) цену - 40 долларов. С их обширного циферблата на счастливого владельца смотрят Младенец-Иисус, Дева Мария, Иосиф... Эти часы, кстати, вполне могут внести кое-что новое в определение времени, поскольку дизайнеры не удосужились оснастить их цифрами. А посему на вопрос: "Который час?", - обладатель шедевра может вполне ответить вам "без пятнадцати Мария" или "25 минут после Иисуса", а то и "половина Иосифа", - иронизирует автор публикации.

Одна пенсильванская компания готова обогатить любого желающего часами "Иисус", которые каждый час вместо боя громогласно поют обладателю "Аллилуйю" из генделевского "Мессии", и при этом из часов вместо кукушек выскакивают в разных местах сразу аж шесть ангелов! 69 долларов, но без батареек!

Имеются и вещи, предназначенные для тех, кто профессионально окормляет паству. Рождество - трудное время для священников, которые на протяжении нескольких дней работают в буквальном смысле слова 24 часа в сутки. Облегчить участь пастырей и положить в их "рождественский чулок" "Автоматический агрегат розлива вина для Причастия" предлагает одна техасская компания. Она утверждает, что "наш малыш" способен наполнить за минуту аж 240 чаш, а "за 20 минут выдает от 5 до 6 тысяч полных причастных чаш, не переполнив ни одну из них!".

В британском городе Бирмингеме изобретательные умельцы позаботились о безопасности монашек. Они предлагают невестам христовым... "распятие - ревун". На это боголюбивое дело их подвигли сообщения об участившихся нападениях на монахинь в центре Англии. Одеяние святых сестер, как известно, малопригодно для того, чтобы что-то прятать в его карманах, коих и нет вовсе. "Наш Крест-распятие удобен для ношения на шее и при нажатии на кнопку способен издавать душераздирающую сирену, слышную на расстоянии свыше 150 метров!". Цена - 170 фунтов стерлингов.

В рождественско-подарочной сфере есть и литературные экспонаты. С малознакомым фактом исключительной любви Иисуса Христа к животным вас может, например, познакомить книга некоей сестры Маргарет Бодетт из США под названием "Мальчик-Иисус и его собака". Автор (за 24 доллара) доказывает на ее страницах, что Иисус-подросток имел собаку, которую нарек именем Ангел, и "оба были готовы принести себя в жертву ради Спасения".

Одна американская компания из Новой Англии сварила мыло "Смой свои грехи". Это санитарно-косметическое произведение, говорят создатели, поможет вам избавиться от чувства физической и духовной "нечистоты", "содержит сомалийские ароматические масла, индонезийский мускат и имбирь, оливковое масло» и, в отличие от обычного мыла, "способно проникать до глубин вашей души". 8 долларов за удовольствие.

А еще среди всех этих подарков есть и светящиеся майки с изображением Христа, и освященные стельки-дезодоранты, и женские трусики "Ни-ни до венчания", и много всего прочего, пишет обозреватель РИА "Новости".

Источник: NEWSru.com

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: