Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » Экспресс-красота к Новому году

Экспресс-красота к Новому году

Парочка лишних кило к Новому году - это закономерность. Этот вес призван помочь организму пережить зиму, защитив от переохлаждения и потери энергии. А если к этому еще добавить не лучшее состояние кожи, которая страдает от резких перепадов температур, и сухие волосы, томящиеся под теплыми шапками, - настроение начинает стремительно падать. Но ведь так хочется в новогоднюю ночь выглядеть на все 100%! Времени, конечно, осталось мало, но в ваших силах расстаться как минимум с 2 кг в неделю и привести лицо и волосы в порядок.

А вот подгонять себя под модельные стандарты за такой короткий промежуток времени не стоит, худеть более чем на 5 кило в месяц опасно для здоровья. Что же сделать, чтобы блеснуть тонкой талией и красивой кожей, не навредив организму?

САДИМСЯ НА ДИЕТУ

Начиная разрабатывать зимнюю диету, нужно помнить, что даже незначительное уменьшение ежедневного рациона может негативно сказаться на физическом и психическом самочувствии. Дело в том, что жировая ткань вырабатывает гормон лептин, который участвует в регуляции массы тела и репродуктивных функций. Если организм почувствует недостаток этого гормона, он может отреагировать непредсказуемо, например, нарушив ваш менструальный цикл. Чтобы избежать таких осложнений, изменяйте свой пищевой рацион постепенно.

Самая «безвредная» зимняя диета - цветная. Употребление разноцветных овощей и фруктов не только насытит ваш организм необходимыми витаминами, но и поддержит вашу нервную систему, прогонит депрессию. Разделите цветные блюда на несколько приемов до 18.00, и вставайте из-за стола с чувством легкого голода - ведь ощущение сытости формируется спустя 15-20 минут после еды. Во время диеты следите за своим питьевым режимом: несколько стаканов чистой воды - норма. Эта диета очень мягко сжигает лишние кило (до 1-го в неделю), совершенно не травмируя организм. Однако прежде всего помните о противопоказаниях: не нужно худеть таким образом, если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта или индивидуальной непереносимостью перечисленных продуктов.

Понедельник - белый день. Вы можете употреблять рис, репчатый лук, молоко, белый сыр, творог, белый чай, цветную капусту, фасоль, яичный белок, белое мясо.

Вторник - красный день. Ешьте помидоры, красную смородину, красные яблоки, клюкву, гранат, вишню, клубнику, малину (даже в замороженном виде), красную рыбу, говядину.

Среда - желтый день. Вас порадуют кукуруза, сладкий перец, желтый сыр, банан, ананас, лимон.

Четверг - зеленый день. Отдайте предпочтение брокколи, салату, зеленому луку, киви, морской капусте, зеленым яблокам и зеленому чаю.

Пятница - оранжевый день. Попробуйте тыкву, морковь, манго, хурму, апельсины и мандарины.

Суббота - синий (голубой) день. Сегодня ешьте судака, устрицы, кальмары, голубые сыры, финики.

Воскресенье - фиолетовый день. Ешьте баклажаны, фиолетовый лук, чернослив, виноград.

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ


Для усиления эффекта от диеты можно посетить салон красоты, где вам предложат одну из программ по экспресс-снижению веса. Это комплекс интенсивных процедур, которые позволяют существенно уменьшить объем жировых отложений и восстановить упругость кожи. Выбирайте любую из них и наслаждайтесь своей фигурой.

САУНА. Вы можете выбрать парную баню или финскую сауну, однако максимальный эффект вы почувствуете после инфракрасной сауны. Дело в том, что инфракрасные лучи способны проникать в тело на глубину до 5 см, что невозможно в обычных саунах или парных. При этом тело потеет в несколько раз активнее, и за 30 минут в инфракрасной сауне сжигается до 600 калорий. Кроме того, в такой сауне в несколько раз быстрее выводятся токсины и шлаки. Такую сауну можно посещать ежедневно в течение недели, но лучше ограничиться тремя посещениями. Однако нужно всегда помнить о стакане чистой воды после процедуры - это восполнит утраченный водный баланс. Однако такая процедура противопоказана людям с острыми гнойными процессами, опухолями, туберкулезом и атеросклерозом. Стоимость одного посещения инфракрасной сауны - 50 грн.

ГИДРОМАССАЖНАЯ ВАННА. Если выбранный вами салон предоставляет такую услугу - не отказывайтесь. Действие гидромассажа обеспечивает быстрое сжигание жировых клеток, ведь мощный напор воды - враг целлюлита. Такие струи хорошо стимулируют и придают тонус тканям и мышцам. При этом расширяются кровеносные сосуды, активизируется процесс кровообращения и происходит снижение веса (приблизительно 0,5 кг в неделю). Пройдите 10 ежедневных сеансов такого массажа по 10-15 минут каждый. Вам противопоказан этот метод, если вы страдаете острыми инфекциями, заболеваниями в стадии обострения, кожными инфекциями, мочекаменной болезнью, гипертонией, онкозаболеваниями. Стоит сеанс такой процедуры - 50-60 грн.

ОБЕРТЫВАНИЕ. С целью похудения и избавления от «апельсиновой корки» используют горячие и холодные обертывания. На «горячем» этапе тело покрывают герметичной пленкой, которая препятствует дыханию кожи. Из-за этого организм пытается восполнить недостаток кислорода, направляя к изолированным местам поток крови, насыщенной кислородом. Кислород вызывает ускоренный обмен веществ и сжигает подкожный жир. На «холодном» этапе на кожу наносится компресс с холодным лосьоном, который «замораживает» кожу и вызывает отток крови и лимфы. Это укрепляет сосуды, повышает тонус кожи и препятствует образованию новых жировых отложений. 10 процедур обертывания уменьшат ваши объемы на пару сантиметров и сделают вашу кожу неотразимой. Холодные обертывания противопоказаний не имеют, а горячие нежелательны при варикозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, при гинекологических заболеваниях, во время беременности, при наличии сыпи и ссадин на коже. Стоимость антицеллюлитного обертывания - 250-350 грн.

ДОМАШНИЕ ПРОЦЕДУРЫ


ДОМАШНИЙ ПИЛИНГ. Очистить лицо от «отложений» можно и самой, в домашних условиях - при помощи пилинга-скатки. Для этого вам понадобятся 2 фасованных куска мыла, миксер и упаковка ампул 10%-ного раствора хлористого кальция по 5 мл. Базовое средство нужно приготовить вечером накануне очистки. Берете кастрюлю, терку и натираете 2 куска мыла. Стружку заливаете водой так, чтобы она поднялась только до поверхности мыла. Ночь кастрюля стоит, а утром взбиваете массу миксером до образования «пасты-пюре». Умойте лицо очищающим гелем-«умывалкой», после чего вытрите кожу досуха. Затем нанесите на лицо мыльную пасту тонким слоем. После этого откройте ампулу хлористого кальция и, выплескивая его на пальцы, в течение минуты массируйте лицо там, где нанесена паста. Под пальцами должны образовываться катышки. Это и есть ороговевшая кожа, избавиться от которой мы ставили себе целью. Смойте катышки и остатки пасты теплой водой, высушите кожу (после этого действия не забудьте посмотреть в зеркало - увидите эффект очистки во всей красе) и нанесите один их увлажняющих кремов.

ТВОРОЖНАЯ МАСКА. Когда кожа начала «дышать» после очищения, самое время подпитать ее маской. Приготовьте ее из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты возьмите в равных соотношениях, хорошенько разотрите и нанесите на лицо толстым слоем. Смойте маску теплой водой. Такая процедура отлично увлажняет и отбеливает кожу.

ШИКАРНОЕ ДЕКОЛЬТЕ. Если вы планируете надеть открытое платье с глубоким декольте, заранее позаботьтесь о красоте этой зоны. Натрите на терке два яблока, перемешайте со столовой ложкой крахмала и на 15-20 минут нанесите на шею и грудь. После такой процедуры кожа декольте будет выглядеть свежей и подтянутой.

БАРХАТНЫЕ РУКИ. Кожа рук станет гладкой и шелковистой после простой маски: сварите 1 большую картошку до степени полного разваривания. Добавьте в воду с разваренной картошкой столовую ложку соли и 3-4 столовые ложки оливкового масла. Когда вода слегка остынет, опустите в нее руки и разомните картофель. Затем попросите домашних наложить полученную кашицу на руки и накрыть их полотенцем. Держите маску 10 минут, затем смойте теплой водой и смажьте руки кремом.

МАЖЬТЕ ВОЛОСЫ КЕРОСИНОМ И ПРОЙДИТЕ СЕАНС ШОПИНГ-ТЕРАПИИ

Светская львица Марина Кинах рекомендует последовать сюжету «Иронии судьбы» и пойти в баню или сауну. «Убеждена, что в Новый год нужно вступать очищенной, - говорит Марина. - И для этого нет способа лучше, чем парная. Идите туда днем 30 декабря, приготовив перед этим скраб из равных частей меда, соли, молотого кофе и овсяных хлопьев (например, по 2 ст.л.), а также маску для волос из перемешенных одного желтка, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны или майонеза и ложки керосина. Когда хорошо распаритесь, намажьтесь скрабом и побудьте в парной в течение одного захода (5-7 мин.). Идеально, если вам в этот момент сделают массаж вениками. После этого омойте тело.

Когда вы последний раз вышли из парилки, нанесите на волосы маску и побудьте в ней ровно полчаса, затем смойте. Волосы становятся чрезвычайно шелковыми и мягкими. Если делать такую маску раз в две недели, можно навсегда забыть, что такое выпадение волос. После того, как смыли маску с волос, нанесите на тело увлажняющий питательный крем. Лично я предпочитаю средства с грязями Мертвого моря. После этих процедур кожа начинает дышать, как у младенца, чувствуешь прилив сил».

Очистив тело, Марина рекомендует порадовать и душу: после сауны самое время пройти сеанс шопинг-психотерапии. «Пройдитесь по магазинам и постарайтесь выбрать своим близким подарки с юмором, скажем, представьте их в роли животных, символизирующих наступающий год, и задумайте смешную надпись на подарок, - рекомендует она. - Если все получится, то настроение будет настоящее новогоднее, глаза будут блестеть, а от этого тоже зависит женская красота».

ЕШЬТЕ РИС И НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЙТЕ

Народная артистка Таисия Повалий советует женщинам, которые хотят выиграть внешне, в оставшееся до праздника время соблюдать режим дня. «В нем должно быть время для ежедневных прогулок на свежем воздухе и восьмичасового сна, - говорит певица. - А кроме того, в эти дни не надо злоупотреблять работой - стрессы плохо сказываются на цвете лица. Мера должна быть и в еде. Если вы чувствуете, что набрали лишний вес, устройте себе в оставшееся время 2-3 разгрузочных рисовых дня, например по субботам. В эти дни не ешьте ничего, кроме рисовой каши. Она должна быть постной и без соли».

ПОСТИТЕСЬ И НАЧИНАЙТЕ УТРО СО СТАКАНА ВОДЫ

Чтобы стать красивой, телеведущая Снежана Егорова рекомендует приобщиться к Рождественскому посту (будет длиться до 6 января). «Он так задуман, что если будешь питаться постной пищей и посещать храмы, согласно календарю церковных праздников, то женщина обязательно зажжется внутренней красотой, - убеждена Снежана. - Если вы чувствуете в теле тяжесть, рекомендую в этот распорядок внести очищающий акцент: каждое утро, проснувшись, выпивайте стакан теплой (как чай, который мы обычно пьем) воды, через 15 минут - стакан прохладной воды, и еще через 15 мин. - 1 ст. л. растительного масла. В теплой воде растворятся застоявшиеся ночные пищеварительные соки, прохладная вода прогонит их, а масло вызовет выброс желчи, который почистит печень.

На завтрак рекомендую 100 г овсяной каши. В остальное время главное - не есть пережаренного и жирного. Проверено: спустя неделю такой чистки вы увидите, что кожа очистится и приобретет здоровый оттенок, а в теле появится легкость. А что касается косметологии, то я сторонница салонных процедур: «фирменных» масок для лица и обертывания для тела. Двухнедельный курс этих процедур добавит силы к эффекту, который даст пост».

СПИТЕ, СМЕЙТЕСЬ И КАЧАЙТЕСЬ

Украинская амазонка Руслана убеждена, что на праздник женщина будет неотразима, если будет энергичной. Но чтобы приобрести эту черту, начинать надо уже сейчас. «Проснувшись отдохнувшей, зарядите себя с самого утра тренировкой, - рекомендует певица. - Ее обязательные пункты - бег и накачка пресса. Они формируют женскую фигуру красивой: утончают талию, подчеркивают ягодицы, а также повышают общий тонус. Если есть свободное время, в выходные сходите в бассейн - подтянете осанку».

Третий секрет энергичности женщины в питании. «Главное - не есть жирного и не питаться в фастфудах. Это еда, от которой приходит усталость. А фанатеть по каким-то диетам не стоит: если ты тренируешься, то все, что лишнее, организм сожжет сам. И последнее, что важно для женщины перед Новым годом (и не только) - пару раз от души посмеяться. Старайтесь находить смешное в обыденных вещах. Женщина с улыбкой на лице всегда воспринимается моложе».

АРТ-ТЕРАПЕВТ РИВИЛЬ КОФМАН: СОТВОРИТЕ ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ!

«В преддверии наступающего Нового года все женщины хотят выглядеть сногсшибательно. В этом году, к сожалению, эту задачу усложнил кризис. Наши прекрасные дамы обзавелись новыми морщинками. К счастью, их очень легко убрать. Для тех, кто не знает, что такое кризис, сообщаю: Креативные Результативные Идеи Здесь и Сейчас! И если вы примете это слово именно в таком значении, то, поверьте, в течение всего 2009 года на ваших лицах будут сиять улыбки. А на улыбчивом лице гораздо проще навести полный марафет.

Для начала сотворите себе волшебный крем. Для того чтобы придать своему обычному крему такие свойства и сделать его фантастически омолаживающим, нужно взять (на ночь, перед сном) в руки тюбик, улыбнуться содержимому в нем и сказать: «Я завтра рано утром нанесу тебя на свое лицо, и ты сделаешь великие чудеса! Мое лицо преобразится от той силы, которая есть в тебе, дорогой крем. С этой минуты я называю тебя омолаживающим, оздоравливающим. Да будет так!» А утром, проснувшись, в предвкушении нового возьмите свой волшебный крем и нанесите на лицо. При этом представляйте, как он проникает в кожу и разглаживает ваше уставшее от жизненных невзгод и неурядиц лицо.

Есть еще одно очень верное средство - волшебный эликсир молодости. Налейте в красивый бокал питьевую воду. Возьмите его в руки и скажите воде о том, как вы благодарны ей за то, что она дает вам силу, энергию и красоту. Говорите это утвердительно и с полной уверенностью, что вода вас слышит. Проснувшись утром, после всех необходимых процедур, возьмите свой бокал уже с запрограммированной водой и выпейте ее с благодарностью, что вы уже сильны, здоровы и красивы!»

Благодарим за помощь в подготовке материала косметолога центра красоты «Идеал» Ирину Томилину, косметолога Ирину Пасику и диетолога, гастроэнтеролога Светлану Фус из НПЦ «Вириа».

Авторы: Дмитрий Гуцало, Татьяна Приходько

Источник: Сегодня

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: