Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » 5 самых опасных видов продуктов. С точки зрения заразы

5 самых опасных видов продуктов. С точки зрения заразы

Покупатели и потребители товарной пищевой продукции, напрягитесь слегка и припомните, всегда ли вы тщательно промываете фрукты и овощи? С мылом, например. Во время пребывания в тропических странах это, кстати, настоятельно рекомендуется.

Ну, а что у нас, севернее, какова обстановка? Давайте разберемся.

Ниже следует список из пяти самых опасных, с точки зрения бактерицидности, продуктов, которые весьма популярны в северных широтах. Речь пойдет, естественно, о США.

Представляет список "самых опасных пищевых продуктов" интернет-издание Shine.

1. Первое место по праву принадлежит куриным яйцам. И, вот, почему. Хотя от употребления в пищу большинства из них никто не заболеет, вместе с тем, по оценкам экспертов, более двух миллионов "грязных" куриных яиц, зараженных, например, сальмонеллой, ежегодно попадают в оборот пищевых продуктов. Это только в США, конечно. При этом заболевают в среднем 660 тыс. человек, из которых 300, увы, умирают. Так что, следует хорошенько призадуматься, когда вы поглядываете на соблазнительное пирожное в качестве потенциального лакомства к чаю или кофе. Как же обезопасить себя при покупке куриных яиц? Прежде всего, на упаковке должно быть прописано, что они пастеризованы. Кроме того, никогда не покупайте упаковку с битыми или треснувшими куриными яйцами.

2. Персики. Ням-ням. Вкуснотища. Но это только там, глубоко под толстой кожурой. Эксперты же в системе здравоохранения предупреждают, что кожура этих самых вкусных персиков буквально насквозь пропитана пестицидами. О, ужас! Обычный персик может содержать до девяти их разновидностей одновременно. Вот, почему лучше даже купить персик с пятнами, то есть выращенный без "ухода" с помощью химических добавок, чем сияющий и лоснящийся, но пораженный химией.

3. Салаты в упаковках. Для некоторых это может быть сюрпризом, тем более, если на них прописано: "Трижды промыто!" Однако подобное письменное заверение, замечают эксперты, отнюдь не гарантирует от присутствия бактерий. Дабы избежать заражения и не допустить попадания патогенных микробов в организм, обеспечьте, пожалуйста, тщательную промывку всей упакованной зелени.

4. Дыни и арбузы. Приготовьтесь к дурным новостям. Согласно проведенным исследованиям, 3,5% выращенных в США мускусных дынь содержали возбудителей сальмонеллы и шигеллы (возбудитель дизентерии). Причем, последний вид вредоносных микроорганизмов передается от человека к человеку. Среди импортных дынь и арбузов процент зараженных обоими видами бактерий был еще выше - 7%. Что же делать? Перед нарезкой следует промыть каждую дыню/арбуз теплой водой со слабым составом моющего посудного средства.

5. Лук-перо. Этот, на первый взгляд, полезный продукт винят в целой серии вспышек гепатита А в последнее время. В нем также находят приют такие паразиты и бактерии, как криптоспоридии, шигеллы и сальмонелла. Таким образом, эта разновидность лука, не образующего луковицы, представляют серьезную проблему с точки зрения пищевой безопасности. Проистекает это оттого, что лук произрастает на почве, и его недостаточно тщательно промывают.

Уж если вы не можете проконтролировать, что творится на ресторанных кухнях, так, по крайней мере, промывайте этот лук как следует у себя дома.

Напоследок еще один важный совет. Не бойтесь употреблять в пищу указанные выше продукты и наслаждайтесь ими, но только обязательно позаботьтесь прежде о мерах безопасности.

Помните: большинство желудочно-кишечных заболеваний возникает из-за неосторожности и несоблюдения гигиены. Позаботьтесь об этом.

Источник: Point.ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: