Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Динамо – Фенербахче – 1:0. Киевляне в Кубке УЕФА

Динамо – Фенербахче – 1:0. Киевляне в Кубке УЕФА

Киевское «Динамо» уверенно решило свою задачу в матче с «Фенербахче». Хозяева уверенно действовали в обороне, что уже является коньком команды Семина, а впереди реализовали первый же свой шанс. Гол Еременко предопределил исход встречи, а игра киевской команды на протяжении всех (и последних тоже) минут его определили.

В этом матче за место в Кубке УЕФА обе команды должны были играть на победу (хотя киевлян и устраивала ничья). Юрий Семин выставил достаточно атакующий состав. Классические 4-4-2 с Милевским и Бангура, а также Чернатом в роли распасовщика. По сравнению с последним матчем в ЛЧ изменения были небольшими - Флорин заменил Алиева, а Несмачный и Михалик вернулись.
Игра началась бодро и уже на первых минутах попробовали себя в искусстве дальнего удара Чернат и Бангура. Первый со штрафного попал в стенку, а второй несколько поспешно пробил низом метров с 30-ти и был неточен.

После этого игра потекла спокойнее и у турков даже образовалось некоторое преимущество. Они атаковали в большей степени позиционно, хотя и не очень остро. Алекс в одном эпизоде долго выбирал момент для удара с линии штрафной, но так и не смог толком пробить (не позволили). Активно на правом фланге действовал Гекхан. Несмачному с ним было трудно и по сути все интересные моменты прибывали именно справа.

Впрочем, с фланга Гекхана не успело ничего толкового прибыть, как киевляне забили гол. Милевский боковым (и даже немного затылочным) зрением увидел на левом фланге пространство перед Еременко и технично вырезал на Романа мяч. Волкан - вратарь порывистый. Бросился на перехват в ситуации, которая этого не требовала и смог лишь сделать какой-то ужасный и бессмысленный бросок ногами вперед, а Еременко между них и направил мяч. Плюхнувшемуся на землю Волкану оставалось задрать голову и наблюдать за тем, как мяч влетает в сетку.

После гола «динамовцы» создали еще несколько опасных эпизодов. Милевский хорошо прорвался, но под его удар подставил ногу Роберто Карлос. Чуть позже Чернат навесил в штрафную и казалось, кто-то пробил головой рядом со штангой. Как выяснилось, пробил турок, впрочем, он ведь тоже мог забить. Тем более, в «Фенербахче» есть любители этого дела.

Конец тайма активнее провели гости. После навеса Гекхана головой пробил Гюиса - Богуш был а месте. А вот, выбивая мяч от ворот, Станислав оплошал и подарил мяч Алексу - хорошо, что бразильца удалось обезвредить. Последний гекхановский момент тайма - проход по правому флангу со смещением в центр. Двоих турок прошел, но пробил левой без шансов на успех.

После перерыва заинтриговала замена - вместо Черната вышел Асатиани. Румын Юрия Семина, видимо, не впечатлил, и тренер предпочел опыт грузина. Флорин, надо сказать, действительно выглядел не лучшим образом, а вот Малхаз, забежим вперед, в средней линии отыграл вполне неплохо.
Прошло некоторое время и Семину захотелось заменить еще одного футболиста и в этом желании он вряд ли был одинок. Исмаэль Бангура за какие-то 10 минут успел сорвать несколько перспективных атак и в частности пробить из-за штрафной (неточно), когда напрашивался пас направо свободному Гиоане. В общем, Бангура был таким же, как и во всех матчах лигочемпионной осени, то есть, невписывающимся в командную игру. Прошлой осенью ему в нее и не надо было вписываться (даже - противопоказано), и все было нормально (если оценивать игру лично Исмаэля). Сейчас нужно вписываться или уступать место другому. Например, Кравцу. Который, вскоре после выхода отметился неплохим ударом с острого угла - правда, чуть неточным.

«Фенер» попытался оживить игру после перерыва, больше давить, да только это не приносило особенный толк. Команда Арагонеса производила, в целом, такое же впечатление, как и в первой игре - разобранное. Такое часто бывает у вновь прибывших тренеров, а чем именитее специалист, тем ему труднее, ведь тем больше ожиданий. К тому же, после сборной всегда нелегко переходить на клуб. Да и время имеет значение - у Юрия Семина было на полгода больше времени для работы с командой и сегодня эти полгода чувствовались.

Подтверждением этого стала замена от Арагонеса. Уже в середине второго тайма он заменил Алекса - несомненного лидера команды. Отлично понимающий состояние своей команды Мудрец из Орталезы сделал ход конем. Убрал того, через которого всегда идет игра. Чтобы пошло как-то иначе.

В принципе, ничего особенного эта замена не дала. Шла обычная игра с контратаками команды, которую устраивал счет, и отчаянными попытками пробить динамовскую оборону со стороны команды, у которой не было никаких идей на этот счет.

Киевляне же могли пользоваться пространством и его разреженностью. Этим должен был пользоваться Кравец, но Артем так и не воспользовался своим шансом. В каких-то эпизодах он действовал лучше, в каких-то хуже. В ключевых - хуже, так однажды неудачно навесил, прекратив существование перспективной атаки. Ну и не реализовал выход один на один, а это основная работа форварда. После прекрасной передачи Еременко Кравец вышел один на один, но в который раз молодому игроку не хватило опыта. К мячу он успел первым, но прокинул его мимо вратаря слишком слабо. Защитник спокойно и даже не слишком спеша догнал катящийся в ворота мяч. В общем, вполне логично, что именно Кравца Юрий Семин решил заменить в самом конце встречи.

Помимо момента Кравца киевляне не создали ничего по-настоящему голевого. Были неплохие эпизоды у Милевского, бил издали Вукоевич - мяч взял вратарь. В общем, остроты было немного, но и у турков ее было мало, точнее сказать, почти не было. За это стоит в очередной раз отметить оборону «Динамо», которая очень неплохо провела 6-матчевый цикл ЛЧ. От «Арсенала» и «Порту» киевляне пропустили по два мяча, а от турков - ни одного. И вполне заслуженно (и наглядно это подтвердив в данной игре) «Динамо» опередило «Фенербахче» и будет играть в Кубке УЕФА. Целых три представителя украинского чемпионата будет в еврокубковой весне и это отрадный факт. Что касается конкретно «Динамо», то эта команда вполне отрадно для своих поклонников провела эту осень в Лиге чемпионов. Боролись за выход из группы, были к этому даже близки, но не хватило... опыта. Но главное, что Юрий Семин уже создал контуры хорошей команды. Дальше можно работать, где-то укреплять, что-то менять. Бесформенного и непонятного, представлявшего Киев в прошлом и позапрошлом годах в еврокубках уже нет.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.com.ua

«Динамо» - «Фенербахче» - 1:0

«Динамо»: Богуш, Бетао, Гиоане, Вукоевич, Бангура (Кравец, 55, Зозуля, 93), Еременко, Диакате, Михалик, Чернат (Асатиани, 46), Милевский, Несмачный.
«Фенербахче»: Демирель, Лугано, Роберто Карлос, Эду, Алекс (Бильгин, 65), Гуиса, Хосико, Шахин (Мальдонадо, 59), Угур Борал (Парлак Ильхан, 74), Гекхан, Дейвид.
Гол: Еременко (20).
Предупреждения: Асатиани (52), Михалик (57), Кравец (79) - Парлак Ильхан (83).
Удаление: Мальдонадо (94).

Удары (в створ): 10 (5) - 11 (2).
Угловые: 3 - 1.
Офсайды: 5 - 2.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: