Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Дикий шопинг или Большая Новогодняя Скидка

Дикий шопинг или Большая Новогодняя Скидка

«Праздник к нам приходит... праздник к нам приходит... праздник к нам прихо...». Еще не пришел. Еще даже декабрь толком не начался. И даже снег еще по-настоящему не лег. Но торговые центры уже практически рапортуют: "К новогоднему празднику готовы!" И действительно, за год накопилось достаточно залежавшихся товаров, которые требуется срочно сбыть.

Вообще Новый год, конечно, заключается не только в скидках и распродажах. Его приметы разнообразны: вот на банкоматах уже и елочки поставили. Фонарики горят, подмигивают вперегонки с банкоматами, атмосфера соответствующая! А на полках супермаркетов - праздничные наборы конфет с дедом Морозом и Снегурочкой, с санками, которые волокут веселые оленьи упряжки, елочные шары, набитые сладостями - и просто елочные шары, гирлянды, мишура. Первые наборы мишуры и игрушек появляются в крупных торговых центрах еще в начале ноября.

А первые новогодние скидки - уже сейчас, за месяц до новогоднего праздника. Целый месяц на распродажи и уценки! Грядет она - Большая Новогодняя Скидка! Магазины украсятся разноцветными рекламами, похожими на яркие гирлянды, а проценты скидки на них будут сверкать заманчиво, как два елочных шара.

- Давай! Бери! Пока дают! Налетай, подешевело! Как это «не нужна эта сумка»? За такие деньги - и не нужна?! Да вы с ума сошли. Такой шанс, такая сумка! Это ведь новогодняя сумка, можно сказать, подарок дедушки Мороза! Да, семьдесят процентов скидки! Бери-хватай!

Потому скидка и семьдесят процентов, что грустила эта сумка на полке, и все прекрасно видели, что это скучный чебурашечный кожзам, что фурнитура на ней отвалится при первом же сильном ветре, и оторвется ремень, и не стоит эта сумка таких денег.Но сейчас это все неважно, сейчас это не сумка, это - трофей, удачно провернутое дельце, отличная добыча. Ведь целых семьдесят процентов! "В конце концов, впереди Новый год, и я всегда смогу ее кому-нибудь подарить!", - уговаривает сама себя гипотетическая дама. И не отдает себе отчета в том, что подарок этот будет из разряда «на тебе, Боже, что мне негоже».

Чем ближе праздник, тем ниже цены. Продавщицы аккуратно развешивают на плечиках платьица и блузки, расставляют на полках обувь, и, можно сказать, играют роли добрых фей.

- С новым годом, Золушка! Помнишь, как мило ты печалилась, когда пару раз в неделю забегала в наш магазин и любовалась на эти, можно сказать, хрустальные, туфельки. Сегодня у нас скидка тридцать процентов, а завтра будет пятьдесят - с Новым годом, Золушка, с новым счастьем!

Новый год - время, когда исполняются мечты: магазины наконец-то избавлены от того, что они давно мечтали сбыть, а мы - мы можем наконец-то унести в теплых руках, прижимая к сердцу то, что было недоступно, неразумно и в большинстве случаев совершенно не нужно в течение целого года.Правда, Новый год - это прекрасно?

Вам есть, что рассказать о Самой Удачной Новогодней Покупке? Расскажите! Вот, например, я помню, как мне достались самые любимые сапоги.

Я проходила мимо обувного магазина ровно тридцать первого декабря, и была я нагружена, словно верблюд. Мне было решительно ни до чего! Больше всего на свете я хотела доволочь до дому это «самое необходимое для новогоднего стола». Но в витрине мигала надпись: 31 декабря на весь товар скидка 75 %! Что вы думаете, я сделала? Конечно, я вломилась к ним вместе со всеми пакетами, кульками и елкой из мишуры. Моя карточка «Виза» немного похудела после того, как я вышла обратно с коробкой и счастливая. Но если бы я решилась на покупку новой обуви, допустим, в январе... Другое дело, была ли мне нужна вторая пара сапог? Ха! А что, бывают женщины, которым вторая пара сапог не нужна?!

Понимаете, на Большую Новогоднюю Скидку лучше посмотреть с разных сторон. Можно мрачно проронить: «распродажа мусора!» и гордо уйти, все-таки прихватив с полки полкило стрингов по цене китайской лапши. А можно сказать себе: дедушка Мороз, спасибо, у меня теперь такие возможности! И устроить себе праздник Дикого Шопинга.

Мобильный телефон тревожно вибрирует. "Дорогая, ап-привееет!" - "Слушай. Была в «Mexx». - "Так-так-так... И?" - "Ну, угадай!" - "Покажешь?" - "Ну, точно такие же, только за...". - "С ума сойти. С ума сойти!!! А говорят, что в «Дженнифер» то же самое". - "Ты еще не видела, что творится в «Планете моды»!!!"

Как прекрасен предновогодний шопинг в обществе подруг! Потом можно хвастаться покупками и скидками. В конце концов, у нас кризис, и очень скоро выгодная покупка будет считаться самым хорошим тоном: "А вот эту кофточку я купила за..." - "Подумаешь, я вот ЭТУ кофточку купила за..." - "Это же пальто!" - "Как... пальто? Слушай, а действительно, пальто, только короткое... и тонкое какое-то..." - "Что тебе продали, дорогая?" - "Ну послушай... Нет, как пальто - это, конечно, дрянь полная! Но зато! Мне эта шмотка обошлась с тааакой скидкой, что... я объявляю ее длинной теплой кофтой! И не волнует". - "Ну, вообще-то да... А зато! А зато я купила чехол для мобильника, и пусть он моему телефону не подходит, зато он обошелся мне дешевле на четверть настоящей цены..." - "Так это ж для мужской модели..." - "И я подарю его мужу!" - "... У тебя же нет мужа..." - "Зато со скидкой! Подарю твоему мужу - на Новый год-то! Что, мало мужей на свете? А новогодние подарки - раз в году!!!"

Главное, не терять головы. Большая Новогодняя Скидка гипнотизирует, срывает крышу, путает планы, и, в итоге, может обойтись дороже, чем обычный поход по магазинам просто так, без скидок. Ну, попадется что-то с ценником «Sale! Пять процентов!» - и все. Стоит ли внимания? Но не такова Большая Новогодняя Скидка. Она правильно обставлена, освещена сиянием неона и обвешана мишурой. Она сама по себе праздник. Одно дело - найти удачную скидку просто так, в обычный будний день. Другое дело - совершить покупку во имя Нового Года!

Купальники, босоножки, летние платья лучше всего покупать на новый год, это все знают. Ну и что, что не сезон! Ну, и что, что выйдет из моды! Зато можно купить сразу два.

- В конце концов, впереди карнавал, и я всегда успею сшить из этого новогодний костюм!

Иногда мне кажется, что взрослые люди устраивают костюмированные представления в основном для того, чтобы можно было хоть с какой-то пользой раскромсать и перешить купленные под гипнозом странные, неподходящие, но такие дешевые вещи!

Потому что, как я уже сказала, новогодняя покупка это не покупка, как таковая, - это одновременно и охота, и подарок, и надежда на чудо.

- Может, если эти желтые колготки надеть вместе с оранжевой юбкой, получится неотразимо?

Новогодние подарки становятся не такой уж большой статьей расходов, если подойти к делу по уму: подарить то, что все равно куплено со скидкой. Никто ж не просит покупать непременно одежду! А рамочки для фото, а книги? «Сто сюжетов для любовного романа»! Еще посуда, свечи, подсвечники, штучки всякие дизайнерские для украшения дома.

Знаете, в конце концов, если вам принесли в подарок нечто непонятное, но вы явно видели ЭТО на днях с ценником «скидка 80%» - не спешите поджимать губы. Почему бы и нет? Посмотрите - может быть, именно этих чашек и не хватает вашему дому? Что, никак? Уродские, кричащие, портят интерьер? Спрячьте их до лучших времен. Однажды кому-нибудь передарите.

Думаете, это плохой совет? Как сказать. На вкус и цвет все фломастеры разные, и, может быть, однажды среди ваших знакомых окажутся те, кто вздыхает именно по таким чашкам. Любая вещь рано или поздно должна найти себе хозяина. Если уж чашки совсем уродские, вручите дарителям их же на следующий новый год - вот будет весело!

Праздник - это дело тонкое. Его нужно уметь воспринять. Сам по себе он - всего лишь набор раздражающего сверкания и грохота. Если для кого-то Большая Новогодняя Скидка - не что иное, как раздача утиля, мне их искренне жаль. Что ж они думают про жизнь и про людей... Таких ничем не порадуешь.

Среди сияния подмигивающих фонарей, под отдаленный гром хлопушек, поспешите, подходите, остановитесь возле украшенного мишурой прилавка и прицельно сфокусируйте свой взгляд на ценнике с надписью: «Юбка ненужная, но прикольная. Скидка 80%». Купите ее, нарядитесь ведьмой или королевой, и спешите меж бесконечных рядов и полок встречать Большую новогоднюю Скидку и Новый год!

Автор: Наталья Кириченко

Источник: Леди@Mail.Ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: