Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » “Король и Шут” в Донецке. Интервью Андрея Князева

“Король и Шут” в Донецке. Интервью Андрея Князева

20 ноября по приглашению агентства "Арт-концерт" в Донецке выступила группа "Король и шут". О том, почему музыкантам надоело выступать на фестивале "Рок против наркотиков" в эксклюзивном интервью "Сегодня".

- Андрей, всем известно, что "Король и шут" достаточно эпатажная рок-группа. Наверняка, ваши фанатки тоже не отстают от своих кумиров... Как ты относишься к бешеной толпе девчонок, которые мечтают сорвать с тебя майку или сережку? Такое часто бывает?

- Не секрет, что для слушателей мы являемся некими фантомами. Но если одну группу людей привлекает непосредственно наше творчество, то другим интересен человеческий аспект. В основном, такие ребята фанатеют от нашей оригинальной внешности.

Когда-то я сделал глупость и уделил одной своей поклоннице время: пообщался с ней по телефону, ответил на вопросы. Девчонке это понравилось, и она решила, что я буду общаться с ней каждый день по два - три часа. Я дал ей понять, что больше мы разговаривать не будем. Она, естественно, обиделась, и разрисовала весь мой подъезд: на одной стороне была написана всякая похабщина, а на другой - признание в любви. Но так как желания читать это каждый день не было, я купил краску и полночи закрашивал со своей будущей женой этот креатив.

- У «Короля и шута» сложились особые отношения с чиновниками. Например, в Белгороде ваши выступления запретили...

- Да, местный коммунист-губернатор запретил выступать там нашей команде, а еще «Алисе» и «Арии». Дело было так: во время одного из наших визитов, к нам были подосланы две журналистки, которые должны были весь день сопровождать коллектив, а потом написать об этом отчет. Ну и выдали они, только негативную информацию о концерте: как охрана выводит пьяных зрителей, убирает гору битых бутылок, ну и все в таком духе.

Хотя всем известно, что ни одно выступление таких активных групп, как «Король и шут», «Алиса», «Ария», не проходит без побочных эффектов: как ни крути, а перед рок-концертами молодежь принимает на грудь. Но в таких случаях должна работать милиция, которая, к слову, тогда прекрасно выполнила свою работу.

Но так как местное руководство получило лишь отрицательную информацию о нашем визите, все последующие концерты в Белгороде были запрещены. Молодежь, естественно, сейчас точит зубы на такую власть, им пар выпустить негде, но уже ничего не поделаешь.

- Андрей, не считаешь ли ты, что концерты поп-звезд в ночных клубах проходят более спокойно?

- Да ты что! Нет, конечно. Недавно вот прогуливался мимо одного питерского клуба. Развлекательный центр вроде бы только открылся, а возле входа уже стоят две машины скорой помощи. Молодых ребят, уж и не знаю чего там они наглотались, партиями увозили в больницу. У шансона другие проблемы. Я слышал, что их аудитория не то, что между собой может передраться, но и правоохранителям раздать на орехи.

- Ты очень резко отзываешься о наркотиках и драках. У самого не было в мыслях выступить на концерте, пропагандирующем отказ от употребления всякой гадости, или пропагандирующем безопасный секс?

- Бред это все! Понимаешь, мы живем в такое время, когда любая информации доступна и свободна: пресса, телевидение, радио, интернет. Любой человек сам должен знать, что ему можно, а от чего нужно отказаться. Хотя мы тысячи раз выступали на таких фестивалях, как «Рок против наркотиков». За безопасный секс группа «Король и шут» вроде бы не играла. Зато другие выступали! А вообще-то, я считаю, что одними концертами борьба со СПИДом не должна ограничиваться! Это очень сложная работа.

- А ты в свое время как изучал проблемы наркозависимости и ВИЧ-СПИДа?

- Да никак! В мое время не было интернета. Было крайне мало пособий, в которых бы рассказывалось об этом. Да мы вообще в неведении жили! Я думал, что это может случиться с девушками легкого поведения, с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Один словом, со всеми, но только не со мной и знакомой девушкой из соседнего двора.

- Андрей, ты много говоришь о венерических заболеваниях и наркотиках, но почему-то мало об алкоголе. Ведь, наверняка, без спиртного большинство рок-музыкантов просто не мыслят своего существования. Вот, например, у группы «Сплин» райдер очень прост: пару бутылок "Hennessy", какой-нибудь сок, какая-нибудь вода и бутерброды...

- У нас абсолютно то же самое! "Hennessy" - наиболее подходящий для всех артистов коньяк по умолчанию. Хотя нас вполне устраивал виски "Red label". Почему в прошедшем времени? Вы не поверите, но мы уже давно отказались от спиртного в райдере.

Хотя как раз на примерах райдеров можно увидеть отношение организаторов к приглашенной группе. У некоторых такая психология: «Король и шут» - это панки. Их можно чем угодно угостить и чем угодно напоить.

- Организаторы частенько вас «приятно» удивляют?

- Да бывало всякое. В одном российском городе меня поселили в такой номер, где стол был наполовину сожжен, в туалете не было ни стульчака, ни бумаги, дверцы шкафа вообще выломаны напрочь. О душе и вообще промолчу. Туда даже бомжей помещать жалко было. Но самое смешное то, что у меня в райдере был указан полулюкс. К счастью, это было всего один раз, и больше в таких условиях я никогда не жил.

"Король и Шут" мог быть "Армагеддоном"

Андрей Князев (более известный под сценическим псевдонимом Князь) родился в Ленинграде. После окончании школы поступил в местное Реставрационное училище, где и познакомился с Михаилом Горшневым (Горшком). Андрею сразу понравились записи уже существующего коллектива Михаила "Контора", а Михаилу - стихи Андрея, на которые сразу же была написана музыка. Название «Король и Шут» группа придумала в 1990-м году. Музыканты также обсуждали такие названия как «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис», «Король Шутов». В ноябре нынешнего года группа "Король и Шут" выпустила новый альбом "Тень клоуна". На данный момент Андрей занимается съемкой клипов для своих песен.

Автор: Катерина Радионова

Источник: Сегодня

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 Комментария (ев) к записи “ “Король и Шут” в Донецке. Интервью Андрея Князева ”

  1. Андрей (отправлено: 18 Январь 2009 @ 21:36 )

    Андрей! ты лучший! король и шут рулит!
    :!:

  2. Диана (отправлено: 15 Сентябрь 2009 @ 13:39 )

    Послушала альбом Любовь негодяя мне понравилось,особенно песня Летучий скелетик.Андрей,продолжай творить в том же духе.Интересно,а когда КиШ приедут в Новосибирск?

  3. Юля (отправлено: 22 Октябрь 2009 @ 14:23 )

    Концерт в Донецке был просто отпад!!! море эиоций, с нетерпением жду следущиго концерта.отдельное спасибо за песню”Двое простив всех”. Вы самые лутшие ребята.

  4. Мишаня (отправлено: 8 Январь 2010 @ 0:31 )

    КиШ супер! приежайте еще в донецк! жду! respekt вам пацаны

  5. андрей (отправлено: 25 Март 2010 @ 16:21 )

    КиШ-отстой!! А все кто это дерьмо слушает-идиоты!!!!!

  6. Scrat (отправлено: 25 Март 2010 @ 16:26 )

    андрей, а что по-вашему мнению не отстой? Интересно просто, с чем вы КиШ сравниваете :lol:

  7. Просто Галя (отправлено: 4 Октябрь 2010 @ 22:33 )

    Жить всегда забот не зная, жить друг друга выручая. В беде друзей не оставлять, зла друг другу не желать. Я знаю есть друзья такие, в мире самые крутые. Гдето в Питере живут, это наш Король и Шут! Пусть группа эта вечно живет, ведь РУССКИЙ ПАНК-РОК НИКОГДА НЕ УМРЕТ!

  8. Алексей Викторович (отправлено: 19 Июль 2012 @ 22:35 )

    Просто он еще аНДРЕЙ… Вот когда первая буковка подрастет-поймет…

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: