Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Рейтинг самых смешных преступников Украины

Рейтинг самых смешных преступников Украины

Премия Дарвина за границей присуждается посмертно тем, чьи нелепые и неожиданные поступки стали причиной их гибели. По мнению учредителей, именно так происходит в наши дни естественный отбор. Выяснилось, в Украине тоже полным полно таких граждан, которые, правда, расстались не с жизнью, а со свободой.

О самых чудных, нелепых, а порой откровенно смешных преступлениях, которые угораздило совершить украинцам, сообщает "Сегодня", ссылаясь на патрульных милиционеров и маститых следователей. Это те самые невыдуманные истории, которыми правоохранители делятся только в неформальной обстановке и которые спустя много лет становятся анекдотами. Как признаются милиционеры, причины нелепостей чаще всего - в пьянстве, невероятной жадности и излишней хитрости.

1. Один из таких случаев произошел в июле этого года в Луганской области. Изрядно подвыпивший водитель, пытаясь сбежать от гаишников, поддал газу. Началась погоня. Однако после того как старенькие "Жигули" беглеца были блокированы, мужчина и его пассажир едва ли не со словами "русские не сдаются!" набросились на двоих сотрудников ГАИ и принялись отчаянно кусаться. Надо сказать, что сей первобытный способ самозащиты оказался весьма эффективным, патрульные попали в больницу с множественными укусами. У одного из гаишников откушена часть плеча (ему почти месяц пришлось лежать в клинике), у второго инспектора от водительских зубов сильно пострадали палец руки и колено. Один Бог знает, чем бы все закончилось, если бы не подоспела подмога. Хулиганов все же удалось скрутить. В ближайшие дни их дело передадут в суд. За такое преступное деяние гражданин может получить до пяти лет.

2. В нестандартные ситуации попадают и сами милиционеры. Пару лет назад в Донецкой области правоохранители на улице изъяли учебную гранату у молодого парня. После чего патрульный засунул боеприпас в карман и забыл о нем. После смены он отправился с друзьями в кафе. Возвращаясь домой, компанию остановил другой патруль милиции. По просьбе предъявить содержимое карманов милиционер в гражданском достал ту самую гранату. Перепуганные патрульные в один миг сиганули в кусты, а проверяемый ими мужчина, решив, что вопросов к нему больше нет, спрятал все, что предъявлял, и отправился спать.

Поднятый по тревоге горотдел милиции всю ночь тщетно прочесывал город в поисках "террориста". Все встало на свои места, когда на следующий день мужчина принес забытую гранату регистрировать и сдавать. Наказали его за ту забывчивость тогда крепко.

3. Истории происходят порой даже во время опасного процесса - задержания. Ограбленная двумя парнями в Соломенском районе столицы женщина увидела проезжавший мимо патруль и обратилась к милиции за помощью. К тому времени бандиты успели перебежать на противоположную сторону широкой улицы, разделенной бетонным отбойником. Объезжать было очень долго, преступники бы успели испариться.

"Ну, держитесь!" - крикнул водитель милицейского УАЗика и, дико сигналя, зарулил прямо в подземный переход. Когда же покуривающие грабители увидели, как из-под земли по ступенькам со страшным ревом вылетает авто с мигалкой, они потеряли дар речи. Побледневшие воры даже руки вверх подняли.

4. Опера из киевской милиции рассказали о забавном случае, когда "на крючок" попались свои же. "В интернете мы разместили объявление о продаже почки, через некоторое время нам позвонили и предложили встретиться и пообщаться насчет сделки. Придя, мы от души рассмеялись - "покупать" почку пришли такие же опера из СБУ. Мы пожали друг другу руки и, улыбаясь, разошлись", - рассказал опер, участвующий в операции.

5. Часто, как признаются в милиции, воров удается задерживать из-за их вредных привычек. Бандит решился ночью украсть машину, но на дело пошел с бутылкой водки. В одном из дворов присмотрел авто, вырвал замок из двери и забрался в салон. Тщетно пробовал завести машину, но с первых попыток не смог. Чтобы немного успокоиться, выпил 100 граммов. Не помогло. Угонщик выпил с горя больше половины "поллитры" и уснул прямо в салоне. Утром к машине пришел ее хозяин и, увидев на сиденье незнакомца, вызвал милицию.

6. В киевской милиции еще долго будут вспоминать домушников, которые забрались в элитную квартиру в Печерском районе, оборудованную сигнализацией. Сработала сирена. "Брать" воров приехал наряд госслужбы охраны. Воришки испугались и наглухо закрыли дверь, которую, как признались милиционеры, легче было взорвать, чем взломать. Воры же, поняв, что деваться некуда, плюнули и устроили в квартире знатную гулянку. Достали из бара хозяев самое дорогое спиртное, роскошно накрыли стол и принялись пировать. "Прервал веселье хозяин квартиры, приехавший с ключами", - рассказали нам в пресс-службе столичной милиции.

Трапеза на месте преступления была и в Святошинском районе. Голодный мужчина ночью решил "брать" продуктовый магазин. Когда увидел изобилие продуктов - глаза разбежались. Не отходя от кассы, он стал отмечать удачное дело. Покушал плотно, выпил две бутылки водки и... уснул. Так его и застали пришедшие утром на работу продавцы...

7. Недавно в поселке Слобода Черновицкой области милиционерам понадобилась почти неделя, чтобы найти необычного злоумышленника, бывшего заключенного, которого толкнул на новое преступление собачий лай.

50-летний мужчина, как выяснила милиция, поссорился с одной старушкой из-за того, что ее собаки постоянно на него лаяли, когда тот проходил мимо ее дома. Любитель выпить предупредил женщину, чтобы та перевоспитала псов, иначе пожалеет, мол, он будет разбираться уже с ней. Собаки продолжали лаять при его появлении. Терпение пьянчужки лопнуло, и он решился на крайние меры.

В один из дней он наведался к пенсионерке с ножом, нанес ей множество ударов, а чтобы скрыть следы своего преступления, поджег ее дом. Убийца-поджигатель, как выяснила милиция, был приезжим, задержать его по горячим следам не получилось.

Злоумышленник старался конспирироваться, но, как оказалось, слишком перестарался. "То, что его должно было спасти, в итоге и погубило", - шутят сейчас черновицкие милиционеры.

По улицам подозреваемый стал ходить в женской одежде - для маскировки надел юбку, блузку, женскую кофту и даже запасся соответствующим нижним бельем. Но в один из дней не устоял перед искушением порыбачить.

"Женщину"-рыбачку на берегу озера заметила милиция, которая как раз в это время прочесывала район в поисках жестокого убийцы. Когда оперативники заинтересовались личностью женщины, то поняли, что одета она была по меньшей мере маскарадно, а когда задержали, то изъяли у фальшивой дамы еще и нож. Предполагается, что им обидчивый пьяница и убил пенсионерку. При досмотре выяснилось, что никакая это не дама... Возбуждено уголовное дело. Если вину рецидивиста докажут, ему светит от семи до 15 лет тюрьмы или "вышка" - пожизненное заключение.

Десятка курьезных правонарушений

По мнению правоохранителей, самые удивительные и смешные преступления чаще всего происходят из-за того, что бандиты выпили лишнего, переусердствовали с конспирацией или просто нашли нестандартные решения в обычных ситуациях.

В независимой Украине

1.В Черниговской области вор с набитыми золотом карманами застрял в форточке универмага

2.В Луганской области пьяный водитель и его пассажир искусали патруль ГАИ, требовавший предъявить документы.

3.Киевлянин ради развлечения угонял мусоровозы. В одном закончился бензин - угонщик сбежал, во второй раз его догнали коммунальщики на трех мусоровозах.

4.В столице "домушники" выпрыгивали в окно второго этажа с быттехникой, убегая от милиции. Один из них 200 метров пробежал со сломанной ногой.

5.Черновицкий убийца скрывался от милиции, переодевшись в женскую одежду, но "погорел" на рыбалке.

Во времена СССР

1.Грабителя киевского универмага нашли благодаря тому, что один из ночных патрулей предложил одинокому прохожему подвезти его. В пути выяснилось, что в чемодане мужчины золотые украшения на 100 тысяч рублей.

2.В Днепропетровской области юный вор, укравший из магазина конфеты и деньги, выбираясь через окно, наступил на спящего с ружьем сторожа, но сбежал. Продавцы "списали" на парня 5 ящиков водки и несколько пар ящиков колбасы.

3.Двое заключенных в камере соорудили... вертолет, используя двигатель от бензопилы. Но силы движка от "Дружбы" не хватило. Летательный аппарат с пассажирами запутался в колючей проволоке ограждения.

4.В Киеве раскрыли убийство подростка благодаря тому, что подозреваемому в угоне авто парню следователь сказал лишь два слова: "Садись, пиши!". К угону тот был непричастен, но написал о более серьезном преступлении.

5.Двое запорожских парней, чтобы "откосить" от армии, придумали план. Один положил руку на ободок унитаза, второй должен был прыгнуть на нее и сломать. У приятеля сработал инстинкт самосохранения и он одернул руку, а прыгун сломал ногу об унитаз.

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: