Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Европе грозит новая война – между Россией и Украиной

Европе грозит новая война – между Россией и Украиной

Европа столкнулась с опасностью новой крупной войны. В 1939 году вторжение Германии в Польшу положило начало Второй мировой войне. Сегодня очагом взрывоопасной ситуации стала не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а премьер-министр Владимир Путин.
В его железном кулаке Россия превратилась в государство-гангстера. Демократии положен конец, коррупция широко распространена, журналистов стали убивать, диссидентов сажать в тюрьму, а СМИ попали под контроль режима. С помощью притока нефтедолларов Москва стремится восстановить великую российскую империю. Она представляет собой угрозу для соседей и Запада.

Путин - это бывший аппаратчик КГБ, назвавший крах Советского Союза "величайшей геополитической катастрофой XX века". Эти слова отражают его кровожадность и моральную развращенность. Коммунизм советского образца создал крупнейшую систему массовых убийств в истории. Он ответственен за смерти свыше 60 млн человек. Дезинтеграция Советского Союза в 1991 году - это не катастрофа, а как раз наоборот, победа демократии, национального самоопределения и цивилизации, отмечает The Washington Times.

Независимая Украина восстала из пепла. "Ни один другой народ не пострадал так сильно при правлении Москвы, как украинский", - отмечает Герри Келебей, профессор Университета Макджилл в Монреале (Канада) и ведущий эксперт по Украине.

В 1932-1933 годах советский диктатор Иосиф Сталин устроил голодомор на Украине. Более 10 млн украинцев умерли от голода. "Если какая-то страна завоевала право на государственность, так это Украина", - отметил Келебей.

Он прав: суверенитет и зарождающаяся демократия достались Украине по очень высокой цене. К сожалению, Украина снова столкнулась с российской агрессией. Но теперь она исходит не от марксистов-ленинистов, а от убежденных националистов.

Москва наступает. После вторжения в Грузию и установления господства России в самопровозглашенных регионах Южная Осетия и Абхазия, Путин теперь стремится раздробить Украину. Российский лидер не скрывает своего презрения к независимости Киева. На саммите НАТО в апреле он сообщил президенту Бушу, что Украина не является настоящим государством и что значительная часть территории была предоставлена ей Россией. Путин предупредил, что украинская государственность закончится, если она решится на вступление в НАТО.

Ксенофобная элита Кремля презирает Украину, как и Грузию, по простой причине - она стремится вырваться из тоталитарной хватки Москвы. В ответ Россия пытается дестабилизировать Украину.

Цель Москвы в том, чтобы выбить Крымский полуостров из-под контроля Киева. Большинство жителей Крыма - этнические русские. Что еще более важно, российский Черноморский флот базируется в Севастополе. По соглашению между двумя странами от 1997 года, российский ВМФ должен уйти к 2017 году. Украинский президент Виктор Ющенко отказывается продлевать аренду, справедливо опасаясь намерений Москвы в конечном итоге аннексировать весь Крым. Российские чиновники уже заявили, что не отдадут базу в Севастополе и что они не подчиняются морскому законодательству Киева.

Более того, Россия выдала тысячи российских паспортов своим сторонникам в Крыму. План состоит в том, чтобы повторить проделанное в Южной Осетии и Абхазии: создать повод для отправки российских "миротворцев" для защиты "граждан" России, якобы оказавшихся в опасности.

Но Украина - это не Грузия, это большая, хорошо вооруженная страна, которая прекрасно помнит годы российской гегемонии. Любая попытка Москвы раздробить ее встретит яростное сопротивление. Это приведет к кровопролитной российско-украинской войне. В нее неизбежно втянутся Польша и прибалтийские государства - все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина может разжечь конфликт в Европе.

Борьба за Украину - это не просто испытание воли в регионе. Это столкновение из-за будущего Европы - и роли в нем России. Убежденные славянофилы, такие как Путин, мечтают о создании "союза славян" с участием России, Белоруссии и Украины. Они выступают за возрождение российского империализма, стремящегося к доминированию над своими соседями, установлению своей зоны влияния в Восточной Европе и на Балканах и к подрыву американского влияния за границей. Как отмечает The Washington Times, этим объясняется поддержка Москвой непокорных режимов, таких как режим Слободана Милошевича в Сербии, Саддама Хусейна в Ираке и Махмуда Ахмадинежада в Иране.

Однако демократическая и единая Украина стоит на пути Путина. Украина является стратегическим бастионом против экспансии России - восточным оплотом западной цивилизации. Киев - это не региональная столица великой России, а неотъемлемая часть Европы. Именно поэтому Украина стремится вступить в НАТО и в Евросоюз.

И именно поэтому Москва отчаянно стремится помешать интеграции Украины в евроатлантический альянс. Процветающее и плюралистическое государство православных славян на границе с Россией стало бы привлекательной альтернативной брутальной диктатуре Кремля. Успешная Украина проложила бы дорогу к триумфу в России либеральной демократии. И Путин готов на все, чтобы не дать этому произойти, даже если для этого придется устроить новую чудовищную кровавую баню в Европе. Теперь все мы украинцы, заключает The Washington Times.

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
Loading ... Loading ...

25 Комментария (ев) к записи “ Европе грозит новая война – между Россией и Украиной ”

  1. dhc76 (отправлено: 14 Октябрь 2008 @ 10:45 )

    По сравнению с прошлым постом, небо и земля.

  2. ideorn (отправлено: 26 Ноябрь 2008 @ 0:24 )

    В целом очень не плохо написано, приятно было почитать статью, спасибо!

  3. Александр (отправлено: 10 Январь 2009 @ 19:53 )

    Ну это автор американец, он полный идиот.

  4. Scrat (отправлено: 10 Январь 2009 @ 20:03 )

    2 Александр: будем надеяться, что вы правы и идиотизмом все и закончится :wink:

  5. ааа (отправлено: 24 Февраль 2009 @ 20:21 )

    Написано либо дебилом либо за деньги под заказ.

  6. Scrat (отправлено: 24 Февраль 2009 @ 20:56 )

    2 ааа: не думаю, что писалось под заказ либо автор дебил :wink: Просто после грузинской войны весь мир опасался, что следующей мишенью России станет Украина – только и всего. Но дело пока ограничилось газовой войной. Будем надеяться, что и такое больше не повторится.

  7. Игорь (отправлено: 5 Октябрь 2009 @ 12:47 )

    Любая страна – это рынок сбыта финансовых услуг. Если Россия развяжет войну с Украиной, это даст повод Штатам и НАТО разместить базы на границе с РФ, а это приведет к смене власти в самом Кремле и дележу самой России на европейскую часть для ЕС и США и азиатскую для Японии и Китая – по центрам силы. Так рисковать своими креслами ни Путин ни Медведев не будут. Война – это откровенная поддержка реальных финансовых интересов Запада, потеря суверенитета РФ, предательство интересов собственной элиты. Колаборционизм руководства страны и так прозрачен и ясен, но чтобы так откровенно выставляться – это врядли.

  8. Алексей (отправлено: 12 Октябрь 2009 @ 16:56 )

    Набор фраз антироссийской пропаганды, не больше. Все из той же оперы \\"Запад против России\\" . . .Такие статейки разбрасывают на площадях в целях возмутить толпу, никакого анализа ситуации….А насчет всяких западных специалистов, будь то по Украине или России, так это мы знаем, у них даже не нашлось человека правильно слово \\"ПЕРЕЗАГРУЗКА\\" написать на кнопке…. Остается только словами Задорнова сказать \\"Ну и тупые…\\"

  9. Александр (отправлено: 24 Октябрь 2009 @ 22:12 )

    Автор, видимо, либо боевиков американских в детстве насмотрелся, либо просто дебил…

  10. ЭДУАРД (отправлено: 27 Ноябрь 2009 @ 12:39 )

    Вот ведь беда какая: сам украинец, а на родину ехать нет ни малейшего желания — скучно живёте, ребята. И страна у Вас игрушечная, и идейки куцые, и хозяева у Вас ничем не лучше прежних. Как дети малые, ей-богу…
    Теперь вот на войну засобирались…срам!

  11. ТОР (отправлено: 1 Декабрь 2009 @ 15:26 )

    Война – ДА!!! и поскорее бы! Надерём хохлам хохлячью жёпу и никто не возразит. Ющенко занет чего стоят американские обещания о помощи и защите и боится этого. россии надо скорее начинать собирание земель и тогда уже в ближайшие лет двадцать мы вновь узрим ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!

  12. Scrat (отправлено: 1 Декабрь 2009 @ 15:50 )

    ТОР, и не мечтайте :lol:

  13. Илья (отправлено: 6 Январь 2010 @ 23:29 )

    воевать с Украиной?

    маразм.
    гдето проходили уже это.. итак на майле да где там постоянно “хохлы” с “кацапами” срутся, а тут ..
    на одном из сайтов с этой “новостью” сперва такая же ругань была, а потом.. зазвучали призывы русских и украинцев ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ДАТЬ ПИ…Ы пендосам.

    я икренне надеюсь, что на пактике таки будет.

    сколько бы не лизал Прыщ зады натовским жидам, сколько бы не спаивали и не дурманили русских жиды в правительстве – всетаки – я надеюсь, остатки самосознания у нас ещё есть.

    И мы не пойдём брат на брата. никогда.

  14. Жентос - профвояка (отправлено: 16 Январь 2010 @ 15:06 )

    Воевать с Украиной нам придётся. Причём сначала мы подчиним контролю Крым, затем сокрушим ВМС Украины в этом же Севастополе (у них меньше 30 кораблей, из них 9 на ремонте, у нас 40 боевых кораблей). Конечно, будут проблемы с авиацией, системы ПВО противника будут сбивать некоторые наши самолёты, мы только им спасибо скажем (всё отстой – примерно 2-3% самолётов посбивают, а остальное всё супер у нас :grin: ).
    О братстве Украины и РФ забудьте (его никогда и не было :smile: ) вся западная украина – антирусская. И в Киеве антируссия. Только Севастополь за нас, там украинцев то нету.
    Ну вернемся к теме. В Украину придёт помощь от Польши, Венгрии, Румынии. Бундесвер скорее пойдёт за нас – быстрая победа не создаст Германии проблем с газом.
    Я даю прогноз – война начнётся за день до выборов. На ура-патриотической ноте Ющик останется на второй срок. В первые же дни от ВМС Украины ничего не останется. Польская авиация начнёт бомбить Петербург, а украинцы попытаются на Москву слетать…
    Начнётся вязкая затяжная война, с большим количеством жертв.
    В то же время Китай провоцирует США на войну. Надо у них попросить миллиончика 3 народа….всю Украину сожжем… :twisted:

  15. Гость (отправлено: 20 Февраль 2010 @ 0:45 )

    Жентос – профвояка – Жид вонючий сначалы мы тебя сожжем :grin:

  16. Denial (отправлено: 21 Февраль 2010 @ 4:00 )

    Никто не верил в то, что возможна война между Грузией и Россией. Никто не верил, что Россия может выступить агрессором. Но факт остается фактом. И если кто-то скажет, что есть выводы Европейской комиссии, в которой Россия не именуется агрессором, то это очень слабое утешение для тех, кто погиб в той войне.
    Весь мир знает, что агрессором выступила Россия.

    И то, что война между Россией и Украиной сейчас кажется “больным воображением”, в действительности может оказаться настоящей трагедией для обеих народов.

    Задача политиков вообще не возбуждать разговоры о таком положении вещей, но как видим, все делается наоборот. Именно подогревается интерес к проблеме войны и мира между Украиной и Россией. И посылы эти исходят от России, но не от Украины. Возьмите хотя бы антиукраинское августовское выступление Медведева на фоне дрейфующих кораблей.

    От Ющенко не исходило ни одного слова в сторону России в уничижительном смысле или еще какого-нибудь двухсмыслия в течение всей его каденции.

    • Кира (отправлено: 7 Сентябрь 2013 @ 14:29 )

      Саакашвили обстрелял спящий Цхенвал , агрессором при этом вы называете Россию. А эта тварь, подстилка американская Мишико, тогда кто,как его назвать? Как называть того, кто убивал детей,стариков и женщин. Путин в войну вмешался только на 3 сутки, после ее начала, а до этого осетинские ополченцы и миротворцы отбивались от грузинских агрессоров сами, как могли.

  17. Scrat (отправлено: 21 Февраль 2010 @ 17:28 )

    Denial, +100, согласна с вами :wink:

  18. Denial (отправлено: 27 Февраль 2010 @ 6:26 )

    Хотя Л.Радзиховский и говорит на Эхе Москвы, что Россия не собирается на кого-либо нападать, ибо у него силенок мало, это мало утешает. Как-раз в такой ситуации озлобленный и обессиливший великан может здорово огрызнуться. Смотреть надо в оба – и во все места…

  19. Александр (отправлено: 18 Январь 2013 @ 4:17 )

    Такое дерьмо могла написать только мразь,западная подстилка.Действительно дерьмо.

  20. Кира (отправлено: 7 Сентябрь 2013 @ 14:23 )

    Вашингтон таймс что-то перепутали, государство-гангстер – это США. Войны по всему миру развязывает не Россия, а США. Как боятся амерликанцы, что Путин воссоздаст не просто .СССР, а Российскую империю. Это страшный сон для англо-саксов

  21. Сергей (отправлено: 1 Март 2014 @ 23:48 )

    оказалось, всё не выдумка…

  22. Виталий (отправлено: 5 Март 2014 @ 20:31 )

    Бред сивой кобылы!!!! Что же за сивуху ПИШИТЕ? Россия и Украина братья на век! Да, у нас есть разногласия, но не кровью решать будем а, за столом с водкой и салом! А вот западным упырям, которые пытаются столкнуть в кровавую бойню Украину и Россию – придется ОТВЕТИТЬ перед славянами!!!! СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!

  23. москвич (отправлено: 27 Май 2014 @ 13:30 )

    БРАТЬ ХЕРАЧУТЬСЯ на смерть на украинской земле.какими славяноми бредятина.этих -братков-я вижу по ящику каждый день. бьються не за землю а убивают старый режим.самое интересное что против РОССИИ ополчилось много стран соц.лагеря- а почему.да потомучто камуняки резали весь мир.СТРАШНО.

  24. доктор (отправлено: 10 Август 2015 @ 15:57 )

    Мда… печаль. Наши жители не понимают ошибки государственного аппарата. Впрочем у нас народ давно, ещё с СССР ведётся на пропаганду ТВ, наверное тут дело не в стране, а в людях вообще и их массовой природе. А даже те, кто понимает, ничего не могут сделать.
    Недавно читал статью одного блогера из АТО http://hramputi.ru/zachem-evrope-rossii-nuzhna-vojna-v-ukraine/ Вроде всё верно пишет, от лица пострадавшего народа, никого не обвиняет и чётко на всё указывает. Предлагает решение проблемы конфликта между людьми, а толку? Всем наплевать, каждый думает только о своей шкуре…

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: