Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Фенербахче – Динамо – 0:0. Обзор матча

Фенербахче – Динамо – 0:0. Обзор матча

После двух туров у «Динамо» два честно заработанных очка. Учитывая, что это Лига чемпионов и позади домашний матч с «Арсеналом» и выездной с «Фенербахче» - результат неплохой. Конечно, кто-то хотел бы большего в Стамбуле, но игра с первых минут засушивалась обеими командами и что-то исправить в этом смысле потом уже не удалось. Выездная модель принесла «Динамо» ничью, а из Стамбула любые очки привозить сложно.

Юрий Семин не слишком удивил составом. Вместо Несмачного вышел Каддури (отбывший дисквалификацию), а Юссуфа заменил Гиоане, удачно проявивший себя в чемпионате Украины. Остальные - те же, кто играл против «Арсенала».

Первый тайм получился минимально содержательным. Ни одного голевого момента и лишь несколько эпизодов, которые вообще обычно попадают в футбольные репортажи. В остальном команды и не думали рисковать, а проводили спокойные и не очень опасные атаки. Атаки велись долго, а обострялись быстро и неудачно. Все опасались и все ждали.

Первый и, наверное, самый опасный момент тайма создали киевляне. После навеса с левого фланга неудачно сыграл Эду и мяч оказался в распоряжении Еременко в той самой близости к воротам, которую обычно именуют непосредственной. Роман не пробил, а откинул мяч Бангура и сделал это очень неудачно, таким образом, момент упустив.

Похожий эпизод был и у наших ворот. Мяч опасно скидывался на Алекса, но бразилец не успел извлечь пользы из своей встречи с мячом в штрафной «Динамо». Не дали развернуться.

В целом, «Динамо» смотрелось, как минимум, не менее активно. До конца тайма турки пытались организовывать контрвыпады, но дальние передачи не проходили. У «Динамо» были удары Алиева из-за штрафной - неточные. Был неплохой момент, ставший следствием загадочной волкановской манеры вести себя в воротах. Вратарь «Фенербахче» дважды не попал по мячу, пытаясь выбить его возле правого угла штрафной и после второго промаха свой шанс на удар получил Бангура. Исмаэль, впрочем, пробил неудачно, хотя по-настоящему классный форвард мог бы извлечь из эпизода нечто большее.
И еще один эпизод при участии Исмаэля заслужил упоминания. Каддури отдал на ход форварду в штрафную, но Бангура не сумел опередить Волкана. На этом по первому тайму все.

Второй значительно активнее начали турки. Нельзя сказать, что моменты посыпались на киевскую штрафную, но полузащитники турецкой команды заработали серьезнее и время от времени у ворот Богуша становилось горячо. Например, после прострела с левого фланга Эмре добивал мяч головой с близкого расстояния, но угодил в Богуша. Подоспевший Алекс также пытался добить, старался и Эмре, но Станислав все же отстоял свои ворота.

Эмре еще дважды мог забивать. После игры Богуша на выходе хавбек пробил неточно, а после дальнего удара Роберто Карлоса и рикошета от Диакате Эмре тонко почувствовал момент и был практически первым на добивании, но Михалик помешал ему пробить.

«Динамо» действовало большую часть тайма на контратаках. Максим Шацких заменил Бангура, но лишь считанные разы привлек к себе внимание. Один раз Максим отдал неинтересный пас с левого фланга в перспективной, в принципе, контратаке. Еще раз после скидки Еременко Шацких пробил с линии штрафной выше цели. В этом эпизоде можно было пробить и лучше, ведь турки не так уж и часто позволяли бить с таких пригодных для удара позиций.

Чтобы уже закончить с перечислением опасных моментов киевлян после перерыва, упомяну две попытки Гиоане пробить головой после навеса Нинковича и его удар ногой в той ситуации, когда лучше было бы уступить мяч набегавшему партнеру. В общем, «динамовцы» не очень остро атаковали и после перерыва, хотя, казалось бы, получали пространство для контратак.

«Фенер» атаковал немного больше, но на разрушение киевляне отработали здорово. До конца игры они что-то пытались предпринять, но выделить можно (помимо отмеченного) удары из-за штрафной Гекхана и дважды Казима, а также два подряд забега Гуисы в штрафную. Скорость испанец развивал классную, но в первом случае убежал вправо от ворот и потерял остроту по дороге, а во втором случае Богуш все сделал правильно и сыграл на выходе. Уже в компенсированное время довольно опасно пробил головой Лугано после подачи углового.

Счет позволяет дать оценку действиям «динамовцев». 0 пропущенных голов - защищающемуся «Динамо», ну и 0 забитых (и почти что 0 созданных моментов) - атакующему. Но, безусловно, вспоминая минувшие осени в Лиге чемпионов, в критическом порыве перо особенно не поднимается.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.com.ua

«Фенербахче» - «Динамо» - 0:0

«Фенербахче»: Демирель, Лугано, Роберто Карлос, Эдду, Эмре Белозоглу (Угур Борал, 86), Казим Казим, Алекс (Бурак Ильмаз, 77), Гуиса, Шахин, Мальдонадо, Генюл Гекхан.
«Динамо»: Богуш, Бетао, Гиоане, Вукоевич, Алиев (Асатиани,89), Бангура (Шацких, 46), Еременко, Диакате, Михалик, Эль Каддури (Несмачный, 66), Нинкович.
Предупреждения: Роберто Карлос (40), Казим Казим (53), Шахин Сельджук (62) - Эль Каддури (35), Алиев (68), Богуш (91).

Удары (в створ): 8 (4) - 8 (0).
Угловые: 6 - 4.
Офсайды: 4 - 3.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Фенербахче – Динамо – 0:0. Обзор матча ”

  1. lib_fan (отправлено: 1 Октябрь 2008 @ 3:47 )

    Ништяяк! Добавил в закладки, буду вашим частым гостем.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: