Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Динамо – Арсенал – 1:1. Не удержали

Динамо – Арсенал – 1:1. Не удержали

Киевское «Динамо начинает групповой турнир с домашней ничьей в матче против потенциального лидера группы. Конечно, киевляне могли и выиграть этот матч, все даже шло к этому, но не сложилось. С другой стороны, болельщикам «Динамо» следует испытывать удовлетворение и от такого результата, ибо в первом тайме «канониры» обязаны были выходить вперед. А в целом, матч прошел по извечным футбольным законам «не забиваешь ты» и т.д. В первом тайме не забивали лондонцы и получили за это гол в свои ворота.

В конце же показательной в этом плане вышла развязка. Выход двух киевлян против одного Галласа, неудачный пас и сразу же гол в ворота «Динамо», да еще и в исполнении того же Галласа, успевшего всюду.
Арсен Венгер сделал лишь одно изменение в своем составе по сравнению с субботним матчем против «Блекбэрна». Вместо Эммануэля Эбуэ, получившего травму, вышел 21-летний камерунец Александр Сонг. В остальном впереди та же связки Адебайор - Ван Перси, Фабрегас в роли диспетчера, Уолкотт - для фланговых забегов. Гаэль Клиши вышел в основе, хотя его здоровье также было под вопросом.
Юрий Семин, по сравнению с ответной игрой против «Спартака», остался без Бадра Эль Каддури (дисквалификация) и Артема Милевского (видимо, не оправившегося от травмы). Первого заменил, конечно, Несмачный, а вместо белорусского форварда вышел русско-финский хавбек Роман Еременко. С помощью сборника Юрий Павлович решил насытить центр поля, то есть, пространство, на котором обычно хозяйничают «канониры».

Первый тайм получился не очень богатым на события, в особенности у ворот «Арсенала». Все реально опасные моменты создали лондонцы, хотя для них этот тайм не был образцовым. Привычной быстрой комбинационной игры мы не увидели, Фабрегас и его партнеры по полузащите были вялыми и инертными, а до форвардов Ван Перси и Адебайора мяч доходил редко (в том числе, из-за указанной вялости). Наверное, в этом была и заслуга киевлян, которые старательно разрушали, пытаясь справляться еще с зародышами лондонских атак. Квадрат Михалик - Диакате - Юссуф - Вукоевич стоял стеной на подступах к штрафной, да и для Еременко, Нинковича и Алиева оставалось достаточно оборонительной работы по всему полю. В результате, на созидание сил уже не хватало и Бангура был еще больше отрезан и одинок, чем «арсенальский» дуэт форвардов.
Уже на первых минутах «Арсенал» припугнул. Уолкотт сделал классный пас вразрез и ван перси вынырнул в штрафной «Динамо». Если бы эта атака была развернута по всем правилам и Адебайор поддержал наступление по центру, то гол был бы неминуем. Но ван Перси был один и потому пробил с острого угла без особых шансов на успех.

Этот эпизод сделал «Динамо» еще осторожнее, такой же стала и игра. Гости побольше владели мячом, но редко приближались с ним к нашей штрафной, потому большую часть игрового времени можно было наблюдать возню в центре поля.
Впрочем, иногда «канониры» выбирались из этой возни и создавали шансы. Даже в вялом состоянии они кое-что создали и вполне могли забить до перерыва. Например, после обрезки Еременко по центру прошел Адебайор (двух защитников даже не заметив, раз уж набрал ход, чего уж там), вышел на отличную позицию, но пробить решил обязательно в девятку и не попал.

После этого, на 21 минуте, состоялся первый удар по воротам «Арсенала» - Бангура пробил из-за штрафной достаточно неточно.
Под конец тайма «Арсенал» оживился и создал свои лучшие моменты. Несколько атак правым флангом и вот Уолкотт и Санья организовывают отличный момент для ван Перси, но Робин не попадает в цель из центра штрафной. В ответ с линии штрафной пробивает Юссуф, но ненамного лучше, чем до этого Бангура.

Наконец, в самом конце тайма «Арсенал» упускает стопроцентный момент. Адебайор выбирается с мячом из окружения защитников и отлично переводит налево на ван Перси, который скидывает в центр Фабрегасу. Сеску ничего не мешает, но он бьет не очень сильно и в Богуша. Молодой вратарь спокойно берет мяч.
После перерыва англичане не забегали быстрее, а вот наша команда прибавила. Прежде всего, в уверенности в своих силах. И вскоре подоспел первый голевой момент. Бангура хорошо отдал направо Еременко и наш молодой финн, слегка пофинтив в правой части штрафной, неожиданно пробил в ближний угол. От штанги мяч попал в спину Альмунии и застрял в метре от линии ворот. Кому-то добить бы, но... некому было.

На этот эпизод «Арсенал» ответил двумя не слишком опасными ударами - ван Перси пробил выше из пределов штрафной (после передачи Уолкотта), а Фабрегас в створ ворот попал, но не слишком сильно приложился.
Затем случился ключевой эпизод. Все началось с ошибки Галласа - на этом человеке сегодня все замкнулось в этой игре. Бангура прошел по правому флангу, атака вроде бы захлебнулась, но Исмаэль все же навесил в штрафную, а там Вукоевич упал под воздействием Санья. Каким было нарушение со стороны Бакари - сказать сложно. Самый говорящий повтор режиссер так и не показал, предпочтя план спины бека «Арсенала». Но на других повторах видно было, что ручонками Санья размахивал, а судья все видел и фиксировал. Бангура четко переиграл Альмунию, пробив не в ту сторону, в которую прыгнул вратарь.

Можно сказать, что гол свалился на «Динамо» с небес, но подобные раздумья лишены конструктивизма. Гол был и можно было сыграть по счету. Нужно сказать, что так киевляне и сделали, по сути, не допустив каких-то серьезных ошибок. Глубоко не садились, при первой возможности бежали в контратаки, «Арсеналу» разойтись не давали. Нужно было, конечно, забивать и предпосылки были. Били из-за штрафной Нинкович, Бангура, позже Юссуф. После прохода Михалика в штрафную мяч подхватил Бангура и бил с неплохой позиции, но неточно. Все эти атаки получались не такими опасными на выходе, как могли бы, но с такой командой, как «Арсенал», это не так уж плохо. Тем более, что атаки лондонцев, по идее заведенных, были не более опасными. Венгер очень переживал, но его команда не походила на саму себя.
Все, что можно вспомнить в этот отрезок времени у ворот «Динамо», это несколько угловых, навесы Уолкотта с правого фланга, удар Денилсона из-за штрафной. Прямо скажем, немного. И «динамовцам» нужно было всего лишь продержаться. Но это оказалось не так уж «всего лишь».
На последних минутах игры «Арсенал» мог поплатиться за риск. Бангура и Алиев против одного Галласа, но Исмаэль делает непонятную откидку, на которую коршуном кидается французский бек. Ответная атака стала фатальной. Адебайор перевел мяч на Уолкотта, который сделал свой очередной прострел, но удачно. Адебайор коснулся мяча, а Галлас добавил в сетку. Вот такая развязка.

Конечно, очень обидно за упущенный результат. Вдвойне потому что «Арсеналу» не дали сыграть в тот футбол, в который эта команда умеет играть. Почему лондонцы выглядели нелучшим образом большую часть матча - непонятно. Можно придумывать гипотезы вроде того, что своей еды англичане привезли мало и за долгую среду в Киеве игроки изголодались. Можно принимать во внимание молодость и следовательно нестабильность команды Венгера. Ну а вообще, француз хотел ничью, он ее и получил. Взвешивая объективно силу команд и созданные в этой игре моменты, следует признать набранное очко неплохим уловом и для «Динамо». В любом случае, тот факт, что теперь киевляне играют с лучшими командами Европы так, на равных, уже должен утешать и радовать болельщиков «Динамо». Этого давно уже не было.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.com.ua

«Динамо» - «Арсенал» - 1:1

«Динамо»: Богуш, Бетао, Вукоевич, Алиев, Бангура (Кравец, 90), Еременко, Диакате, Михалик, Несмачный, Нинкович, Юссуф (Асатиани, 91).
«Арсенал»: Алмуниа, Санья (Эбуэ, 78), Фабрегас, Туре, Галлас, Ван Перси (Вела, 83), Уолкотт, Денилсон, Сонг (Бендтнер, 70), Клиши, Адебайор.
Голы: Бангура (63, с пенальти) - Галлас (88)
Предупреждения: Несмачный (57), Бангура (71), Вукоевич (82), Диакате (92) - Санья (62).

Удары (в створ): 11 (2) - 9 (4).
Угловые: 3 - 8.
Офсайды: 1 - 4.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

3 Комментария (ев) к записи “ Динамо – Арсенал – 1:1. Не удержали ”

  1. Аноним (отправлено: 18 Сентябрь 2008 @ 19:23 )

    Вчера подруга скинула на мыло адрес вашего сайта. Но я не придал особого значения, я сегодня зашел и понял что она была права – сайт действительно СУПЕР!

  2. Scrat (отправлено: 18 Сентябрь 2008 @ 19:45 )

    Аноним, спасибо вашей подруге и вам за добрые слова ;)

  3. serg (отправлено: 26 Сентябрь 2008 @ 15:21 )

    спасибо за инфу!

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: