Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Базель – Шахтер – 1:2. Обзор матча

Базель – Шахтер – 1:2. Обзор матча

На западном фронте, то есть, еврокубковом, у донецкого «Шахтера» без перемен. Пока все хорошо и после загребского «Динамо» не менее уверенно повержен швейцарский «Базель». Волноваться в этой встрече практически не пришлось, ибо слишком поздно хозяева сумели сократить разницу в счете до минимума. Сложилось впечатление, что и чересчур напрягаться нашей команде также не довелось, что ж, значит, есть запас прочности для более серьезных противников.

Игру обе команды начали спокойно, как пишется в репортажах уже много лет, присматривались друг к другу. Или же просто никто не торопил события, ибо куда спешить? При этом довольно быстро стало заметно, что класс нашей команды выше, как и было понятно изначально. Денег в «Шахтер» закачано больше, вот он и поблескивает этим золотишком, хотя и не так, как хотелось бы.

В общем, превосходство чувствовалось, мяч у «горняков» держался лучше, да и швейцарцам ничего впереди не позволялось, но и у чужих ворот моментов практически не было. Четкой атакующей игры не было, часто мяч забрасывался на Адриано и Брандау как попало, да и обрезки в центре поля возникали буквально из ничего. Все это навевало мысли о том, что неслучайно у «Шахтера» так невесело идут дела в нашем чемпионате.

Впрочем, Дарио Срна справедливо ожила солнышка после дождичка. Когда где-то чего-то убудет (в чемпионате страны), в другом месте (лиге чемпионов), прибудет.
До гола или даже голов ничего особенно опасного в атаке наша команда не сотворила. Было падение Брандау в штрафной, после чего все так растерялись, что мяч достался Жадсону, который, правда, вновь отдал неточный пас. Были дальний и очень дальний удары Фернандиньо и Илсиньо. У первого получилось неплохо и в дальнейшем он доказал, что был крепко заряжен на дальние удары в этой игре.

В то же время негативные моменты, уже указанные, в середине тайма стали приводить к появлению смелости у сине-красных хозяев. Люди в форме «Барселоны» (почти что) начали активнее идти вперед и создали два немного-момента. Оба при участии форварда сборной Дердийока, которого можно было запомнить по прошедшему Евро. Сначала ему не дал пробить головой Кучер (сам пробивший головой, но, естественно, не по воротам), а затем нападающий «Базеля» ловко обыграл оппонента на линии штрафной и пробил над перекладиной и Пятовым. Могло быть весьма опасно.

В таком вот режиме, без лишнего напряжения «горняки» созрели для голов. Оба вышли немного неожиданными по той же причине. Заслужили, наработали, наиграли - все это не про данную ситуацию. «Шахтер» просто взял и забил дважды, причем помимо этого так и не создал (и, следовательно, не упустил) ни одного голевого момента. В общем, блеснули реализацией.
Сначала Фернандиньо пульнул со штрафного (более 30 метров было до ворот) в левый угол (ближе к верхнему). Вратарь прыгнул в зону поражения и там поступил, как мир со Сковородой - ловил, но так и не поймал. Хороший был удар.

Второй гол также случился после штрафного. Распространенный довольно гол. Жадсон закрутил мяч с тонким расчетом - либо кто-то подправит его в цель, либо дезориентирует и он сам по себе прилетит в дальний угол. Случился второй вариант и голкипер «Базеля» вмешаться в развитие событий не сумел. Добавило тяжести для хозяев то, что произошло это на последней минуте тайма, так что, уходили в раздевалку они совсем без настроения.

Но после перерыва смогли прибавить. Оживили игру вышедшие на замену Эдуардо и Мустафи. Второй опасно пробил с острого угла - в Пятова. Эдуардо и вовсе мог забивать после навеса Карлитуша, но не попал в цель, хотя Чигринский позволил ему нанести удар из хорошей позиции.
Резвое начало швейцарцев оживило и «горняков». Оживившись, они выдали такой отрезок, в течение которого вполне могли сделать счет крупным. После удара Хюбшмана мяч выскользнул из-под вратаря - к сожалению, добивание Брандау было бесполезным, так как бразилец изначально был в офсайде. Затем Луис Адриано выцарапал мяч у защитника и отдал передачу на Брандау, которую сумел перехватить вратарь. В него же попал Шевчук, подкарауливший мяч за пределами штрафной. Костанцо полет мяч не остановил, но как-то поспособствовал тому, что тот прилетел в штангу, а затем уже накрыл его. На этом испытания вратаря не завершились и после штрафного Жадсона он вытаскивал мяч из-под перекладины.
В общем, хорошо раскочегарился голкипер «Базеля», но все же мог пропустить еще дважды. Сначала Срна поиздевался над защитников в штрафной, но не попал в ближний угол, а затем Виллиан, получив мяч от Жадсона, закручивал и мяч в дальнюю девятку и совсем капельку не докрутил.

Только после этого «Шахтер» успокоился (к сожалению, так и не забив еще) и принялся доигрывать встречу. Собственно, пора было. «Базель» матч также доигрывал, но с невымершими надеждами на нечто большее. Гол в те или иные ворота мог либо разбудить опасные базельские инстинкты, либо сделать их ненужными. Случилось что-то среднее. Гол, который мог бы разбудить базельских декабристов не состоялся. После аута и неудачного рикошета от Брандау Рубио пробил с линии вратарской, но не слишком сложно для Пятова - которому все равно спасибо. А вот тот гол, который швейцарцы все же забили, изменить ничего уже не мог. Карлитуш навесил с левого фланга и необратимо внесшийся во вратарскую Абрахам удачно подставил ногу. На сны о чем-то большем «Базель» имел, кажется, меньше минуты. Судья просвистел и мы все успокоились.

Что ж, хорошо продолжает свой еврокубковый поход «Шахтер». Определенная солидность у донецкой команды есть, но есть, увы, и игровые проблемы. В первых матчах прошлой лигочемпионной осени (с «Селтиком» и «Бенфикой»), на мой взгляд, играли посимпатичнее. Может быть, сейчас будут несимпатично, но результативно идти дальше, а там и игра придет? С другой стороны, отрезок второго тайма «горняки» провели достаточно мощно, хотя и пользовались счетом 2:0 и пространством на чужой половине поля. В общем, за этот матч в целом «Шахтер» заслужил преимущественно хорошие слова, которые я постарался сказать. Будем надеяться, что и в следующих он заслужит их в такой же, а то и большей степени.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.com.ua

«Базель» - «Шахтер» - 1:2

«Базель»: Костанцо, Ходель, Желабер (Эдуардо Рубио, 63) , Хуггель, Чипперфильд, Стоккер (Мустафи, 46), Абрахам, Марк, Карлитуш, Дердийок (Эдуардо, 46), Дзанни.
«Шахтер»: Пятов, Хюбшман, Кучер, Фернандиньо (Федецкий, 83), Жадсон, Илсиньо (Виллиан, 66), Шевчук, Адриано (Селезнев, 74), Брандау, Чигринский, Срна.
Голы: Абрахам (93) - Фернандиньо (25), Жадсон (45).
Предупреждения: Хюбшман (33), Шевчук (41), Брандау (94).

Удары (в створ): 12(5) - 18(8).
Угловые: 3 - 7.
Офсайды: 0 - 5.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Базель – Шахтер – 1:2. Обзор матча ”

  1. Vidcool (отправлено: 28 Сентябрь 2008 @ 10:47 )

    Спасибо за пост. Позновательно.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: