Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Казахстан – Украина – 1:3. Обзор матча

Казахстан – Украина – 1:3. Обзор матча

После прошлой игры я написал, что у такой сборной Украины могут проблемы и с казахской командой. В этом плане я погорячился, нет, с казахами проблем нет, силы изначально не равны. К тому же в Среднюю Азию наша сборная полетела очень серьезно мотивированной (после вымученной победы над белорусами) и это тоже было немаловажно. Алексей Михайличенко на этот раз начал с того дуэта форвардов, который заканчивал белорусский матч и не ошибся в своем выборе. Шевченко и Селезнев поучаствовали во всех трех мячах, причем Евгений хотя и не забил, но трижды ассистировал, так что смело может быть зачислен в герои встречи.

Также изменения были и в других линиях. Русола в центре обороны сменил Кучер, а Кравченко и Калиниченко - Левченко и Алиев.

С первых минут игра потекла на встречных курсах. Нашим нужно было возмещать моральный ущерб, хозяев обязывал статус, да и не для того казахстанский футбол пробился в Европу, чтобы безоговорочно проигрывать. Эта команда только и поджидает случай обыграть кого-то посолиднее.

Главная опасность нашим воротам исходила от Сергея Остапенко, которого снабжали передачами Балтиев и Смаков. Остапенко - форвард новой формации, утяжеленная версия Милевского или Селезнева. Тоже, кстати, достаточно молодой игрок, хотя по крупным планам можно было сделать иной вывод. Так вот Остапенко мог забить в первом тайме, но Пятов среагировал на его удар со средней дистанции. Во втором тайме Сергей добился своего, но, к счастью, уже при счете 2:0 в нашу пользу.

Что касается украинских достижений, то неплохо взаимодействовали впереди Селезнев и Шевченко. Евгений, в основной, подыгрывал, скидывал мяч партнеру, а форвард «Милана» кружил вокруг штрафной, сея внутри оной панику. Проход Андрея по левой части штрафной мог кончиться фатально для хозяев, но с острого угла Шева пробил выше цели. Селезнев мог забивать уже после передачи Шевченко, но с близкого расстояния пробил неудачно, правда, ему изрядно мешали защитники.

Под конец тайма Шевченко и Селезнев провели две похожие атаки, проще говоря, играли в стенку у входа в штрафную. В первом случае Андрею чуть-чуть не удалось перекинуть мяч через вратаря. Во втором случае Шевченко после стенки вернул мяч Селезневу, а мешать Евгению бросилось сразу два защитника. Это они погорячились, ибо мяч в итоге достался нашему центрфорварду, который имел все, для того, чтобы забивать, но попал в перекладину. Хорошо, что Назаренко контролировал ситуацию и сумел головой добавить мяч куда следует.

Позитивный факт: после перерыва наши футболисты помнили о том, что 1:0 - счет, на котором легко поскользнуться. Тем более, что хозяева пусть и не очень умело, но атаковали при первой же возможности и недостатка голевой жажды не испытывали. Поэтому и гости достаточно решительно шли вперед, тем более, что почти каждое попадание мяча к Шевченко или Селезневу неподалеку от чужой штрафной было весьма опасно. Андрей и Евгений продолжали стремиться разыгрывать мяч накоротке и у них неплохо получалось. Такой розыгрыш и привел к еще одному голу. Селезнев забросил мяч в штрафную и попал в плечо (руку?) Шевченко. Андрей быстро перестроился и левой пробил в нижний угол ворот Лории. Вот так и должен играть настоящий Шевченко. И не только в матчах с Казахстаном.
Казахстан, кстати, именно в этот момент и подловил гостевую самоуверенность. 1:0 - счет скользкий, а 2:0 - нет. Это знает любой футболист и потому хозяева получили возможность провести несколько весьма опасных контратаках. Будь они посмелее в штрафной, гол в наши ворота был бы забит раньше. Ну а в итоге Остапенко получил отличный пас от Смакова и показал прекрасную маневренность (для своих габаритов) в нашей штрафной, уйдя от обоих центрбеков и здорово пробив низом в дальний угол.
И после этого были опасные моменты у наших ворот, так что, при совсем уж печальном стечении обстоятельств счет мог и сравняться. Но это отрезвило нашу сборную и вот уже Селезнев выходит один на один (подловив ошибку защитника), но не везет Евгению с голами - мяч проходит рядом с левой штангой. Зато ударно по части голов сегодня потрудился Назаренко. Селезнев поборолся за мяч на входе в штрафную, мяч отлетел к Назаренко, который спокойно послал его левой от штанги в ворота Лории.

Этот гол всех успокоил, но атакующий порыв у нашей сборной сохранился и до конца матча раскрепощенные атаки могли завершиться еще парой голов. Тимощук опасно бил из левой части штрафной, Гоменюк бил головой после углового (сразу после выхода на замену) и наконец Воронин на последних секундах пробил рядом со штангой из пределов штрафной - это был, пожалуй, наиболее опасный момент.

Итак, с Казахстаном разобрались без особенных проблем и с минимальными треволнениями (которые сейчас являются верными спутниками любой игры сборной, даже с любым из футбольных карликов). 6 очков набраны и в турнирной таблице все хорошо и перспективно. Но насколько все в действительности перспективно, мы увидим только в матче с хорватами, ибо «соперник будет позволять» значительно меньше и вот как сыграет команда в этом режиме минимального позволения, такая она в данный момент и есть.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.com.ua

Казахстан - Украина - 1:3

Казахстан: Лория, Азовский, Кучма, Ирисметов, Карпович, Асанбаев (Байжанов, 73), Скорых, Остапенко, Балтиев (Узденов, 86), Жумаскалиев, Смаков.
Украина: Пятов, Кучер, Тимощук, Ярмаш, Шевченко (Воронин,87), Алиев, Селезнев (Гоменюк, 86), Шевчук, Левченко, Михалик, Назаренко (Кравченко, 81).
Голы: Остапенко (68) - Назаренко (45), Шевченко (53), Назаренко (80).
Предупреждения: Азовский (25), Ирисметов (62), Кучма (66) - Ярмаш (58).

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: