Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Валуев победил: скучный цирк продолжается

Валуев победил: скучный цирк продолжается

Вам не кажется, что это уже стало откровенно скучным зрелищем? Очередные победы Валуева, который не может боксировать так, как хочет его тренер и болельщики, не может побеждать ни красиво, ни просто убедительно, но не может и проиграть в силу конституции и немецкого судейства. В результате несколько раз в год мы смотрим одну и ту же 12-раундовую тягомотину, а потом получаем один и тот же результат.

Валуев не мог, конечно, проиграть Руизу. Только нокаутом, но Джон вообще не по этим делам, а тем более с Валуевым, которого послать на ринг крайне тяжело. В итоге, нас ожидало в любом случае повторение пройденного - в боях Николая с тем же Руизом, с Чагаевым, с Бержероном. С тем или иным успехом. У Чагаева успеха было больше и он даже сумел выбить победу. Руизу и Бержерону повезло менее, но суть была примерно той же. Малыш переигрывал, а великан страдал в ринге, заставляя страдать и публику, а тренера - материться. Без мата тут никак, хоть поставь тренировать Николая профессора эстетики.

Опишем происшедшее. В первом раунде Валуев выглядел довольно уверенно и свежо. Хорошо работал левым джебом, спокойно попадал по Руизу. Тот будто чего-то выжидал и чего - мы увидели в начале следующего раунда. Джонни так славно попал правой, что чуть было не случился тот самый нокдаун, о котором так многие мечтают. Но, в общем-то, он мог бы быть лишь счастливым случаем для Руиза. Но не стал им.

После этого Валуев чуть разошелся, забыл совет тренера («без глупых ударов») и пустился в размен, в ходе которого оба боксера изрядно помесили воздух вокруг друг друга. Это было зрелищно, хотя Валуев в такие моменты выглядит, конечно, смешно.
До середины поединка Руиз пытался прорваться поближе и ударить посильнее, а Валуев по мере сил действовал джебом. Это было главное светлое пятно для Николая, он довольно часто попадал и набирал таким образом свои очки. Но и пропускал он тоже часто. Тренер Александр Зимин просил Валуева «выдергивать» противника и «не бросаться», но это не всегда получалось. Или даже очень редко.

В начале 7 раунда Руиз вновь потряс Валуева, насколько это возможно, а затем питерский боксер вспомнил наставления и начал проводить простые, но эффективные серии ударов - левой, левой, правой. Не слишком разнообразно, но хоть что-то.

Затем несколько раундов бой проходил все скучнее и скучнее. Число клинчей росло, причем, часто не Руиз (славный этими делами) был их инициатором. В 10 раунде рефери снял с Валуева очко за неправильный удар, а в целом Руиз смотрелся намного лучше. 9 и 10 раунды произвели серьезное впечатление на Зимина, который не выдержал и заматерился ничуть не хуже уволенного Манвела Габриэляна. Не пихайся, б.., не схвати п..дюлину - Александр попытался дать предельно четкую тренерскую установку на последние 2 раунда.

Да толку было мало. Николай Валуев не глупый человек и сам все прекрасно понимает, но... Другим он быть не может. Последние два раунда оба боксера, несмотря на серьезную усталость, старались набрать побольше вистов, но ничего толкового не выходило. Прежде всего, у Валуева, ибо на него пришли смотреть немцы (да и телезрители включили телевизоры). Руиз - это Руиз, он честно делает то, что умеет, и даже чуть больше. Но Валуев же должен показывать что-то интересное, претендуя и завоевывая чемпионские пояса. Или все сводится к какому-то балагану «победи великана». Но только настучав великану по тыкве так, чтобы он упал в базарную грязь, ты получишь от Карабаса-Барабаса красные сапожки. По очкам - не вариант.

В общем, красные сапожки, то есть, пояс WBA (временный) снова нашел своего героя. Первый судья (японец) отдал победу Руизу, но двое других предпочли Валуева (113:114, 116:113, 116:111). Который праздновал победу и давал интервью под основательный свист немецкой публики. Им то же начинает надоедать все это - не железные поди.

Автор: Алексей ЗЕЛЕНИН

Источник: Sport.com.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: