Рейтинг@Mail.ru
Главная » Удивительный мир » Братья меньшие

Братья меньшие

Собака или кошка могут достаточно долго жить в доме своих хозяев и оставаться лишь забавной живой игрушкой или даже обузой для двуногих покровителей. Но есть и такие случаи, когда животное назвать животным просто не поворачивается язык. Так, у ветеринара Наталии Писаренко живет нянька - 8-летний далматинец Тереза. Собака считает ребенка Наталии своим щенком. "Нашу доченьку мы ждали втроем - я, муж и Тереза. Собака всегда спит с нами, и еще когда я была в положении, она не упускала шанса, чтобы прислониться к моему животу.

Когда родилась наша Машенька, мы вернулись из роддома и первым делом познакомили дочку с собакой. Мы открыли ребенка, дали понюхать, лизнуть ножку, и... Тереза решила, что это ее щенок! Она постоянно стоит возле кроватки, не упускает момента, чтобы лизнуть Машеньку. А спустя неделю у Терезы стали увеличиваться молочные железы и началась лактация. Хоть она и не рожала ни разу в жизни. Видимо, из-за уверенности, что это ее дитя, у Терезы началось вырабатываться молоко".

Наталия говорит, что познать радости материнства Тереза не могла потому, что еще в юном возрасте попала под машину, получив перелом таза. После этого собаке нельзя рожать. Но лактация любимицы стала для Наталии большой неожиданностью. "Я допускаю, что свою лепту в это внес наркоз, который мне пришлось делать Терезе перед рождением дочери. Дело в том, что с ней приключилась неприятная история: она гуляла на улице и схватила кусочек рыбьей кости, которая вошла в небо. Кость очень мучила ее, но собака никак давалась, чтобы вынуть ее. Вечером мне пришлось сделать легкий наркоз и вытащить кость. Наркоз вызывает галлюцинации, возможно, поэтому, когда принесли ребенка, Тереза восприняла его как своего щенка. Но это такая помощница! Бывает, после купания Маша очень плачет, собака так нервничает, начинает лаять, пытается запрыгнуть на стол, где лежит дочка, как-то утешить и успокоить ее".

В семье Наталии Писаренко также жила дворняжка Малыш. "Как-то папа шел на работу и увидел в луже щенка. Шел дождь, бегали люди, а животное лежало без движения. Папе стало жаль песика; посоветовавшись с мамой, он забрал его домой. Первым делом показали щенка врачу - оказалось, что у песика перебит позвонок, колотые раны. Врач тогда сказал нам, что есть только один выход - усыпить щенка. Но у нас не поднялась рука. Врач даже дал нам ампулу домой, чтобы сделали "последний укол", но мы решили: будь что будет. Было лето, щеночек лежал в кустах, мы его подкармливали, промывали ранки. Потом от лежания на одном боку у него образовались страшные пролежни. Мы забрали животное в квартиру, продолжали лечить как могли. И на удивление Малыш выжил. К сожалению, его позвоночник неправильно сросся и задние лапки были вывернуты назад. Малыш бегал только на передних лапах, а задние волочил. Но как бегал! Но однажды один "добрый сосед" вывез Малыша. Выбросил его где-то на "Привозе". Собака пришла сама! На одних передних лапках - с "Привоза" до 6-й станции Большого Фонтана!"

Во дворе, где раньше жила Наталия, была телефонная станция, и каждый день десятки людей приходили оплачивать услуги связи, и, конечно же, знакомились с необычным песиком, каждый старался принести что-то вкусненькое. Так Малыш стал известен на весь район. Он прожил восемь лет. Даже спустя два года, как он умер, люди приходили платить за телефон и все спрашивали: "А где же Малыш?"

ЕДВА КОШКУ СИМУ ВЫЛЕЧИЛИ ОТ РАКА, КАК ОНА УДРАЛА К ЖЕНИХАМ

Когда хозяева подобрали кошку Симу, на нее было жалко смотреть. Есть кошка не могла из-за воспаления рта - у животного текла слюна, сгнили зубки, все кровоточило. Кошка теряла вес с каждым днем. "Когда я взяла Симочку на руки, мне стало страшно - она была невесомая, всего 1,5 килограмма, - рассказывает Юлия Игнатенко. - Вердикт врачей был как ушат холодной воды: у кошки две опухоли под языком - рак. Мы долго совещались с врачами и все же решили воспользоваться шансом спасти ее. Врачи сказали, если две химиотерапии переживет, то выживет!

В результате кошка перенесла на две, а четыре курса химиотерапии. Она немного полысела, но уже пошла на поправку. Лечение обошлось сердобольным в тысячу долларов - это были деньги из собственных сбережений, также помогали многочисленные друзья.

"К сожалению, я не могла забрать ее к себе в однокомнатную квартиру, кошке нужен был покой, а у меня ее изолировать негде. Симочку забрала к себе моя хорошая знакомая Наташа, которая выделила ей отдельную комнату. Когда Симочку привезли в ее новый дом, ей было очень плохо после химиотерапии. Она сидела на подоконнике и целыми днями изучала зелень за окном, небо, облака. Что особенно поражало: после всего пережитого она не переставала урчать и тереться об руки".

Кошка настолько окрепла после лечения, что у нее даже началась течка. Опекунши животного обрадовались тому, что у Симочки просыпаются инстинкты. Как вдруг... еще не до конца окрепшее животное убежало искать кавалеров. "Я захожу утром в комнату, а Симы нет, - охает Наталья Каратова, - представьте, она пробралась в щель окна, которое было открыто в режиме проветривания, перевернула цветы, поломала когти, потеряла клок шерсти, выпрыгнула в окно, спустилась со второго этажа на козырек парикмахерской, потом на кондиционер, перила - везде были ее следы. Это ж как нужно было хотеть гулять! Мы с Юлей прочесали весь наш район. Я искала с утра, Юля после работы. В первый же день напечатали объявления с ее фотографией и информацией, что кисочка болеет и нуждается в лечении. Предупредили всех кошатников, дворников, соседей. Искали в подвале нашего дома. Заглянули в каждый угол. Прошло четыре дня, знакомые начали меня успокаивать, что кошки уходят умирать, зря убиваетесь, что она не хотела сделать нам больно. Но нам в одну и ту же ночь приснился сон, что Симочка возвращается... В это же день она действительно вернулась!"

Эпопея с больной Симой тронула сердца жителей всего двора. "Я вышла гулять с собакой в 6 утра, смотрю... идет наша Сима! - рассказывает Жанна, соседка Наталии. -Увидела меня, мяукнула, я быстренько ее домой и забрала". К слову, вернулась Сима как раз в день рождения своей хозяйки. Лучшего подарка для женщины, которая в слезах прочесывала весь район, быть и не могло. "Даже не похудела за время гулек, только блох нахватала, сидит и чешется, гулена... Как я рада, как я ее обнимала, - делится эмоциональная хозяйка. - Через три недели пойдем делать УЗИ. Надо узнать, не беременна ли наша Сима. Но в любом случае детей ей оставлять нельзя - кошке кололи антибиотики, еще и химия".

Автор: Елена Юзефчук

Источник: Сегодня

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Братья меньшие ”

  1. beybut (отправлено: 14 Ноябрь 2008 @ 1:51 )

    cool, clasno pishesh, prodolzhay v tom zhe duhe

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: