Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » “Комсомолка” призналась в публикации фальшивки

“Комсомолка” призналась в публикации фальшивки

Сегодня "Комсомольская правда" признала, что снимок Пола Маккартни и украинского президента Виктора Ющенко, который был опубликован в газете 26 августа, мягко говоря не соответствует действительности. На самом деле рубашка, которую держит сэр Пол, первоначально была совершенно белой и украшена белой же вышивкой в национальном стиле. Пошутить решили остряки с украинского сайта Дурдом и весело "отфотошопили" совершенно невинный снимок.

Шуточный фотомонтаж с сайта быстро перекочевал на просторы Интернета, где и попался на глаза журналисту "Комсомолки". Так появился материал "Поп-политика: Рубаха-битл". Заметка с сайта издания уже удалена, но можете быть уверены в том, что автор не поскупился на язвительные комментарии. Ведь на рубашке, которую Ющенко якобы презентовал Маккартни, красуется надпись: "Спасибо тебе, Боже, что я не москаль".

Правда открылась в тот же день, т.к. фотография за несколько месяцев странствий по сети стала широкоизвестной и узнаваемой. Ребята с Дурдома очень обрадовались и не преминули ответить российским коллегам в свойственной им манере. Собственно, сам ответ и реакцию посетителей сайта вы можете прочитать здесь. Там же перепечатан и  скандальный материал российского журналиста КП. Автор поспешил оправдаться, но лучше бы он этого не делал: "Это как раз та шутка, в которой, к сожалению, очень много правды, если учесть, сколько сделал Виктор Ющенко для того, чтобы внушить миру: нам москали не указ. Вот отсюда, собственно, такая реакция. Поспешная, но объяснимая".

Хотелось бы заметить, что, во-первых, украинцы русских москалями не называют. Тем более не делает этого украинский президент. Необъяснимо, но факт: москалями почему-то называют себя сами россияне, когда в очередной раз испытывают приступ украинофобии. Во-вторых, если заменить слово "москали" общеупотребительным "русские", то стремление Виктора Ющенко показать всем, что "нам русские не указ" совершенно понятно и логично. С какой стати должно быть иначе?

Полностью ответ автора материала в КП можно прочитать на сайте издания.

Автор: Мария Токаревская

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

2 Комментария (ев) к записи “ “Комсомолка” призналась в публикации фальшивки ”

  1. Malyshev (отправлено: 31 Август 2008 @ 19:12 )

    Отличная статья, спасибо!

  2. SPIRIT (отправлено: 20 Сентябрь 2008 @ 19:41 )

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: